Havia muito tempo que não comprava soja e já tinha saudades, assim no outro dia comprei uma embalagem de soja fina e resolvi fazer um chili com ela. Esta receita não é vegetariana pois eu usei um pouco de linguiça, se quiserem que seja vegetariana basta não adicionar linguiça. Na verdade sem linguiça não só é vegetarina como é vegan.
Mesmo quem não é muito fã de soja vai ver que vai gostar deste prato!
Ingredientes:
- 200 g de soja
- 50 g de linguiça cortada em pequenos pedaços
- 1 lata grande de feijão vermelho
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- azeite q.b.
- 200 ml de polpa de tomate
- 1 lata pequena de tomate pelado, picar o tomate e usar também o molho que vem na lata
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de picante
- 2 colheres de chá de cominhos
- 1 colheres de chá de óregãos
- sal e pimenta q.b
- 1 raminho de coentros
Modo de preparação:
Num tacho deitar um fio de azeite, a cebola e alho picados e cozinhar até que a cebola fique translúcida.
Juntar a linguiça e deixar cozinhar até que se apresente dourada. Adicionar os tomates picados e cozinhar durante 3 minutos.
Misturar a polpa de tomate, o picante, o louro, os cominhos, os óregãos, o sal e a pimenta. Adicionar a soja, o feijão e os coentros e cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Se necessário adicionar um pouco de água quente.
Notas:
Vejam na embalagem da vossa soja o que precisam fazer, no caso da minha tinha que passar por água corrente e depois levar ao lume a ferver durante 5 minutos. Só depois de ter feito isto é que a utilizei no chili!
Podem servir com tortilhas wrap, tortilhas chips, arroz cozido, queijo ralado...
Penso que não me safava com essa comidinha!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Neste caso nem ias notar que não é carne! :)
EliminarAqui esta uma comidinha bem ao meu gosto, tirava a linguiça e já tinha almoço.
ResponderEliminarSim, a linguiça dá perfeitamente para dispensar! :)
EliminarAmei a receita, vou fazer com certeza!
ResponderEliminarBeijo.
Cores do Vício
Espero que gostes! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarParece ser bem apetitosa.
ResponderEliminarBom fim de semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Parece boa, mas não sei se comia :))
ResponderEliminar-
Sonhava ser ...
.
Beijos, e um excelente dia :)
Nem se nota que não é carne, acho que ia gostar! :) Beijinhos e bom dia.
EliminarEu faço muito guisado de soja, mas com soja grossa e aprendi o seguinte para a soja ganhar mais sabor: coloco num recipiente e tempero com sal, vinho branco, louro e pimenta. Cubro com água morna e deixo tapado um par de horas. Depois é só espremer bem e fazer o guisado como normalmente, usando a água onde marinou que acrescento conforme a necessidade. Essa receita que apresentas hoje tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Coisas de Feltro
Adorei essa dica para dar sabor à soja, ainda vou ter que experimentar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHumm que delicia, deu água na boca aqui ♥
ResponderEliminarBeijos
VOU ARRASAR BLOG
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarAspecto delicioso!!
ResponderEliminarBjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: nunca experimentei fazer nada com soja, manias, bem sei! No entanto, era capaz de provar o prato que preparaste, pois tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, tens que experimentar, a soja, principalmente feita desta forma nem se nota que não é carne. :) Beijinhos e obrigada.
Eliminarporque não?! a diversidade é excelente :)
ResponderEliminarbeijinho
Sem dúvida, viva a diversidade! :) Beijinhos
EliminarNão é mesmo que parece que ficou uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Também já há muito tempo que não faço soja como se fosse carne picada, ia perguntar como trataste a soja, a ultima vez que fiz hidratei em leite para tirar aquele gosto meio de cartão e resultou, mas não tenho muita experiência nesse campo.
ResponderEliminarMas é uma óptima dia e hei-de fazer em breve =)
MRS. MARGOT
Eu hidratei como dizia na embalagem, mas achei interessante o hidratar em leite! :)
EliminarOi Inês, eu gostei muito dessa receita porque dá para adaptar e fazer vegana. Me deu uma ótima ideia para eu variar a soja aqui para a minha filha vegana.
ResponderEliminarmuito obrigada por compartilhar.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Ela vai adorar, aqui em casa gostámos muito! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHá muito que não provo chilli por isso levo a sugestão! Bj
ResponderEliminarEspero que goste! :) Beijinhos
EliminarFicou com um aspeto muito bom Inês :)
ResponderEliminarBeijinho
https://dreamsprincess20160.blogspot.com/
Gostei muito da receita
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Obrigada! :)
EliminarQue coisa boa! E muito saudável. Adorei!
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
É verdade! :) Obrigada.
EliminarDespenso 100% o queijo, gosto com tortilhas qualquer uma.
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Bjs
Nós aqui metemos sempre queijo pois somos fãs! :) Beijinhos
EliminarAcho que nunca comi Inês, mas deve ficar bom demais! <3
ResponderEliminarhttps://www.kailagarcia.com
Tens que experimentar! :) Obrigada.
EliminarTem um aspecto delicioso Sofia, pena que não possa comer, com ou sem linguiça!!!!
ResponderEliminarxoox
marisasclosetblog.com
É uma pena que não possas comer, é que é muito bom! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês querida
ResponderEliminarParece uma delícia e bem fácil de fazer, vou tentar...
Beijos
Ani
Olá! :) Espero que gostes. Beijinhos e obrigada.
EliminarOi,
ResponderEliminarEu já quero testar a receita, de uns tempos pra cá estou fazendo coisas novas, só lembrei agora que eu podia ter fotografado o passo a passo das panquecas de ontem, ficaram perfeitas.
Mas, nem me lembrei rs
Salvei aqui a sua receita para tentar.
beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
É tão bom experimentar coisas novas, não é? Se experimentares esta receita espero que gostes! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarPelas fotos, deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBlog Entrelinhas
Que beleza Inês, ficou um prato lindo demais. E realmente nem precisa da linguiça, a receita já estaria maravilhosa mesmo sem ela!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
É verdade, dá perfeitamente para dispensar a linguiça! :) Obrigada.
EliminarObrigada! :) Continuação de boa semana.
ResponderEliminarObrigada Teresa! :) Beijinhos
ResponderEliminarI would like to try it :-)
ResponderEliminarYou should try since it is very good! :) Thanks.
EliminarI need to try it. Thank you for sharing.
ResponderEliminarI hope you like it! :)
EliminarLooks good! So interesting. Love to try it!
ResponderEliminarThanks! :)
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