O diário da Inês

quarta-feira, 15 de março de 2017

Cuscuz de atum e tomate seco

Há receitas que me cativam imediatamente não só pelos ingredientes como pela facilidade e rapidez de execução. Estes cuscuz de atum e tomate seco que vi no blogue Bimby & Sabores da Vida foram um bom exemplo disto que digo. Ainda por cima andava aqui por casa um frasco de tomate seco "perdido" há imenso tempo. Assim, não foi preciso pensar muito para ir para a cozinha fazer esta refeição.

Ingredientes:
  • 250 g de cuscuz
  • 40 gr de tomate seco em azeite, escorrido
  • 250 g de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 20 g de azeite
  • 10 g de sumo de limão
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • 2 latas de atum, escorrido
  • salsa para guarnecer

Modo de preparação:
1. Coloque o cuscuz num recipiente e reserve.
2. Coloque no copo da bimby o tomate e programe 5 Seg/Vel.7.
3. De seguida adicione a água e o sal e programe 5 Min/100º/Vel.1. Retire e deite sobre o cuscuz, aguarde cerca de 5 minutos até que absorva a água e solte com a ajuda de um garfo.
4. Coloque no copo da bimby o azeite, o sumo de limão, o mel e o atum e programe 5 Seg/Vel.2. Retire, adicione ao cuscuz, envolva com a ajuda de um garfo e sirva guarnecido com salsa picada.

Nota: Como este é um prato onde o sabor do limão dá um toque muito agradável ao prato e sendo que o Ingrediente do Mês do blogue Intrusa na Cozinha é o limão eu participo assim com este prato na sua mesa.

Peço desculpa pela apresentação deste prato que realmente não ficou grande coisa! 



51 comentários:

  1. gosto tanto de cuscuz esse ficou com muito bom aspeto e simples, gostei.

    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Eu também adoro e este ficou muito saboroso! :) Obrigada!

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  2. Fica mesmo com boas cores e bons sabores! Beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete, é um prato a repetir mais vezes aqui por casa! :) Beijinhos

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  3. Uma das minhas comidas prediletas! Gosto imenso de comer só com legumes, mas este também tem aspeto de ser mesmo uma delícia :D

    Beijinho grande <3

    Lina Soares
    Trinta por uma linha

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    1. É um ingrediente super prático, em 3 tempos se faz algo bom! :) Beijinhos

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  4. Costumo fazer com legumes, assim com atum também deve ficar muito bom!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Eu adorei feito desta forma, fica mesmo saboroso! :) Beijinhos

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  5. Acho que nunca fiz cuscuz, mas a receita é realmente rápida , fácil e, de certeza, bem saborosa. Uma ótima participação.
    Bjn
    Márcia

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    1. Eu também passei anos a pensar que um dia ainda experimentava, agora que experimentei faço imensas vezes e quando estou com pressa e sem nada para levar para o almoço são os cuscuz que me salvam! :) Beijinhos querida Márcia.

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  6. Confesso que nunca comi nada do género
    mas parece ser delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Tens que experimentar Sofia, é super bom e rápido de fazer. :) Beijinhos

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  7. Olá Inês,
    Adoro cuscuz, e estão muito presentes há minha mesa.
    É também um ingrediente muito versátil e que se adapta bem
    a quase tudo. Gostei da sugestão

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    1. É verdade querida Rosa, é um ingrediente super prático que liga bem com tudo e é bem saboroso! :) Beijinhos e obrigada.

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  8. Minha querida Inês,
    Eu amo cuscuz de todo jeito, aqui no Brasil, fazemos também
    com flocos de milho, o cuscuz marroquino é mais difícil de
    encontrar em alguns lugares!
    A sua receita está linda, gostei da mistura dos ingredientes!

    Beijinhos ♥

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    1. Obrigada querida Andréa! :) Eu só conheço mesmo este e desde que o provei há algum tempo atrás que tenho que ter sempre em casa. :) Beijinhos

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  9. Esse é o marroquino. Conheces o cuscuz madeirense?
    É diferente desse. Eu uso os dois mas prefiro o de cá. Faco-o com farinheira, uma delícia. O marroquino faço com nozes amêndoas tâmaras e ou passas
    Kis :=}

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    1. Cuscuz madeirense? Não conheço, mas agora fiquei curiosa e não me importava nada de conhecer! :) Beijinhos

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  10. Nunca fiz cuscus,mas esta receita parece-me muito bem :)

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    1. Tens que experimentar, eu só mais ou menos recentemente passei a usar, mas agora não quero mais nada! :)

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  11. Que delícia de sugestão, cá em casa adoramos cuscus.
    Beijinhos.

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    1. Obrigada! :) Por aqui também comemos muitas vezes. :) Beijinhos

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  12. adoro cuscuz, quero experimentar essa receita!
    beijos

    http://www.julialisblog.com/

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    1. Acho que vais gostar, é mesmo saborosa! :)
      Tentei comentar o teu blogue mas como é através do Facebook não consegui. Não conhecia aqueles vasos mas já fiquei fascinada. Se calhar é o que eu preciso para conseguir manter flores. :) Beijinhos e obrigada.

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  13. Gosto da adiçao do limão ou do vinagre, para ficar sempre com uma nota ácida =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. O limão junto com o mel dão um sabor super especial! :) Beijinhos

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  14. Parece ser uma receita maravilhosa!
    Bela partilha Inês!
    Beijo

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    1. Obrigada Rui, aqui por casa foi um prato muito apreciado! :) Beijinhos

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  15. Também me cativou e deve ser saboroso...~
    porém a saladinha de alfaces de 3 qualidades
    deve combinar muito bem.
    Beijinhos.
    ~~~~

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    1. É super saboroso sim! :) No dia deste prato não havia salada 3 alfaces, mas hoje ao jantar houve e ainda ali ficou para mais uma vez! :) Beijinhos

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  16. nunca cozinhei cuscuz, tenho de pensar em experimentar....

    beijinho

    http://sramliberdadenegra.com/

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    1. É super prático de fazer, combina bem com quase tudo e liga super bem com especiarias! :) Beijinhos

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  17. Cuscuz delicioso, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  18. Acredita que não gosto de cuscuz? Sério! Mas, adorei conhecer sua receita. ❤

    www.kailagarcia.com

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    1. Oh que pena! É muito prático de fazer. :) Beijinhos

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  19. Gosto da combinação! Simples e saborosa ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  20. Que delicia! Gosto muito desta combinação :)

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    1. Eu achei que ficou muito bom, prato a repetir várias vezes! :) Obrigada.

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  21. Olá Inês!
    Adoro cuscuz! Assim que o tempo fica mais ameno adoro um bom prato de cuscuz.
    Costumo fazer muitas vezes com atum, mas junto tomate fresco e pepino...e é tão bom. Assim com tomate seco tenho a certeza que ia adorar também.
    Obrigado por te juntares à mesa de março 😊
    Beijinho enorme
    Marta

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    1. Olá Marta! Eu comecei a apreciar cuscuz recentemente mas agora como imensas vezes, ainda hoje à noite foi a última vez! :) Beijinhos e obrigada.

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