O diário da Inês

terça-feira, 12 de janeiro de 2021

Francesinha em bolo do caco

Esta francesinha que vos trago hoje poderá ser uma afronta para os verdadeiros portuenses, mas uma pessoa tem que se desenrascar com o que tem e para o meu gosto pessoal ficou muito bom! Fiz com o que tinha aqui por casa e o molho era um molho que ali tinha congelado. Um dia em que encomendei umas francesinhas, acho que foi no Yuko, veio muito molho que nós não consumimos, assim resolvi congelar para um dia fazer uma francesinhas cá em casa. Para quem não tem molho como eu tinha, o de compra é uma opção, embora eu nunca tenho provado de compra e por isso não sei dizer se é bom ou não. Quem sabe um dia não me aventuro a fazer o molho de raiz cá em casa. 

Ingredientes:

  • bolo do caco
  • bife de porco (ou de vaca se preferirem)
  • fatias de fiambre
  • fatias de chourição
  • fatias de queijo
  • salsichas 
  • molho de francesinha

Modo de preparação:
Cozinhe os bifes e as salsichas.
Coloque o bolo do caco aberto ao meio na torradeira ou tostadeira.
Numa travessa de ir ao forno coloque a base do bolo do caco, por cima coloque, pelo ordem que preferir, o bife, as salsichas, o chourição e o fiambre. Por cima coloque a parte superior do bolo do caco. Coloque fatias de queijo por cima, de forma a que tudo fique coberto por queijo. 
Leve ao forno cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
Enquanto a francesinha está no forno coloque o molho num tacho e leve a levantar fervura.
Coloque a francesinha num prato, regue com o molho e está pronta a servir.




40 comentários:

  1. Inês que prato diferente, eu estou amando fazer comidas diferentes aqui em casa, amei essa receita sem contar que me parece muito apetitosa.
    beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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  2. Oh my! I wish I could have dairy these days. Looks beautiful!

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  3. Para estômagos jovens...

    Boa semana, querida Inês. Beijinhos
    ~~~~~~

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    1. Sem dúvida, é realmente uma comida pesada! :) Beijinhos e bom fim de semana querida Majo.

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  4. Deve ficar bom, agora apetecia-me mesmo uma francesinha. Bem picante e daquelas que uma pessoa fica horas para fazer a digestão. (oh... a gula)
    Coisas de Feltro

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    1. Muito picante para mim não, mas de ficar horas a fazer a digestão, isso é sempre! :)

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  5. Pode até não ser a original, mas tem um aspeto verdadeiramente delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  6. Deve ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  7. Inês, que tentação...Isso é maldade":))
    -
    Obrigada à vida...
    *
    Beijo, e uma feliz tarde! :)

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    1. He he he, tem que comer uma um dia destes! :) Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. Obrigado por acordar mais esse dia, Sr dos milagres nós ensine amar e ajudar os nossos irmãos.
    Peço pela minha saúde.

    8

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  9. Uma francesinha à la madeirense eheheh, mas nem dessa maneira posso comer esse molho seria um desastre!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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    1. Sim, é uma francesinha à lá madeirense! :) Beijinhos

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  10. Respostas
    1. Se gostas de bolo do caco, também gostas de francesinha feita nele! :) Beijinhos

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  11. I never tasted this....I should try.
    Thank you for sharing recipe

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  12. Olá, querida Inês!
    Que vontade de provar essa maravilha, camadas delícias e o molho então, hummmmm!


    Beijinhos ♥

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    1. É algo que se tendo oportunidade vale a pena experimentar! :) Beijinhos e obrigada querida Andréa.

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  13. que saudades de comer francesinha ;)
    http://retromaggie.blogspot.com

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  14. Delicia de receita 🤤😋
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

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  15. Inês que delicia assim você me mata, que vontade de comer agora, Inês bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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