Como já devem saber sou apreciadora de comidas vegetarianas, e embora não me veja a ser vegetariana, também me vejo cada vez mais a comer comida vegetariana, pois ela é bem saborosa. Esta receita é da Creme de Avelãs, que embora maioritariamente partilha connosco deliciosas e saudáveis receitas doces, também partilha algumas receitas salgadas muito boas.
Experimentem este prato e vejam o bom que é!
Ingredientes:
- 400 g de tofu
- sumo de limão
- sal e pimenta q.b.
- 2 folhas de louro partidas em pedaços
- salsa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- 100 g de alho francês
- 1 cenoura ralada
- 200 g de broa
Modo de preparação:
No dia anterior à preparação deste prato, ou pelo menos algumas horas antes, corte o tofu em pedaços e tempere com sal, pimenta, louro, salsa e sumo de limão.
Num tacho coloque um fundo de azeite e cozinhe a cebola e alhos picados. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o alho francês cortado às rodelas e deixe cozinhar.
Retire os pedaços de louro do tofu e esmague-o com a ajuda de um garfo. Coloque no tacho junto aos legumes e deixe cozinhar um pouco. Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar mais um pouco.
Coloque o preparado num tabuleiro que possa ir ao forno.
Num processador de alimentos coloque a broa, 2 colheres de sopa de azeite e salsa em quantidade a gosto e pique tudo até a broa estar toda moída. Cobrir o preparado de tofu com a broa e levar ao forno, a 180º, até que a broa fique tostada.
Confesso que não sou nada vegetariano, embora respeite totalmente quem o seja. Mas pelo aspecto juro que lhe dava uma dentadinha, ou duas, ou três, ou ...
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* Amor sonhado nas ondas do entardecer *
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Um dia feliz-
E ia dar mesmo Gil pois este prato é muito bom! :) Boa noite.
EliminarNunca comi mas tem bom aspeto e deve ser bom! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete, aqui em casa gostámos muito! :) Beijinhos
EliminarAcho que nunca comi tofu,..mas ficou com um bom aspecto, até poderia provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Tens que experimentar! :) Beijinhos
EliminarFicou com muito bom aspecto =)
ResponderEliminarBeijinhos,
https://chicana.blogs.sapo.pt/
Obrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarDeve ser bom e tem bom aspecto.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada Francisco, é muito bom! :) Boa noite.
EliminarQue bom aspecto querida.
ResponderEliminarFicou com um ar maravilhoso e imagino que seja tão bom :)
Beijinho
Obrigada Joana, é muito bom mesmo! :) Beijinhos
EliminarDeve ficar divino demais!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Fica sim Pathy! :) Beijinhos e obrigada.
Eliminardesconhecia por completo, mas deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Obrigada Teresa! :) Beijinhos
EliminarPartilho das palavras do Gil António, loool :)
ResponderEliminarBeijos e um dia excelente.
Desde pratinho iam ambos gostar! :) Beijinhos e boa noite.
EliminarOlha que nunca tinha visto nada assim, mas que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Review Kit de Batom) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É muito bom mesmo Sofia! :) Beijinhos
Eliminartem tão bom aspeto! e sendo eu uma pessoa que gosta de broa, acho que ia gostar deste prato :)
ResponderEliminarbeijinho
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Ia gostar sim! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGosto muito de comida vegetariana e de tofu mas nunca comi todu com broa. Tem bom aspeto.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Eu também gosto muito de pratos vegetarianos! :) Beijinhos
EliminarOi Inês, eu também não sou vegetariana, mas adoro uma comidinha meat-free. Linda essa receita!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Sabes Camila, cada vez aprecio mais estas refeições meat-free. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarNão tem como resistir a esse prato, ficou simplesmente
tentador! Sugestão perfeita amiga, comida leve é bem vinda sempre!
Beijinhos no seu ♥
Obrigada querida Andréa! :) O nosso organismo agradece este tipo de refeições. Beijinhos
EliminarLembro-me muito bem desta receita da Avelã. Tem muito bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
É daquelas receitas que nos ficam logo no olho! :) Beijinhos
EliminarObrigada Isabel! :)
ResponderEliminarInês ainda não comi tofu com broa mas gostei muito só em ver o aspecto, já quero experimentar, Inês bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Experimenta Lucimar, pois é muito bom! :) Beijinhos
EliminarAmei demais essa receitinha, nunca comi tofu! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Kaila, tens que provar a ver se gostas! :)
EliminarEu cada vez sou mais vegetariana pois a carne dispenso-a bem e o peixe nem sempre me deixa bem disposta!
ResponderEliminarCostumo fazer algo do género para o meu herdeiro!!!bj
Eu também cada vez mais gosto de pratos vegetarianos! :) Beijinhos
EliminarNunca comi tofu... Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Sim, tens que experimentar para ver se gostas! :) Assim, cozinhado desta forma fica muito bom. Beijinhos
EliminarNunca experimentei tofu, mas este pratinho tem aspecto de ficar uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Tens que experimentar, eu gosto e assim desta forma adorei! :) Beijinhos
EliminarI have been visiting your recipe blog from past 3 months. The way of recipe tips looks to be easy for all readers. I would personally recommend our blog visitors to subscribe to obtain useful posts like this periodically. Particularly post on "Tofu com broa" is awesome. Get in touch with us via our websites South indian veg restaurant | Chinese restaurant
ResponderEliminarThanks!
EliminarParece uma boa alternativa aos pratos de forno habituais. Eu nunca provei tofu mas nada como experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos <3
pimentamaisdoce.blogspot.pt
Experimenta que pelo menos cozinhado desta forma fica muito bom! :) Beijinhos
EliminarMega bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Ainda não me aventurei no tofu com receio de não gostar. Quando provei soja, gostei inicialmente mas hoje em dia não suporto. Daí estar com receio de me aventurar no tofu ;)
ResponderEliminarEu gosto, mas há muita gente que não gosta, por isso nem sei o que te diga, mas experimenta! :)
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