Não sou a maior fã de arroz de peixe, mas quando vi esta receita no blogue A rapariga do blog ao lado não resisti a experimentar. Foram várias coisas que me seduziram nesta receita, o facto de se usar a água de cozedura do peixe, o juntar o arroz ao refogado e depois o vinho. Ficou um arroz de peixe bem saboroso, experimentem também a ver se não tenho razão.
Ingredientes:
- 4 chávenas de café de arroz
- 3 tomates maduros sem pele
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 600 g de pescada à posta
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de pimentão de cor
- sal e salsa
Modo de preparação:
Tire as escamas à pescada, tempere de sal e coza. Reserve a água, retire pele e espinhas à pescada e reserve.
Num tacho coloque um fundo de azeite e refogue a cebola e alho picados. Quando se apresentarem translúcidos adicione o tomate descascado e picado e o pimentão de cor. Deixe cozinhar um pouco. Adicione o arroz e misture bem para que incorpore os sabores. Junte o vinho branco e vá mexendo até que o arroz o tenha absorvido na totalidade. De seguida, adicione a água com que cozeu a pescada e deixe o arroz cozer. Vá adicionando a água de forma a que no final consiga ter um arroz malandrinho. Quando o arroz estiver quase cozinhado junte a salsa e o peixe e deixe até o arroz estar totalmente cozinhado.
Gosto muito seja com pescada ou outro peixe qualquer. ;))
ResponderEliminar{B C- Poetizando } Como é longa esta saudade...
Bjos
Votos de uma óptimo Segunda - Feira.
É um pratinho que calha sempre bem! :) Beijinhos
EliminarUma experiência que diria divinal! Valeu a pena, mesmo sem provar!
ResponderEliminarBjs
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
E eu digo que valeu a pena experimentar! :) Beijinhos
EliminarADORO e há muito que não faço!
ResponderEliminarLevo a sugestão ... bj
Obrigada Gracinha! :) Beijinhos
EliminarHummm este prato abriu-me o apetite.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada Francisco! :) Boa semana.
EliminarQue arrozinho fantástico,...uma forma deliciosa de comer peixinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
É verdade Mary! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarDeve ser bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É sim Isabel! :)
Eliminarficou com otimo aspeto :D ; beijinho
ResponderEliminarBLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM
Obrigada Helena! :) Beijinhos
EliminarInês ainda não experimentei mais o aspecto está muito bom, ficou muito gostoso, Inês bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar, experimenta que vais gostar! :) Beijinhos
EliminarLooks amazing!!
ResponderEliminarHave a lovely week! xoxo
new post ♡
Thanks! :) Have a nice week you too.
EliminarParece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarArroz malandro adoro :)
ResponderEliminarArroz de peixe, gosto de arroz de marisco!
Esse ficou com um aspecto delicioso!
Um beijinho
Para fazer um bom arroz de peixe, é indispensável
ResponderEliminarescolher espécies razoávelmente gordas e de carne
firme, por ex, maruca, corvina, safio, cherne e os
que são bons para caldeirada.
Eu ponho tudo a estufar com o vinho, retiro o peixe
cozido, acrescento arroz ou massa de buzios para a
massada, muita salsa... finalmente junto o filé do
peixe dentro para aquecer.
Também gosto de fazer caldeirada assim...
Faltou o louro e o tomilho... combinam muito bem.
Sucesso garantido por mim.
Beijinhos.
~~~
Obrigada pelas dicas! :) Beijinhos
EliminarAdoro arroz de peixe e esse tem mesmo muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada São! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarEu sou fã! Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Eu deste também fiquei fã! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlá
ResponderEliminarAcreditas que esse arroz é o que eu como mais, mas não importava nada que fosse feito como o teu, o meu não tem refogado nem vinho!!! É só agua do peixe!!! Adoroooo, só que não!!!
Portanto senão gostas desse arroz, passa a gostar porque há bem pior ehehehhe rir para não chorar a ver essas fotos!!
xoxo
marisasclosetblog.com
He he he, é uma boa perspectiva! :) Sempre que não gostar de algo tenho que pensar que há certamente bem pior. Beijinhos
EliminarAdoro, mas com coentros! :)
ResponderEliminarCoração em desalento.
Beijos e uma excelente semana
A receita original era com coentros, mas eu em casa só tinha salsa! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarUau Inês, é a primeira vez que vejo essa receita e já fiquei super curiosa para provar! Deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Experimenta Kaila, acho que vais gostar! :) Obrigada.
EliminarFaz essa receita pra gente,
ResponderEliminargarota. Faz. (Já estou a lam-
ber os beiços).
Beijos.
.
Muito boa sim! :) Boa semana.
EliminarParece delicioso
ResponderEliminarBeijos
www.estiilocarol.com
Obrigada Carol! :) Beijinhos
EliminarParece muito bom e, agora de verão, apetece mesmo.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sim é um prato bem de verão! :) Beijinhos querida Márcia.
EliminarQue bom aspecto esse arroz
ResponderEliminarBjs
Hoje em Caminhos Percorridos - Descoberto novas propriedades da cerveja
O aspecto é divinal, deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarMas que delicia
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt
Obrigada Magda! :)
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarE tem como resistir a um prato rico e saboroso desse?😋😋😋🍴
Eu simplesmente amei, pelas fotos e receita deu pra sentir o sabor, hummmmm...!
Levo a receita, amei!
Beijinhos, feliz semana ♥♥♥
Querida Andréa, espero que gostes tanto quanto nós, ficou realmente um arroz bem gostoso. Beijinhos e obrigada. Boa semana.
EliminarQue ótimo aspeto!
ResponderEliminarVou pedir ao Chef cá de casa para confeccionar.
Blogdiariodeumafamilianormal.blogspot.pt
Espero que gostem, nós achámos muito bom! Obrigada. :)
Eliminartem tão bom aspeto :)
ResponderEliminarhttps://siimplicity.blogs.sapo.pt/
Obrigada Beatriz! :)
EliminarOlá Inês!
ResponderEliminarQue delícia, além de ser uma refeição muito leve...
Beijocas.
Olá Magda! :) Obrigada. É uma refeição perfeita para os dias de verão! Beijinhos
EliminarAh, que arrozinho mais delicioso! Fico aqui imaginando o gostinho maravilhoso dele!
ResponderEliminarBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.co,
Obrigada Denise, é bem bom sim! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarÉ muito boa Carla, experimenta que vais gostar! :) Beijinhos
ResponderEliminarTambém faço assim, embora com outro peixe que não gosto de pescada. Fica delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Com outros peixes também deve ficar óptimo! :) Beijinhos
EliminarQue belo arrozinho.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/hamburgueres-de-espinafres-e-carne.html
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarSó comi arroz de peixe uma ou duas vezes na vida (arroz de tamboril não conta, é demasiado popular :P), mas até gostei! Tenho de experimentar esta receita :)
ResponderEliminarSim arroz de tamboril, é arroz de tamboril! :) Mas vais gostar deste. ;)
EliminarOlha que bom!!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarTem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada! :) Beijinhos
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