O diário da Inês

sexta-feira, 17 de maio de 2019

Bolo de fubá

O bolo de fubá é um bolo muito famoso no Brasil e eu tinha bastante curiosidade em um dia fazer. Foi a propósito do Desafio em volta do mundo do grupo de Facebook, Cantinho das Cozinheiras, que resolvi experimentar. Nesse desafio a nossa escolha podia recair em várias opções de receitas, sendo que uma delas era o bolo de fubá, ou bolo de farinha de milho, já que fubá nada mais é que farinha de milho!
Na minha opinião achei o sabor muito semelhante a papas de farinha de milho, por isso fãs de papas de farinha de milho é só fazerem este bolo que será sucesso garantido.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1/2 medida de óleo (a medida é um copo de galão)
  • 1 medida de leite
  • 1 e 1/2 medida de açúcar amarelo
  • 2 medidas de farinha de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparação:
Misture os ovos, o óleo e o leite e bata bem. Adicione os secos (açúcar, farinha de fubá, sal e fermento) aos poucos e continue a bater. 
Verta o preparado numa forma com buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha de fubá.
Levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 40-45 minutos, ou o tempo que for necessário, fazer o teste do palito.



48 comentários:

  1. que bom aspecto :)

    https://blogda-joana.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindooo :D obrigada pela receita
    beijinho

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Sim, é a companhia perfeita para um chá ou café! :) Bom domingo.

      Eliminar
  4. tinha curiosidade sobre esse nome de fubá ?!
    simplesmente farinha de milho ! que lindo, descobri aqui :)))
    beijinho, doce fim de semana
    Angela

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, é farinha de milho! Também achei curioso quando descobri. :) Beijinhos e bom domingo.

      Eliminar
  5. Eu amo bolo de fubá. Sempre lembro da minha avó quando como..
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Minha amiga......
    Eu como uma tonelada... me dá um pedaço????

    ResponderEliminar
  7. O resultado deve ficar maravilhoso!

    Ótimo post!
    >>> https://blogjulianarabelo.blog/

    ResponderEliminar
  8. Querida Inês: deve ser muito bom! A cor e o aspeto estão lindos! Já fiz uma vez uns quadradinhos que levavam queijo e farinha de milho e foram muito apreciados também, por isso , este teu bolinho é sucesso garantido.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A cor é dos ovos caseiros e claro, também da farinha de milho! :) Beijinhos e obrigada querida Márcia.

      Eliminar
  9. Ficou com uma cara bem brasileira, super fofinho!! Você tem que provar a versão do bolo de fubá com queijo, é muito mais gostoso, eu sou apaixonada!!

    Um beijo,
    Blog da Kitbox

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na próxima experimento essa versão que me parece óptima! :) Beijinhos

      Eliminar
  10. look delicious....yummy.
    Thank you for recipe

    ResponderEliminar
  11. Adoro bolo de fubá! Amanhã, sábado, farei um.

    Beijinhos ;)

    Proseando num dia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom, bolo num fim de semana é perfeito! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. As fotos estão com um óptimo aspecto, mas confesso que não gosto de bolo de fubá xD

    Beijinhos grandes ^^
    O blog da Mó | Instagram | Facebook

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, quem não gostar de farinha de milho não vai gostar, não sei se é por isso que não gostas! :) Beijinhos

      Eliminar
  13. Nossa, deve estar uma delícia.

    Visite www.espacodamica.com

    ResponderEliminar
  14. Nunca comi, mas parece ter ficado muito bom! ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que experimentar para ver se gostas! :) Beijinhos

      Eliminar
  15. Nunca comi, mas tem muito bom aspeto!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  16. Looks very tasty ♥
    xoxo
    https://ysiakova.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Realmente querida Inês é um bolo tradicional aqui no Brasil e no meu estado nunca falta fubá, Minas Gerais é o estado das broas de fubá, angu de milho e do pão de queijo, além de outras delícias!
    Amei a cor do teu bolo, está perfeito!

    Beijinhos no seu lindo ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Andréa, adorava experimentar isso tudo, na verdade sou grande fã de comida brasileira! :) Beijinhos

      Eliminar
  18. De fato, é um bolo muito conhecido aqui no Brasil, bastante simples, mas muito gostoso, eu adoro, ele puro mesmo, ou com coberturas etc. Um beijo, Inês!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com cobertura terei que experimentar na próxima vez! :) Beijinhos

      Eliminar
  19. gosto tanto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/06/empadao-de-polenta-e-carne-picada.html

    ResponderEliminar