O diário da Inês

segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Quiche de legumes a gosto

A minha relação com a quiche tem tido altos e baixos, se quando era mais nova não gostava nada, depois passei a tolerar mas em pequenas quantidade e hoje posso dizer que gosto bastante.
Ainda assim passo bastante tempo sem fazer nenhuma. Mas não devia passar tanto tempo sem fazer, pois é algo fácil de fazer e dependendo do que lhe colocarmos pode ser até bastante saudável. Se não usarmos base fica logo mais saudável, eu neste caso usei uma massa quebrada que tinha ali congelada a precisar de ser usada. Chamei a esta quiche, quiche de legumes a gosto pois podem colocar o que tiverem em casa, pois nunca falha e fica sempre boa.

Ingredientes:
  • brócolos
  • courgette
  • cenoura
  • cogumelos
  • cebola
  • alho
  • bacon
  • linguiça
  • 4 ovos 
  • leite
  • mozzarella fresca
  • mistura de pimentas q.b.
  • azeite
  • uma embalagem de massa quebrada

Modo de preparação:
Numa frigideira colocar um fiozinho de azeite e levar ao lume a cebola, o alho, o bacon e a linguiça, até a cebola começar a ficar translúcida. De seguida adicionar os brócolos, a courgette, a cenoura e os cogumelos e deixar até que os legumes estejam quase cozidos. Ter o cuidado de cortar a cenoura em pedaços pequenos para que ela também cozinhe de igual forma.
Numa taça bater os 4 ovos e adicionar em leite o mesmo volume que os ovos ocupam. Temperar com a mistura de pimentas.
Numa forma redonda colocar a massa quebrada e com um garfo furar algumas vezes, para que a massa não empole. Colocar os legumes, regar com a mistura dos ovos e leite. Por fim colocar a mozzarella fresca partida aos pedaços.
Levar ao forno a 180º, cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique dourada e o recheio cozinhado, podem fazer o teste do palito, tal como fazem com os bolos.  





34 comentários:

  1. Tem bom aspeto, mas eu não gosto muito de legumes...só na sopa.


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Eu também não sou a maior fã de legumes mas assim na quiche sabem muito bem! :)

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  2. As quiches são muito boas sugestões pois ficam óptimas tanto quentes como frias.
    A que mostras está super apetitosa!

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    1. Obrigada Luisa! :) É verdade, é algo que tanto se pode comer frio como quente que sabe sempre bem. :)

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  3. Por mim podia ser uma quiche por dia, não me importava nada pois adoro! Essa ficou bem bonita e é uma bela forma de comer legumes! beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete! :) É das melhores formas de comer legumes, eu não sou muito amiga de legumes mas assim como-os muito bem! :) Beijinhos

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  4. Engraçado que também não gostava nada quando era mais nova.
    A tua ficou com um aspecto maravilhoso :)
    E de legumes, tão boa!
    Um beijinho

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    1. Obrigada Joana! Se calhar quiche é mesmo algo que não nos deve atrair quando somos mais novos. :D Beijinhos

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  5. Olá Inês: gosto muito de tartes de legumes. São bonitas, práticas e uma maneira excelente de comer legumes,pois ficam deliciosas,na minha opinião. Ficou bem bonita.
    Bjn
    Márcia

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    1. Olá Márcia, obrigada! :) São mesmo muito práticas, dá para comer frio e quente e são também perfeitas para levar para almoçar no trabalho! :) Beijinhos

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  6. Olá, minha amiga querida! Saudades de vc e do seu cantinho!

    Faz um bom tempo que eu não faço uma boa quiche, essa tá com
    um aspecto delicioso, ficou linda.
    Adorei a combinação dos ingredientes, tudo de bom mesmo!

    Voltei hoje a blogar!

    Beijinhos no seu ♥

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    1. Olá querida Andréa, muito obrigada! :) Esta é das combinações que mais gosto em quiches. :) Beijinhos

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    1. Eu também gosto muito de uma boa quiche de legumes! :) Beijinhos

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  8. Que quiche fantástica,...adorei a tua sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  9. Oi Inês, tudo bem?
    Que delicia, receita anotada *-*
    Beijos!
    Lost Words

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    1. Olá Aline! Obrigada, quando experimentares conta-me se gostaste! :) Beijinhos

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  10. Uma óptima quiche. Gosto tanto. :)
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Obrigada Tânia, são muito boas e práticas! :) Beijinhos

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    1. É mesmo e dá para qualquer ocasião! :)

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  12. Eu amo quiche! ♥
    Beijos, Aline
    http://versoaleatorio.blogspot.com.br

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    1. Hoje em dia também já posso dizer que amo quiches! :) Beijinhos

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  13. As minhas quiches são feitas como as tuas, sem natas. são deliciosas e bem mais saudáveis, ficou com excelente aspeto. Beijinhos

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    1. Desde que descobri esta forma de fazer nunca mais lhes coloquei natas e antes usava natas de soja! :) Beijinhos

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  14. Adoro quiche! Fica bem com quase tudo!! Otima também para acabar com alguns alimentos esquecidos no frigorífico!
    Ficou linda!

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    1. Obrigada! Exacto é perfeita para acabar restos, para comer legumes, é boa quente, fria, é perfeita! :D

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  15. Respostas
    1. Obrigada, é mesmo muito bom! Experimenta e depois diz o que achaste. ;) Beijinhos

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