Depois de algum tempo sem nenhuma partilha nesta minha rubrica, volto hoje muito bem acompanhada. E de quem venho eu acompanhada, pergunta vocês? Hoje comigo tenho a Ana Antunes, autora do blogue Cozinha da Anita. Dos doces aos salgados a Ana partilha connosco receitas de fazer crescer água na boca, daquelas que sabemos que agradam não só a graúdos mas também a miúdos, ou não fosse a Ana mãe de 3! O meu conselho é que visitem a sua página e vejam pelos vosso próprios olhos!
A Ana teve a gentiliza de nos contar um pouco sobre ela, por isso sem mais delongas apresento-vos a Ana e deixo-vos na sua companhia!
A Ana tem 37 anos, é casada, como ela refere com um marido fantástico, e mãe de 3 filhos como já disse acima. Trabalha como empregada de balcão, o que adora, sendo que se sente em família no seu trabalho. Gosta muito de cozinhar bolos, bolinhos e biscoitos, diz ser igual à mãe e que detesta fazer comer, mas que tem que ser e assim tenta sempre puxar pela cabeça e variar um pouco.
A Ana teve a gentiliza de nos contar um pouco sobre ela, por isso sem mais delongas apresento-vos a Ana e deixo-vos na sua companhia!
A Ana tem 37 anos, é casada, como ela refere com um marido fantástico, e mãe de 3 filhos como já disse acima. Trabalha como empregada de balcão, o que adora, sendo que se sente em família no seu trabalho. Gosta muito de cozinhar bolos, bolinhos e biscoitos, diz ser igual à mãe e que detesta fazer comer, mas que tem que ser e assim tenta sempre puxar pela cabeça e variar um pouco.
"Olha estes ovos mexidos no pão é uma das poucas se não a única receita que adoro que a minha mãe faça, não, ela não é boa cozinheira, detesta cozinha e ter de inventar é um martírio. Vamos todos os dias comer ao almoço lá a casa, a família toda, mas é quase sempre a mesma coisa e ainda por cima mesmo deslavado, mas já nos habituámos kkkk.
É uma senhora 5 estrelas está lá sempre que algum de nós precisa, filha, genro ou netos, é a minha heroína, mas realmente na cozinha.... eu adoro e sempre adorei os ovos mexidos dela, antes eram melhores mas já dei a mão à palmatória que os ingredientes são essenciais para que a comida fique boa. Pois é, antigamente a margarina vaqueiro tinha mais sal, com estes cortes todos logo tinham de cortar no sal da margarida vaqueiro e é sempre com ela que faz, por isso ficam tão deliciosos.
É só bater dois ovos bem batidos numa tigela, bem batidos até ao ponto de estar mesmo amarelo e nada de claras, colocar um pouco de sal e colocar na frigideira pequena, própria para ovos que já lá tem uma pequena quantidade de vaqueiro e mexer até ficarem mais ou menos bem passados. Pois é se passarem demais ficam muito secos, se ficarem mal passados ficam como que chamamos por aqui de "ranhoca", por isso têm de ficar mais ou menos. Colocar num papo seco. Se quiserem comem logo se não quiserem podem embrulhar num guardanapo e levar para um piquenique, praia ou mesmo almoço no trabalho.
Comia muito quando era mais nova na praia e sempre que ia em visitas de estudo, ainda hoje é o recheio de pão que mais gosto. Pena que quando faço nunca fica igual, porque comida da mamã é comida da mamã e isso não vai mudar nunca.
Uma coisa simples mas deliciosa.
A minha avó era pasteleira de profissão dai eu adorar bolos, bolinhos, sobremesas, pois ela ensinava muito enquanto estava em casa e eu era pequena. No natal o que mais gostava era passar o dia 23 todo na cozinha com ela a fazer os doces, além de ser o seu dia de anos era o dia perto do natal que conseguia estar com a família. Ia dia 23 para o trabalho e só voltava dia 24 à noite, por isso passava o dia comigo na cozinha. O que ainda me lembro dela já lá vão alguns anos....
Para ser sincera não me lembro quem cozinhava em casa da avó, só me lembro dela fazer montes de doces, e a mãe não era porque não gostava nem sabia, talvez o avô, não me lembro.
Sei que a mãe adora ir comprar comida já feita e muitas vezes pensa que nos engana ao almoço, depois tem saídas como o dia em que fez pescada à bras e estava toda orgulhosa que tinha conseguido inventar uma receita diferente do bacalhau, mas ninguém se descoseu, dissemos maravilhas porque realmente estava muito bom e ela ficou fascinada com a capacidade que tem de inventar pratos kkkk. Era bom que continuasse assim."
Ana, muito obrigada por teres aceite o meu convite e por teres partilhado connosco um pouco de ti e estes ovos mexidos. Pode ser uma receita simples, mas a verdade é que a mim me transporta para a infância. É que a minha mãe mandava-me muitas vezes sandes de ovo para comer na escola e olha que eu adorava. Ainda hoje em dia quando levo sopa para o trabalho gosto muito de levar uma sandes de ovo para comer a seguir.
Por isso, é sem dúvida uma receita aprovada pelo Comidas da mamã!
Já aos anos que não como uma sandes de ovo.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Eu de vez em quando lá como uma! :) Boa semana.
