O diário da Inês

sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Parece que ele também cozinha - Suspiros

Hoje começo com uma confissão, nunca consegui fazer suspiros como deve de ser, nunca ficam com a parte exterior rija como é suposto. Não me perguntem porquê, pois sempre fiz tudo como deve de ser. Aliás, pavlova já fiz de forma bem sucedida, os suspioros é que não querem nada comigo.
Por isso foi preciso ele deitar mãos à obra para saírem uns suspiros crocantes por fora e fofos por dentro!

Ingredientes:
  • claras (de ovos de tamanho médio)
  • 50 g de açúcar por cada clara

Modo de preparação:
Bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar às colheradas, uma de cada vez e ir batendo bem entre cada adição. Ter o cuidado de que as claras ficam em castelo bem firme e o açúcar bem incorporado. 
Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar colheradas de claras. Levar ao forno, a 100-120º, durante pelo menos 1h. Deixar arrefecer dentro do forno.




65 comentários:

  1. Já gostei...agora não me dá para comer!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Nunca tentei fazer Inês! Esses ficaram com uma cara maravilhosa, parabéns para ele. :)

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
  3. Apesar de conter muito açúcar, suspiro é bem gostoso!

    Beijo!
    Cores do Vício

    ResponderEliminar
  4. Vá lá, custou a reconheceres ;) mas estão com um aspeto maravilhoso, afinal, há muitos "eles" por aí que têm imensa habilidade :)
    Parabéns!

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Há pois, e eu sou mais que a favor que demonstrem as suas habilidades! ;)

      Eliminar
  5. Boa tarde, Inês!
    Sabes que adoro suspiros? Hummm levei um, e a receita!! :)

    Beijo. Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro Cidália! :) Se os fizer, bom proveito. Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  6. Caros amigos leitores,

    convidamos-vos a ler o capítulo 12 da nossa história escrita a várias mãos "Janelas de Tempo"
    https://contospartilhados.blogspot.com/2018/09/janelas-de-tempo-capitulo-12.html

    Votos de excelente fim-de-semana.
    Saudações literárias!

    ResponderEliminar
  7. Gosto deles mal cozidos :))

    Do nosso amigo, Gil António:- Hoje » És a minha luz do entardecer

    Bjos
    Votos de uma óptima Sexta-Feira

    ResponderEliminar
  8. Querida Inês: compreendo-te bem pois sofro do mesmo mal. Os suspiros nunca me saem bem. Ele está de parabéns,já que os suspiros ficaram bem bonitos e , pelo que dizes, no ponto certo.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade querida Márcia, ficaram óptimos e por isso agora já tenho quem me faça bons suspiros! :) Beijinhos

      Eliminar
  9. É muito delicioso! Eu sou um grande amante de doces ))

    ResponderEliminar
  10. Olá, querida Inês!
    Ele está de parabéns, ficaram perfeitos!
    Eu tbm nunca consegui fazer suspiros, rs.

    Bom fim de semana para vocês
    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Andréa! :) É mesmo algo difícil de fazer, para ficarem no ponto não se pode falhar nada. Beijinhos e bom domingo.

      Eliminar
  11. Ficaram muito bem. Ele tem jeito...
    Bom fim de semana docinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Inês eu adoro suspiro mais eu nunca acerto fazer-los então eu compro na padaria, mais parabéns pra ele os suspiros estão ótimos bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também nunca acertei, mas estes ficaram no ponto! :) Beijinhos

      Eliminar
  13. Agora fiquei com medo de me aventurar, não tenho assim muito jeitinho e ainda me saem mal também :P Mas acho que vale a pena a tentativa, só pelo aspeto deles :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não perdes nada em experimentar, é que mesmo as minhas tentativas falhadas nunca foram para o lixo, acabamos sempre por comer e gostar em termos de sabor. :)

      Eliminar
  14. É engraçado como há coisas que por vezes não conseguimos fazer, sem razão lágica aparente. Eu durante anos não consegui fazer leite creme e arroz doce, estraguei tantos ingredientes...mas sou muito teimosa e nunca desisti. Só com a Bimby comecei finalmente a fazer bem. Já voltei ao tacho e continua a correr bem, por isso não desistas, mas entretanto vao comendo estes que ficaram lindos!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, tenho que voltar a tentar, pode ser que um dia acerte! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  15. Uma delícia de guloseima...
    Se forem pequenos com chantilly é uma loucura...
    Beijinhos
    ~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca experimentei dessa forma, mas um dia ainda experimento! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  16. Parece tão bom
    Amei o post, beijos
    www.opsquerida.com.br/
    www.instagram.com/siteopsquerida

    ResponderEliminar
  17. Realmente ele sabe cozinhar suspiros. Eu nunca fiz, mas têm um excelente aspecto.
    Bom apetite! 😁
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sabe mesmo, já eu nem por isso! He he he :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  18. Ficaram uns suspiros maravilhosos!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  19. Para variar o meu comentário (ahah)... Até suspiro com estes suspiros!
    Maravilhoso aspeto.
    Beijinho
    http://brevisfuse.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. gosto tanto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/espetada-de-petinga.html

    ResponderEliminar
  21. Olá Inês, eu nunca tentei fazer suspiros... Esses parecem deliciosos =p

    bjs

    Ariadne ♥
    www.devoltaaoretro.com.br

    ResponderEliminar
  22. Bom fim de semana Teresa! :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Que bom aspecto
    https://retromaggie.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  24. Parece simples de fazer, vou tentar. Aqui bater claras em castelo é chamado de bater as claras em neve.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, tem alguns truques mas se correr bem fica óptimo! :) Adoro essa forma de dizer, bater claras em neve! :)

      Eliminar
  25. Respostas
    1. Eu também! :) Aliás, suspiros estou sempre pronta para comer. :)

      Eliminar
  26. Que lindos que ficaram <3
    Beijinhos
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar