Gosto muito de beber um cafézinho e acompanhar com uma bolachinha, por isso assim que vi estas cookies de nome estranho, snickerdoodles, no blogue, A Pimenta Rosa, pensei logo que as tinha que fazer. O aspecto é bom, a receita é simples, com ingredientes básicos, por isso não havia razão para não as experimentar logo. Assim, não só as fiz, como já comi e posso dizer que tudo se confirma, são muito boas!
Ingredientes:
- 75 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 100 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
- 125 g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento de bolos
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pó (para passar as cookies)
- 1 colher de sopa de açúcar (para passar as cookies)
Modo de preparação:
Numa tigela junte a manteiga, o açúcar e o mel e misture bem (pode ser à mão) até obter um creme homogéneo.
Juntar a farinha, o bicarbonato e o fermento e misture. Quando a massa começar a ficar mais consistente amassar à mão. Levar ao frigorífico 10 minutos para que a massa adquira mais consistência.
Misturar a colher de canela e de açúcar numa taça à parte. Com a massa que retirou do frigorífico fazer bolinhas (eu fiz bolas de cerca de 20 g) e passar pela mistura de canela e açúcar. Colocar as bolinhas, com algum espaço entre si, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 8-9 minutos. As cookies quando saírem do forno estarão moles, mas quando arrefecerem vão ficar duras.
Deliciosos para acompanhar com café ou chá.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Eu sou mais de café, mas também fica muito bem com um chá sim! :) Obrigada. Continuação de boa semana.
EliminarParecem saborosos...
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarIt must be very delicious!
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarParecem ser muito apetitosas.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Ameei sua receita...
ResponderEliminarEu amo biscoitinhooo
Beijinho
Cátila Santos
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue sim deve ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
São sim! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarMesmo bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Coisas de Feltro
Obrigada! :) Beijinhos
Eliminaruau, e eu que gosto de fazer bolachas, vou já aproveitar esta receita. Ainda por cima tem canela que adoro.
ResponderEliminarEspero que gostes! :)
EliminarParecem ser muito saborosos
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Obrigada! :)
EliminarQue delícia que deve ser! Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijo.
Cores do Vício
São óptimas, espero que também gostes! :) Beijinhos
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ResponderEliminarConfesso que gosto de bolachinhas a acompanhar um galão. Café adoro beber simples.
Estas bolachinhas têm um aspecto delicioso
.
Cumprimentos
Com um galão também vão bem! :) Obrigada. Bom fim de semana.
EliminarQue delícia, vou experimentar!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
São deliciosas, acho que vais gostar! :) Beijinhos
EliminarEstas bolachinhas devem ser uma delícia! :))
ResponderEliminar*
Pensamentos confinados...
*
Beijos, e uma excelente noite
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue óptima sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarIas gostar! :)
ResponderEliminarIsso e um café quentinho deve ser o paraíso. Amei a receita! <3
ResponderEliminarhttps://www.kailagarcia.com
Sem dúvida Kaila! :) Obrigada.
Eliminarparecem deliciosas Inês :D beijinho
ResponderEliminarhttps://dreamsprincess20160.blogspot.com/
São sim, Helena! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQué delicia, gostaria de experimentar.
ResponderEliminarSigo o teu blogue e invítote a passar pelo meu. Beijo!
Experimenta que vale a pena! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês: o aspeto fala por si e , com o gostinho da canela, devem ser maravilhosas. A acompanhar um café ou chá, não há melhor.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia! :) São daquelas bolachas a que os apreciadores de canela não podem resistir. :) Beijinhos
EliminarInês que delícia, é excelente junto com um café, o aspecto está bom, deu vontade de experimentar, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês, fiquei babada com a deliciosa receita, já tenho a caixa vazia, estava mesmo à espera de uma boa receita. Obrigada
ResponderEliminarBeijinhos
Esta é óptima para voltar a encher a caixa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNunca tinha ouvido esse nome, mas parecem deliciosos!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Eu também não conhecia o nome! :) Beijinhos
EliminarAspectos deliciosos querida Inês, levo a receita!
ResponderEliminarFotos lindas!
Beijinhos ♥
Obrigada querida Andréa! :) Beijinhos
EliminarSão óptimas! :) Beijinhos e obrigada.
ResponderEliminarLooks so yummy!
ResponderEliminarHum... Que tentação!
ResponderEliminarAbraços, querida Inês.
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Dúvida... É suposto "esborrachar" as bolinhas? Se sim, antes ou depois da canela?
ResponderEliminarObrigada têm mesmo um aspecto delicioso e estão sem dúvida na lista "A fazer brevemente!"
Não é preciso esborrachar as bolinhas, elas com o calor do forno ganham aquele formato! :) Vale mesmo a pena experimentar, pois são deliciosas. Obrigada. :)
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