O diário da Inês

terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Costeletas à salsicheiro - Parece que ele também cozinha

Costeletas à salsicheiro, algo que já tinha comido várias vezes na cantina, mas que nunca tinha feito em casa. No outro dia tinha ali umas costeletas sem destino nenhum programado e decidimos que fazer estas costeletas à salsicheiro era uma boa opção. 

Ingredientes:

  • 6 costeletas 
  • 1 lata de salsichas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 50 ml de vinho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Tempere as costeletas com sal e pimenta e deixe assim durante pelo menos 30 minutos.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e frite as costeletas.
Num tacho coloque outro fio de azeite, a cebola finamente laminada, e os alhos picados e deixe cozinhar até que a cebola fique translúcida. De seguida junte a polpa de tomate, o vinho e as salsichas cortadas às rodelas e deixe cozinhar.
Junte as costeletas ao molho e deixe pelo menos uns 5 minutos para tomar de sabores. 



34 comentários:

  1. Costumo fazer fazer, mas em vez de vinho, ponho cerveja.

    Bjs
    Coisas de Feltro

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para a próxima podemos experimentar com cerveja, obrigada pela dica! :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Thank you so much for sharing recipe. This look delicious.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/01/dior-diorshow-pumpnvolume-hd.html

    ResponderEliminar
  3. OI.
    O prato ficou realmente muito bonito e é maravilhoso quando alguém faz uma comidinha pra gente.
    Beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As comidinhas melhores são as que fazem para nós! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  4. Não é mesmo que acabou por ficar com um bom aspecto
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Querida Inês: um prato de fácil confeção, mas cheio de sabor. Pelos ingredientes dá quase para saborear.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É isso mesmo querida Márcia! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  6. olá Inês
    até voltamos a ter fome, apesar da hora tardia!
    mas fica para um outro dia, parece muito bom!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, é mesmo daqueles pratos que nos abrem o apetite! :)

      Eliminar
  7. Que riqueza de refeição!!

    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  8. Adorava poder comer mas não posso!!
    Feliz Ano Novo
    beijinhos

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh, é realmente uma pena. Beijinhos e feliz ano novo.

      Eliminar
  9. Já não como salsichas há décadas, desde que soube que são confecionadas com partes de carne deploráveis, além de estarem carregadas de químicos -- saborizantes e conservantes...

    Beijinhos, querida Inês.
    ~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É algo que como raramente precisamente por ter consciência disso! :) Beijinhos querida Majo.

      Eliminar
  10. Um prato bem apetitoso que fiquei com vontade de experimentar.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  11. Ele sempre arrasa amiga, prato com um aspecto delicioso!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo e que assim continue! :) Beijinhos e obrigada querida Andréa.

      Eliminar