O diário da Inês

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Ovos rotos

Ovos rotos, ah como eu gosto disto e ainda por cima é algo que é possível fazer de forma mais saudável e sem dar muito trabalho. Embora o meu ovo tenha ficado mais cozinhado do que seria suposto, resolvi partilhar na mesma a ideia, mas com o conselho de deixarem o ovo com a gema líquida. O suposto é quando cortarem o ovo a gema correr por cima das batatas. Assim como o meu ficou soube bem na mesma mas não ficou perfeito.

Ingredientes:
  • batatas
  • ovos
  • presunto
  • azeite
  • sal q.b.

Modo de preparação:
Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos. Colocar em água temperada com sal e deixar durante uns 20 minutos. Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite (é mesmo um fiozinho, dá para fazer as batatas em pouquíssimo azeite), quando quente adicionar as batatas e ir mexendo de vez em quando para elas fritarem por igual. Noutra frigideira colocar umas pinguinhas de azeite, quando quente juntar os ovos. Tapar a frigideira para que os ovos cozinhem. É aqui que têm que ter muita atenção para que o ovo não cozinhe em demasia, eu distrai-me um pouco e a gema cozeu por completo! 
Cortar o presunto em pequenos pedaços.
Num prato colocar as batatas fritas, o presunto cortado e os ovos. Depois basta apenas cortar os ovos em pedaços e misturar tudo. 




49 comentários:

  1. Uma comidinha simples e super apetitosa.
    Seria uma almoço perfeito.

    ResponderEliminar
  2. Excelente ideia! Adoro isto também e nunca faço pelos motivos que já se sabe! Mas sem dúvida que vou experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Assim desta maneira que faço fica bem mais saudável do que a versão normal! :) Beijinhos

      Eliminar
  3. O que eu gosto disso Inês!!
    Embora só consuma ovos quando não aguento mais esta restrição abuso logo assim num pratinho parecido , com tudo o que tem direito :D
    Bela sugestão, prática e tão boa!!!
    Um beijinho!
    Cláudia L.
    Histórias & Aromas 🌻

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se é para fazer o que não se deve mais vale fazer logo a valer! He he he :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  4. Olá, minha querida Inês!
    Eu nunca fiz esse prato, amei a combinação dos ingredientes levo
    a tua sugestão!

    Um beijinho no seu ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que gostes querida Andréa, eu adoro! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  5. Parece ser uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Humm gostei do aspecto com que ficou! =)
    Beijinhos
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adoro! Costumo fazer mais com ovos mexidos mas é algo que me acrada mesmo muito! Simples e bom!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com ovos mexidos também é bom! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  8. hummm q delicia, deu até fome, vou fazer em casa, bjos horasnoespelho.com

    ResponderEliminar
  9. Un piatto davvero completo e appetitoso, al quale non rinunciare
    Buona serata,silvia

    ResponderEliminar
  10. Já experimentei este prato, é super fácil e é muito bom!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/09/os-desenhos-animados-que-marcaram-minha.html

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, é perfeito, simples e bom! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  11. UAU Inês, que delícia. Amo ovos, então tenho certeza que amaria esse prato!

    Um beijo :*
    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também acho que irias adorar! :) Beijinhos e obrigada Camila.

      Eliminar
  12. Acreditas que nunca fiz este prato? É verdade. Mas adoro a gema liquida...Tão bom...Boa sugestão. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que experimentar. :) E sim, com a gema líquida é que fica mesmo perfeito. Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  13. Tão simples e nunca tinha pensado nisso... Parece mesmo o meu tipo de refeição!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta que vais adorar! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  14. Adoro, uma refeição tão simples e tão boa!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São as melhores refeições! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  15. Que delícia de refeição, o melhor é que podemos fazer com coisas que sempre temos em casa!

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  16. Uma delícia essa receita e prática! Amei! Abraços, tenha uma noite de paz.

    ResponderEliminar
  17. Adoro ovos rotos :P de vez enquanto também deixo passar demais o ovo... mas gosto à mesma ahahah

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, fica bom na mesma, só não fica tão perfeito! :)

      Eliminar
  18. Adorei a tua sugestão, tem tudo o que adoro e vou por em prática em breve. Obrigada pela inspiração ^_^
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho

    ResponderEliminar