O diário da Inês

terça-feira, 25 de setembro de 2018

Peixe vermelho com laranja e couscous de cogumelos

Este mês o blogue feliz contemplado no desafio em que participo do Cantinho das Cozinheiras foi o blogue da Ana, o Recanto com  Tempero. Já fiz várias receitas do blogue da Ana e desta vez até já tinha uma escolhida que queria fazer. A receita que tinha debaixo de olho é esta, peixe vermelho com couscous. Fiz o peixe tal e qual como a Ana, mas os couscous ela tinha feito com pimentos e eu fiz com cogumelos por não gostar de pimentos.

Ingredientes para o peixe:
  • 2 peixes vermelhos médios
  • 2 laranjas pequenas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o couscous:
  • 150 g de couscous
  • 250 g de cogumelos marron frescos
  • 1 cebola pequena
  • 50 g de bacon
  • 150 ml de água a ferver
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • salsa picada q.b.

Modo de preparação do peixe:
Arranje o peixe e coloque-o num tabuleiro de forno. Regue-o com o azeite e cubra-o com a raspa de uma laranja.  Corte as laranjas em rodelas e disponha-as à volta do peixe. Tempere com sal e pimenta.

Modo de preparação dos couscous:
Numa frigideira coloque o azeite, os cogumelos cortados em pedaços pequenos, a cebola picada, a salsa e o bacon cortado em pedaços. Leve ao lume até os cogumelos perderem a água e começarem a apurar. 
Coloque os couscous numa taça e junte a água a ferver. Tape e deixe durante 5 minutos. Com um garfo solte o couscous e junte a mistura de cogumelos. 





52 comentários:

  1. Há anos que não compro peixe vermelho, uma receita simples e deve ser uma delicia.

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    1. Também já haviam alguns anos que eu não comia, soube bem voltar a comer! :)

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  2. Adoro!
    Costumo pôr a laranja ou o limão no fundo da travessa para libertar os aromas enquanto assa!!!
    bj

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    1. Também gosto, mas havia muito tempo que não comia! :) Boa semana.

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  4. Não como peixe, então essa receita eu passo. xD

    Beijo!
    Cores do Vício

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  5. Adorei a receita. Obrigada Inês.


    Hoje » Exaltação da Natureza

    Bjos
    Votos de uma óptima Terça-Feira

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  6. Gostei, muito boa aparência. Imagino o sabor do peixe que gosto bastante.
    Bjs

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

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  7. Olha que uma comida assim nunca comi, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  8. Desta forma nunca comi, mas é uma questão de fazer!

    Deambulando em teus bens...
    Beijos e um excelente dia!

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    1. Acho que sim Cidália, eu achei bem simples e adorei o sabor. :) Beijinhos

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  9. Como isso parece delicioso!

    https://elenabienvenido.blogspot.com/

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  10. Adoro esse peixe, parece ser uma delícia!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  11. Gosto da receita, com limão também fica bom.
    Bjs

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  12. Lembro-me desta receita da Ana, mas olha que o teu peixe é um excelente exemplar desta fantástica receita! Tão bom!

    Beijinhos Ana

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  13. Começo a tornar-me repetitiva mas a verdade é que me enche os olhos e me esvazia o estômago este BLOG!
    Adoro as receitas.
    Beijinho
    http://brevisfuse.blogspot.com/?m=1

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    1. He he he, mas fico feliz por isso! :) Beijinhos e obrigada.

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  14. Que delícia!!
    Beijinhos!! ❤
    http://lewestinblog.blogspot.com/2018/09/inspiracoes-decoracao-com-cactos.html?m=1

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  15. Que maravilha Inês! Excelente escolha ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. Obrigada Ana e obrigada também pela partilha da receita.Beijinhos

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  16. Olá, amada Inês!
    Combinação perfeita de ingredientes, comida boa e saudável é indispensável.

    Beijinhos ♥♥♥

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    1. Obrigada querida Andréa, é mesmo e sendo assim fácil de fazer é mais simples! :) Beijinhos

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  17. Deve ter ficado bem saboroso
    Deste modo, com costeletas e bifes de fígado de vitela
    também fica muito bem.
    Beijinhos
    ~~~~

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  18. Experimenta sim, eu adorei e é bem simples! :) Beijinhos e obrigada.

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  19. Gosto tanto de peixe.
    Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/espetada-de-petinga.html#comment-form

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    1. Experimenta sim, vais gostar e é tão simples de fazer! :) Beijinhos

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  20. Eu gosto tanto de peixe vermelho e já não como há tanto tempo...
    Adorei a receita, tenho de experimentar e matar saudades deste peixinho :)
    Beijinhos
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

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    1. Eu também havia anos que não comia e que bem que me soube matar saudades! :) Beijinhos

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