O diário da Inês

terça-feira, 22 de setembro de 2020

Arroz frito

Já mais do que uma vez aqui o disse, que adoro pratos de aproveitamentos. Este é para utilizar restos de arroz. É super prático pois é rápido de ser fazer, só se suja uma frigideira e dá para utilizar o que se tem por casa. Deixo a sugestão do que fiz, mas como disse podem usar qualquer outro ingrediente da vossa preferência. Também não deixo quantidades pois vai depender, não só do gosto pessoal, mas também da quantidade de arroz que têm para utilizar.

Ingredientes:
  • arroz (eu utilizei sobras, mas se quiserem fazer na altura também pode ser)
  • cebola
  • cogumelos brancos
  • bacon
  • ervilhas
  • ovos
  • azeite

Modo de preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite a cebola, cortada em finas meias luas, até que esta fique translúcida. 
Junte os cogumelos laminados, o bacon em cubos e as ervilhas e deixe cozinhar.
Quando tudo estiver cozinhado junte o arroz e deixe fritar um pedaço.
Empurre tudo para um canto da frigideira e junte os ovos batidos (assim só sujam uma frigideira), misturando rapidamente. Continue a mexer até que estejam cozinhados. Misturar os ovos com a restante mistura, deixar ao lume mais alguns minutos e está pronta a servir.


55 comentários:

  1. Respostas
    1. Eu foi a primeira vez que experimentei, mas fiquei fã! :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  3. Confesso que não sei se gosto, mas se calhar gosto mesmo.
    .
    Cumprimentos Outonais.

    ResponderEliminar
  4. Um aspecto muito bonito ♡
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Oh, que sim que está mesmo com um bom aspecto, nunca fiz
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que experimentar quando tiveres restos de arroz! :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Uma boa ideia para sobras de arroz! :)
    -
    O medo que espreita ...
    -
    Beijos, e um excelente dia! :)

    ResponderEliminar
  7. Respostas
    1. Fica sim e tirando o bacon é vegetariano! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Eu também adoro pratos de aproveitamentos!

    ResponderEliminar
  9. Maravilhoso Inês! Também sou fã de receitas que aproveitam as sobrinhas, odeio desperdício na cozinha. Um beijo :*

    Não Me Mande Flores ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também não gosto de desperdício, é quase um crime deitar comida fora! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  10. Querida Inês: também adoro pratos de aproveitamentos e gostei imenso desta sugestão. Super prático e saboroso, tudo o que se pode querer num prato.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Márcia! :) Aqui por casa ficámos fãs, tanto que já voltei a repetir. Beijinhos

      Eliminar
  11. Excelente ideia para aproveitar restos de arroz que normalmente sobra sempre
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, nunca sabia bem o que lhes fazer, mas agora já sei! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  12. Olá, querida Inês!
    Eu também amo esse tipo de prato, praticidade total e agrada a muitos paladares!
    Obrigada, pela partilha!
    ]
    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, acho que quase toda a gente deve gostar! :) Beijinhos e obrigada querida Andréa.

      Eliminar
  13. Simples e delicioso. Adoroooo!!

    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  14. Parece que fica delicioso, amei demais saber essa receita. Vou testar aqui.
    Beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que gostes, nós ficámos fãs! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  15. Nunca fiz o arroz assim Inês, mas deve ficar uma delícia! <3

    https://www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  16. muito interessante :D
    obrigada pela receita Inês. beijinho

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Enfim, voltei!
    ''Mais vale tarde do que nunca''... Srrrssss...

    Gosto muito, mas presentemente como pouco arroz por ter
    uma vida mais sedentária...

    Beijinhos, querida amiga.
    ~~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Majo, que bom que está de volta! :) Beijinhos

      Eliminar
  18. O arroz frito é popular no meu país. Muitos restaurantes ou barracas simples fornecem essa variante de arroz frito.

    Saudações de um país distante da Indonésia.

    ResponderEliminar
  19. Parece ser delicioso.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  20. Bem práticas suas receitas...adoreando tudo!!! Nessa receita eu acrescentaria umas azeitonas que amo!! abraços meus.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) Uma boa sugestão essa das azeitonas! :) Beijinhos

      Eliminar