EliminarUma delícia, adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
É realmente muito bom! :) Beijinhos
EliminarOlha, podes guardar para o meu almoço:)) Adorei :))
ResponderEliminarBjos
Votos de um bom dia.
E seria um belo almoço! :) Beijinhos
EliminarAdorei conhecer mais um bocadinho da Ana,....ai essa sandes de ovos mexidos, ficaram mesmo a olhar para mim,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Para ti e para mim! :) Beijinhos
EliminarQuem não se lembra de uma sandes de ovo?
ResponderEliminarQue bom :)
Um beijinho
Acho que faz parte da memória de todos nós! :) Beijinhos
EliminarTambém aprovo, parabéns à Ana!
ResponderEliminarBj
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Foi uma bela sugestão que ela nos trouxe! :) Beijinhos
EliminarObrigada
EliminarBom dia
ResponderEliminarTens de lhe pedir a receita só com claras e sem vaqueiro kkk
Tem um aspecto delicioso. A minha mãe não tem jeito nenhum para a cozinha e agora com o meu problema passa um degredo para cozinhar para mim.
Xoxo
marisasclosetblog.com
Agora é moda fazer só claras, mas para mim quem me tira a gema tira-me tudo! :) Beijinhos
EliminarHuummmm, deu fome agora! xD
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Estás mesmo de nos deixar com fome! :) Beijinhos
EliminarQue muito bom aspeto! Adorei Eheh
ResponderEliminarpimentamaisdoce.blogspot.pt
Aqui em casa tenho um guloso por ovos mexidos :)!!
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana.
Eu também sou uma gulosa por ovos mexidos! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarPode ser simples mas é uma maravilha, pelo menos para o meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Para mim também é uma maravilha! :) Beijinhos
EliminarOlha que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Tag Nova?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Eu adoro! :) Beijinhos
EliminarAquela receitinha fácil mas que salva a gente na correria do dia a dia, amei demais!
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Sem dúvida Kaila, é mesmo a nossa salvação! :)
Eliminarquando estou com pouca vontade de cozinhar recorrer quase sempre a ovos mexidos, :D é tão simples e tão bom
ResponderEliminarbeijinho
BLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM
São a salvação dos dias de preguiça! :) Beijinhos
EliminarComida que sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarTemos um novo conto e gostaríamos que nos ajudassem na escolha do título. Convidamos-vos a ler e a votar.
https://contospartilhados.blogspot.com/2018/06/novo-conto-ainda-sem-titulo.html
Uma boa semana para todos.
Saudações literárias!
Nunca calha mal! :) Boa semana.
Eliminarme acaba de entrar un hambre...
ResponderEliminarEstá mesmo de abrir o apetite! :)
EliminarHummm: gosto muito e faço várias vezes.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu também querida Márcia! :) Beijinhos
EliminarO aspecto está uma delícia é muito bom aprender uma comida diferente, Inês bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Ovos mexidos é do melhor e mais simples que há! :) Beijinhos
EliminarMuito obrigada Inês pelo convite. Muito obrigada a todos fiquei babada demais.
ResponderEliminarObrigada a todos
Obrigada eu Ana, por esta tua partilha que a todos lembra boas recordações! :) Beijinhos
EliminarAdorei a receita! Me pareceu bem fácil de fazer e uma delícia.
ResponderEliminarAté mais. https://realidadecaotica.blogspot.com/
Sim, bem simples e boa! :)
EliminarDeve ser muito gostoso, pq já amo ovos mexidos
ResponderEliminarBeijos
www.estiilocarol.com
É uma verdadeira delicia! :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarAmei a história da Ana, além de trabalhar como balconista ainda tem tempo de fazer delícias para a família.
Ovos mexidos é a minha perdição principalmente no café da manhã.
Delícia de fotos! 😋😋😋
Parabéns a você a Ana, amei a postagem!
Beijinhos, feliz semana ♥
Querida Andréa, no dia a dia nunca faço ovos mexidos para o pequeno-almoço, mas nos pequeno-almoços de hotel vingo-me e como sempre ovos! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarADORO e como muita vez!
ResponderEliminarGostei de ler suas escolhas!
bj
É daquelas coisas que nunca nos cansa! :) Beijinhos
EliminarMais uma cuja mãe não era grande petisco na cozinha hehehe embora a minha hoje em dia já cozinhe muitas coisas muito bem e acho que a da Ana nem por isso :P
ResponderEliminarSimples mas bom que é o que interessa!
Beijinho
Joana
É para quebrar aquela ilusão de que todas as mães cozinham muito bem! :) Beijinhos
EliminarSão ótimos para as refeições leves de verão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
É verdade Ana! :) Beijinhos
EliminarUma ótima combinação!
ResponderEliminarBeijos, Aline
Verso Aleatório
Também acho! :) Beijinhos
EliminarPão e ovo não tem que enganar, comia todos os dias se pudesse :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
És tu e eu! :) Beijinhos
EliminarAdoro e desenrasca muito bem. Óptimo post, obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog: Guloso qb
Desenrasca super bem! :) Beijinhos
EliminarNão há nada como uns ovos mexidos, para mim com cebola e queijo, por favor.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/hamburgueres-de-espinafres-e-carne.html
Assim ainda ficam mais ricos! :) Beijinhos
Eliminar