O diário da Inês

sexta-feira, 25 de setembro de 2020

Dalgona chocolate

Depois da moda do dalgona coffe, que incrivelmente eu ainda não cheguei a experimentar, parece que vem ai a moda do dalgona chocolate. Se com o outro falhei até agora, este fui logo experimentar. Além de ser simples de fazer, fica um efeito giro e uma bela gulodice!

Ingredientes:
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 3 colheres de chá de água quente
  • chantilly (eu usei de lata, mas podem bater natas)
  • 2 cubos de gelo
  • leite
  • cacau em pó para decoração

Modo de preparação:
Numa taça coloque o cacau, o açúcar e a água e misture até completa dissolução do cacau e do açúcar. Noutra taça coloque chantilly. Aos poucos vá adicionando a mistura de cacau ao chantilly e misture delicadamente. Após a junção de todo o cacau, se for necessário, adicionar mais chantilly até obter uma mistura cremosa e leve.
Num copo coloque as pedras de gelo e encha até 3/4 com leite. De seguida adicione cuidadosamente o chantilly com o cacau. Por fim, polvilhar com cacau em pó.



57 comentários:

  1. que estranho :o nunca provei nada do gênero
    beijinho

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

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    1. Experimenta e depois diz-me o que achaste! :) Beijinhos

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  2. Uau fiquei com vontade de provar!
    Um bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  3. It looks so beautiful. I hope it taste great! Definitely something I might have to try this weekend! Thank you so much for your comment.

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  4. Não conhecia esse termo, dalgona, mas tem um aspecto delicioso, tu sempre com novidades doces por aqui!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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    1. O Dalgona café foi uma grande moda, toda a gente nas redes sociais andava a experimentar! :) Beijinhos

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  5. Deve ficar bem bom...
    No inverno gosto de beber canecas castanhas (de vidro)
    com leite muito quente e cacau... Srrsssss...
    Bom fim de semana, querida amiga. 🍀
    Beijinhos (também para a bebé)
    ~~~~~

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    1. Leite com cacau é sempre uma boa escolha! :) Beijinhos querida Majo, meus e da bebé! :)

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  6. Aí que deve ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  7. Parece-me bem delicioso!! :))
    -
    Cores matizadas, alegres ciprestes
    -
    Beijos, e um excelente fim de semana :)

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  8. Respostas
    1. Experimenta e depois diz-me o que achaste! :) Beijinhos

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  9. Ficou com tão bom aspecto :)
    Beijinhos, https://damselme.blogspot.com/

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  10. Receita incrível querida Inês, obrigada pela partilha!
    O efeito fica giro mesmo!

    Beijinhos ♥

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    1. Obrigada querida Andréa! :) Também adorei o efeito. Beijinhos

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  11. Esse ainda não experimentei mas acho que vou fazer.

    Beijinhos
    Coisas de Feltro

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  12. Wuah kini ada lagi dalgona versi baru ..., saya belum legh mencicipi dalgona yang cokelat.

    Nossa, agora há uma nova versão de dalgona ... Eu nunca provei dalgona de chocolate.

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  13. Parece mesmo delicioso...vou experimentar!!!
    Sempre inspirador te visitar. abraços meus.

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  14. Uiii que bela gulodice. Fiz o de café, mas confesso que não fiquei fã. Agora este deu-me vontade de experimentar. Deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, quem sabe este não é mais ao teu gosto! :) O de café um dia ainda terei que o experimentar. Beijinhos

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  15. Fica tão lindo, deve ser ótimo. Adorei

    beijos

    brunabronzato.blogspot.com

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  16. Inês ainda não experimentei mais o aspecto está muito bom, Inês bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  17. Desconhecia ambas as modas Inês, mas fiquei bem interessada nessa sua receita. Que delícia!!!

    Não Me Mande Flores ♥

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    1. Então tens que experimentar para veres se a moda vale a pena ou não! :) Obrigada.

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  18. Hmmm, fiquei com água na boca aqui! <3

    https://www.kailagarcia.com

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  19. Yummy!

    Bom fim de semana!

    OBS.: O JOVEM JORNALISTA está em quarentena de 22 de julho à 31 de agosto, mas comentarei nos blogs amigos nesse período.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  20. Essa bebida parece ser uma delícia mesmo! ♥

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