Estou de volta e hoje é ele que vos traz uma receita de aproveitamentos. Mais uma vez, com um frango assado cá em casa, pensámos que o melhor mesmo seria transformá-lo numa outra receita para não ser sempre comido da mesma forma. Ele ocorreu-lhe fazer um risotto e foi uma bela ideia pois este risotto ficou muito saboroso.
Ingredientes:
- restos de carne assada (usámos frango assado)
- 1 lata de cogumelos laminados
- 3 tomates secos
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola
- 30 g de azeite
- 350 g de arroz para risotto
- 100 g de vinho branco
- 900 g de caldo de legumes
- 20 g de manteiga
- 40 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparação:
1. No copo da bimby coloque a salsa, a cebola, os tomates secos e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
2. De seguida adicione os cogumelos , a carne desfiada e refogue 5 min/varoma/vel 1.
3. Junte o arroz, o vinho e programe 3 min/varoma/vel 1/colher inversa.
4. Adicione o caldo de legumes e programe 14 min/varoma/vel 1/colher inversa.
5. Retire o risotto para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o parmesão ralado.
Gostei muito da receita! Que bom aspeto! <3
ResponderEliminarBeijinhos
pimentamaisdoce.blogspot.pt
Obrigada Marta, ficou mesmo muito bom! :) Beijinhos
EliminarMuito bom. Obrigada pela receita:))
ResponderEliminarHoje:- Conhecer-me-ás no olhar, como ninguém.
Bjos
Votos de uma óptima Segunda-Feira
Obrigada eu Larissa! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarGosto muito de risotto e este tem todos os ingredientes para estar delicioso...
ResponderEliminarParabéns e beijinhos para ambos.
~~~~
Obrigada Majo, eu gostei muito! :) Beijinhos
EliminarParece muito bom!
ResponderEliminarBoa semana.
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Ficou óptimo Rui! :) Boa semana.
EliminarDeve de ser um belo e delicioso risotto minha amiga.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
É mesmo Francisco, aqui por casa foi muito apreciado! :) Boa semana.
EliminarE no aproveitar é que está o ganho ehehehh
ResponderEliminarNão estamos em altura de desperdiçar nada.
Boa ideia um risoto.
beijinhos
Marisa
marisasclosetblog.com
Nada se perde tudo se transforma! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarTambém gosto de fazer este tipo de reaproveitamento de carne!
ResponderEliminarJá provava!!! bj
E muitas das vezes fica melhor que o prato original! :) Beijinhos
Eliminarhaaa que gostoso e rapido, e ao mesmo tempo praticooooo amei
ResponderEliminarhttps://dosedeestrela.blogspot.com.br/
É mesmo Samanta! Obrigada. :)
EliminarCaramba nunca comi risoto, será normal? ahahhahhaha
ResponderEliminarBeijinhos e uma excelente semana
Cidália, tem que experimentar, é muito bom! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarConfesso que nunca fiz nada assim por casa, mas que parece ser bastante bom parece
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Sugestão De Presentes Para o Dia Da Mãe) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Um dia tens que experimentar a fazer, é bem bom! :) Beijinhos
EliminarParece ser bom!
ResponderEliminarConvidamos a ler o capítulo XI do nosso conto escrito a várias mãos "Voar Sem Asas"
https://contospartilhados.blogspot.pt/2018/04/voar-sem-asas-capitulo-xi.html
Bom feriado e bom resto de semana!
Saudações literárias
Obrigada! :) Boa semana.
EliminarOlá, minha querida Inês!
ResponderEliminarJá tinha saudades de suas postagens.
Como sempre ele arrasa e você também, casal perfeito!
Aspecto delicioso, ótima receita!
Beijinhos, abençoada semana para vocês!
Obrigada querida Andréa! :) Estou de volta às publicações regulares. Beijinhos e boa semana.
EliminarParece uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
É sim Teresa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdorei a ideia. Gosto mesmo muito de receitas assim, acho que é sempre bom ter ideias destas na manga!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Concordo Ana, na verdade ando sempre à procura de novas receitas de aproveitamento. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês: foi uma bela ideia e um ótimo aproveitamento. Este risotto está com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou super saboroso querida Márcia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAmei demais essa receita, acredita que nunca comi risotto, acredita? Mas, quero muito me aventurar e experimentar!
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Tens que experimentar Kaila, acho que vais gostar, eu desde que experimentei virei fã! :) Obrigada.
EliminarConcordo Isabel! :)
ResponderEliminarBelo risotto ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Muito bom! :) Beijinhos
EliminarNem falo porque se é risotto, devias me convidar para a mesa :P
ResponderEliminarNa próxima não falha! ;)
EliminarQue belo rissotto. Nunca fiz com frango.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/dia-um-na-cozinha-e-uns-caracois-de.html
Tens que experimentar, fica muito bom e sempre é uma forma de aproveitar restos de frango assado! :) Beijinhos
EliminarQue belo aproveitamento, assim nunca fiz!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Tens que experimentar, ficou muito bom! :) Beijinhos
EliminarJuntaste duas coisas que adoro, sugestão de aproveitamento e risoto. Só pode ter dado algo delicioso! Pelo menos cá em casa, devia ser sucesso garantido :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Aqui também foi um sucesso, ainda por cima com cogumelos que nós também adoramos! :) Beijinhos e obrigada.
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