O diário da Inês

segunda-feira, 24 de julho de 2017

Comidas da mamã com... Minuto de Bobeira

Desta vez atravessamos o oceano e vamos até ao Brasil ter com a Kaila Garcia, autora do blogue Minuto de Bobeira e minha convidada hoje no Comidas da mamã com... No blogue da Kaila podem encontrar não só dicas de beleza, como textos bem estruturados sobre as mais variadas temáticas, sempre com perspectivas muito informadas e interessantes. Não deixem de passar por lá e ver como eu tenho razão, acho até que irão começar a passar por lá para ver o que ela tem para nos dizer. Deixo-vos então com a Kaila e com a sua bela receita.

"Dificilmente alguém terá um lugar tão importante em nossa vida como nossa mãe, elas nós protegeram quando mais precisamos, enxugaram nossas lágrimas nos momentos difíceis, nós ensinou a ser quem quer somos e ficarão gravadas em nossos corações eternamente. Impossível comer uma torta de frango e não se lembrar da minha, ela fez com que esse prato se tornasse o meu preferido, com uma massa levinha e com um recheio delicioso, é difícil quem não se apaixona pela receita. Espero que ela se torne o seu prato preferido também.''
Segue minha receita:

Torta de Frango com Catupiry 

Ingredientes:

Massa:
480 g (4 xícaras) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200 g de manteiga com sal gelada cortada em pedacinhos
1 lata de creme de leite com soro

Recheio:
1 kg de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada em cubinhos pequenos
2 tomates picados sem sementes
3 dentes de alho picados
300 g de catupiry
120 ml (1/2 xícara) de leite
sal
pimenta do reino

Preparo:
Numa vasilha coloque a farinha de trigo e o sal. Junte a manteiga e com a ponta dos dedos misture-a na farinha, formando uma espécie de farofa úmida. Não é necessário dissolver todos os pedacinhos de manteiga, alguns deles pela massa deixam ela mais crocante. Junte o creme de leite e misture tudo até ficar homogêneo. Não é necessário sovar em excesso, isso deixaria a massa elástica. É só o suficiente para que tudo esteja unido. Cubra com um pano de prato para descansar um pouquinho enquanto se prepara o recheio.
Aqueça o azeite numa panela. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar. Junte o alho e refogue rápido, por cerca de 1 minuto. Adicione o frango, o tomate, o catupiry e o leite, misturando bem tudo. Deixe cozinhar mais um pouco até que tudo esteja bem cremoso e misturado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Abra metade da massa com ajuda de um rolo, enfarinhando a superfície para que ela não grude. Vá girando a massa entre cada vez que abrir a massa um pouco, assim ela vai ficar arredondada. Abra até que esteja fina, mais ou menos com meio centímetro de altura, e coloque na forma (utilizamos uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo falso). Coloque todo o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Retire todas as rebarbas, deve sobrar massa suficiente para a decoração: faça tiras com ela, fazendo um xadrez sobre a torta. Corte as rebarbas e pincele tudo com uma gema de ovo para que a torta fique bem douradinha por cima. Abra um pequeno buraco no centro com uma faca pra deixar o vapor sair enquanto assa. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourado. Rende uma torta grande, com cerca de 10 porções.
Espero que você goste! =)"

Obrigada Kaila pela tua participação, adoro este género de comida, embora nunca tenha provado esta torta, adoraria provar pois ela está mesmo de nos abrir o apetite. Também partilho totalmente da tua opinião sobre as mães!
É o primeiro selo de qualidade do Comidas da mamã que vai até ao Brasil e fica muito bem empregue nesta deliciosa sugestão! 


Para verem todas as restantes participações nesta rubrica basta carregar aqui

42 comentários:

  1. Deve ser uma delícia!
    Beijinhos e boa semana.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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    1. Eu também acho que sim! :) Beijinhos e boa semana.

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  2. Parece ser maravilhoso! Já comia. :)

    A Marta

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  3. Nossa isso deve ser bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. A torta parece ser tão simples!
    Amo torta de frango.
    Beijos, Aline
    Verso Aleatório

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    1. Eu destas nunca comi nenhuma, mas mesmo das mais simples adoro! :) Beijinhos

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  5. Que verdadeira maravilha!
    Ficou linda!
    Adoro tartes de frango!
    Um beijinho

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  6. Deve ser deliciosa, abriu-me o apetite! A minha sogra faz uma receita semelhante =)

    MRS. MARGOT

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    1. Já somos dois, porque a mim também me abriu o apetite! ;)

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  7. Como sempre, minha querida Inês, esta tua rubrica está uma tentação. Que delícia :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

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  8. Tem uma apresentação irresistível, deve estar uma delícia.
    Bjs

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    1. Também acho que deve estar uma delícia! :) Beijinhos

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  9. Que delicia amo as suas dicas, tenha uma semana abençoada,
    obrigado pela visita
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  10. Olá, minha querida Inês!
    Esse tipo de torta faz muito sucesso aqui no Brasil, a Kaila está de parabéns e você também , por nos proporcionar essa bela rubrica.
    Assim que eu tiver uma folga vou participar também, tenho algumas receita suas que estão na minha lista para serem testadas.

    Um grande beijo e ótima semana ♥

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    1. Obrigada querida Andréa, eu adoraria provar uma torta destas! :) Fico a aguardar pela tua participação. :) Beijinhos e boa semana.

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  11. Que delicia seu blog!!!

    http://juliamodelodemodelo.blogspot.com.br

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  12. Tem um óptimo aspecto. Estive a ver o blogue da Kaila e adorei. Não conhecia, mas já me tornei seguidora. beijinhos e uma óptima semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Também acho que tem bom aspecto! :) Beijinhos e boa semana.

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  13. Parece deliciosa e claro, sendo comida de mãe, tem um gostinho bem especial.
    Bjn
    Márcia

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  14. Nossa torta de frango com catupiry é muito bom! Adoro a Kaila ♥

    www.vestindoideias.com

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  15. Olá Inês,
    Comida de mãe é sempre comida de mãe. Elas são as melhores a fazê-lo e não sei porquê - o toque final é sempre muito especial e isso é notável no paladar :)
    Quanto a torta - parece-me deliciosa, tenho de fazer, pois adoro tortas e tartes (sejam elas doces ou salgadas).

    *XoXo
    Helena Primeira
    Helena Primeira Youtube
    Primeira Panos

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    1. Olá Helena! É verdade, o toque de mãe é sempre notório, nunca consigo fazer nenhum prato tão bem como a minha mãe! :) Beijinhos

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  16. Que receita maravilhosa!!! Tomei nota.bjss
    http://unhaddsraquel.blogspot.com

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  17. Ah adorei a receita, estava mesmo pensando em fazer uma torta xadrez assim bem americana hoje mesmo!
    bjs
    Patty Lye
    Blog Patty Lye | Canal Patty Lye | Instagram

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    1. Eu nunca fiz, mas um dia ainda experimento pois parece-me super bem! :) Beijinhos

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  18. Que prazer estar no seu cantinho Inês, longes pela distância, mais sempre presentes pelo coração. Obrigada pelo convite, foi um prazer compartilhar minha comida favorita por aqui! ❤

    www.kailagarcia.com

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    1. Obrigada Kaila por teres aceite o meu convite, fiquei muito feliz! :) Beijinhos

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