O diário da Inês

sexta-feira, 10 de maio de 2019

Carne picada com massa gratinada

Quando se tem que cozinhar para crianças por vezes podemos ficar com a vida mais dificultada. Mas acho que de carne picada todas gostam! Foi por isso que num jantar de amigos onde iriam haver crianças decidi fazer esta bolonhesa que levei ao forno a gratinar.

Ingredientes:
  • 600 g de carne de picada (mistura de carne de vaca e carne de porco)
  • 1 lata de tomate pelado das pequenas
  • 400 g de polpa de tomate
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 50 g de linguiça
  • 100 ml de vinho
  • 1 ramo de salsa
  • azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • massa lacinhos 
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparação:
Num tacho coloque um fundo de azeite, a cebola, os alhos e o tomate pelado, tudo picado. Leve ao lume e deixe cozinhar um pouco. Adicione a carne e deixe cozinhar um pouco para tomar de sabores. Adicione, a cenoura cortada em pequenos pedaços, a polpa de tomate, o vinho, a salsa picada e a linguiça cortada aos cubos. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar e apurar. 
Num tacho à parte cozinhe a massa de acordo com as especificações da embalagem.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque a massa, de seguida coloque a carne e cubra com o queijo. Leve ao forno, a 180º , até que o queijo esteja derretido e com boa cor. :)



55 comentários:

  1. Olá, Inês
    Que coincidência! Ontem fiz carne à bolonhesa para o meu neto, com os mesmo ingredientes... excepto o queijo, que ele não suporta.
    Desde pequeno que não consome leite (em bebé a pediatra aconselhou leite de soja) nem qualquer derivado (com excepção para "alguns" iogurtes). Queijo nem vê-lo, até lhe provoca náuseas...
    Mas é um prato que agrada à maioria das crianças - e alguns crescidos também... 😁

    Desejo bom Fim-de-semana
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem o queijo também fica bom, assim só acho que fica mais guloso porque eu adoro queijo! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  2. Ainda só são 11 horas, mas já ia para o almoço

    ResponderEliminar
  3. é tão bom!!
    Beijinhos

    Último vídeo:
    https://eyeelement.blogspot.com/2019/05/whats-tea.html

    ResponderEliminar
  4. Deve ser bastante bom, mas nunca fiz nada assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Apesar de eu não comer carne, essa receita deve ser uma delícia!

    Beijo!
    Cores do Vício

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, para quem come carne é uma delicia! :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Ai gosto tanto, que mesmo depois de almoçar, almoçava outra vez!:)
    *
    Saudade ...
    Beijo e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. He he he, eu também adoro! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  7. Querida Inês: esta comida agrada a miúdos e a graúdos também. Era a comida preferida dos meus filhos quando eram pequenos. Ficou com um belo aspeto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Márcia, é engraçado como é a comida favorita de tantas crianças! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  8. Fiquei morrendo de fome, me parece estar maravilhoso e tenho certeza que crianças e adultos amaram ♥

    Um beijo,
    Blog da Kitbox

    ResponderEliminar
  9. Carne picada faz muito milagres cá em casa, uma sugestão maravilhosa!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo um ingrediente milagroso! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  10. É sim, muito bom mesmo! :) Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. Eu não sou criança mas também gosto eheheh!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  12. A minha mãe faz várias vezes! Também gosto muito! Bom fim de semana, Inês! 😊

    ResponderEliminar
  13. Que receita MARAVILHOSA é essa? Já to com água na boca!

    Ótimo post!
    >>> https://blogjulianarabelo.blog/

    ResponderEliminar
  14. Boa noite amiga!
    Uma mãe é um ser absoluto, racional por ser humana, instintiva pela maternidade. Na hora do parto, após todo o processo doloroso de gerar uma vida, mesmo antes do contato visual, é pelo cheiro que a mãe identifica seu filho e esse ficará gravado em sua alma para o resto da vida. O amor de mãe é infinito! É eterno! Onde quer que ele esteja, esse amor grandioso permanece vivo!
    Este ser tão especial merece a nossa homenagem, o nosso amor e respeito.
    Se você for mãe de sangue ou de coração e se não for mãe, feliz dia das mães para todas as mães do mundo, independente que este dia já tenha sido comemorado.
    Obrigada Jesus por esta dádiva de ser Mãe!
    FELIZ DIA DAS MÃES!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui o dia da mãe já foi, é sempre no primeiro domingo de Maio. :) Bom dia das mães para quem o comemora hoje, apesar de que dia das mães deveria ser todos os dias. :) Beijinhos

      Eliminar
  15. Que deliciaaa. Deve ser muito bom.
    Beijoos,
    https://www.lewestinblog.com

    ResponderEliminar
  16. Inês que delícia o aspecto é está muito bom, essa carne picada com massa gratinada está uma gostosura, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  17. É a primeira vez que vejo uma bolonhesa assim, geralmente o molho é utilizado em lasanhas, mas assim tenho a certeza que ficou muito bom, para todos.
    Beijinhos, querisa aamiga.
    ~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, resolvi fazer assim de maneira diferente! :) Beijinhos querida Majo.

      Eliminar
  18. Gosto muito de massa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/06/empadao-de-polenta-e-carne-picada.html

    ResponderEliminar