O diário da Inês

segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Gelado de natas e salame de chocolate

Volto de férias e como podem ver pelo título do post volto muito bem acompanhada! :)
Nunca tinha experimentado a fazer um gelado, e pensei que começar com um gelado mais para o básico seria uma boa ideia, daí ter optado por fazer um gelado de natas. Mas depois pensei que podia enriquecer o gelado de alguma forma. Essa forma foi fazendo um salame e misturar tudo, o que acham? Eu adorei e acredito que vocês também vão adorar.

Ingredientes:
  • 4 claras
  • 100 g de açúcar
  • 400 ml de natas
  • salame de chocolate

Modo de preparação:
Usar açúcar em pó ou usar um robot de cozinha para reduzir o açúcar a pó.
Bater as claras em castelo, juntando uma pitada de sal. Quanto já estiverem praticamente batidas, juntar o açúcar aos poucos, continuando a bater. 
Numa taça perfeitamente limpa e se possível fria bater as natas em chantilly (colocar as natas no congelador uns 20-30 minutos antes de as bater).
Incorporar as claras nas natas, uma colher de cada vez, misturando sempre de baixo para cima com uma vara de arames.

O salame fiz a receita que já tinha publicado aqui.

Depois a quantidade de salame a usar é mais ou menos a gosto, mas eu usei um pouco mais de metade do salame, parti em pedaços e misturei cuidadosamente com o gelado.
Levar ao congelador de um dia para o outro.

Este gelado tem a grande vantagem de que ainda ficam com salame para comer sozinho, o que é óptimo! :)




Esta é a minha primeira participação no "Dia Um... na Cozinha", e que melhor forma de começar do que com o tema gelados. Para tal vou deixar-vos esta informação sobre gelados que foi partilhada no grupo.

"Só posso dizer que o mesmo se degusta em cone ou em copo e pode ser de água, leite ou de natas, com ou sem frutas… e com este calor, pois nem a propósito !!!
Esta invenção ancestral dos chineses, que começaram por misturar neve com polpa de fruta há mais de três mil anos, é muito mais do que uma guloseima.
Não têm, por isso, razão para se sentirem culpados por comer um ao lanche ou à sobremesa.
Até porque a maioria tem por base ingredientes fundamentais para a saúde, como o leite, fruta e chocolate que, quando integrados num estilo de vida saudável e numa alimentação equilibrada, são uma alternativa para ingerir diferentes nutrientes como cálcio, potássio, magnésio, ferro, sais minerais e vitaminas.
Como se isso não bastasse, são óptimos antioxidantes e é este lado nutricional que importa conhecer… Deixem pois de lado a "ideia feita" de que são apenas guloseimas!
Possuem vitamina A, que intervém no processo de crescimento, vitamina E que actua como antioxidante no combate às agressões externas e vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos e dos dentes, dá resistência aos tecidos e ajuda à cicatrização.
Para além disso, têm ainda vitaminas do complexo B, sobretudo ácido fólico, que contribuem para o funcionamento do sistema nervoso e da medula óssea.
Se optar pelos que possuem chocolate, estará não só a estimular o sistema nervoso central, como a proteger o organismo da acção dos radicais livres graças aos flavonóides que trabalham como antioxidantes."

39ª edição do "Dia Um... na Cozinha"

30 comentários:

  1. Vens muitíssimo bem acompanhada! E acho uma ideia fantástica teres usado salame! Vai ver, agora depois de teres feito esse não vais querer outra coisa! Este fim de semana também fiz 3 qualidades diferentes! beijinhos

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    1. Pois é, agora quero experimentar a fazer outros! :) Fizeste 3 qualidades? :) Hummm, que bom, espero que publiques as receitas. :) Beijinhos

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  2. Belíssima e gulosa ideia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html

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    1. Obrigada Clarinha, ficou tão bom! :) Beijinhos

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  3. Olá Inês: esta é, sem dúvida, uma excelente maneira de fazeres a tua reentrada. :) Um gelado muito original e que deve ficar uma maravilha! Nunca me tinha lembrado de misturar salame no gelado e esta mistura é o ovo de Colombo.Tenho mesmo de testar.
    Bjn
    Márcia

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    1. Márcia, eu como adoro salame sou um pouco suspeita para opinar, mas acho que ficou maravilhoso. Quando experimentares diz o que achaste! :) Beijinhos

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  4. deliciaaaa
    Claro que vou salvar essa receita
    otima semana para vc
    Grande Beijo
    www.zilandrarodrigues.com.br

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    1. Fica óptimo Zilandra, depois quando experimentares diz o que achaste! :) Beijinhos e boa semana.

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  5. juntaste duas coisas excelentes, gelado e salame, só podia dar coisa boa, adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. É verdade, foi a junção de duas coisas perfeitas que resultou muito bem, obrigada! :)

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  6. Bem mas que maravilha! Vou experimentar, fiquei com água na boca!

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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    1. Obrigada! :) Depois diz se gostaste, apesar de que tenho a certeza de que vais adorar! Aqui em casa foi um sucesso! :) Beijinhos

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  7. Ai que bom ar!
    Deve ser uma delícia!

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    1. Obrigada! :) Fica uma delícia, de comer e chorar por mais! :)

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  8. Bolas, Inês! Vi este gelado no facebook mas não sabia que era teu... Deve ser pouco bom, deve?

    Beijinho

    Postigo dos meus doces

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    1. Nem fazes ideia Céu, eu como grande fã de salame achei este gelado uma perdição! :) Beijinhos

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  9. Essa nata tem lactose??
    E outra: onde encontro esses salames de chocolate??
    Parece ser muuuito boa a receita.
    Adorei o blog e estou seguindo. Se puder seguir de volta, agradeço.

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    1. Estas natas que usei têm lactose, mas há opções sem lactose que podem ser usadas.
      Quanto ao salame eu tenho ali no texto um link para a receita. Mas se não quiser ter o trabalho de o fazer, pelo menos aqui em Portugal existe à venda nos supermercados já feitos. No Brasil não sei.
      Obrigada, irei visitar o seu blogue! :)

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  10. Ontem fiz um geladinho assim, mas usei bolachas, essa ideia de por o salame é do outro mundo :D

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    1. Obrigada! :) Fica tão bom, é assim uma junção perfeita. :)

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  11. Tenho que experimentar! Tem tão bom aspeto :)

    Beijinhos,
    https://verdadequeridablog.wordpress.com/

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    1. Obrigada! :) Experimenta sim que vais adorar. :) Beijinhos

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  12. Deve ser para lá de bom, quem iria gostar desse gelado era o meu filho que adora salame, e assim em gelado está fantástico.
    Bjs.
    Paula

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    1. Tem que fazer e depois surpreender o filho, ele irá adorar tanto como eu que também adoro salame! :) Beijinhos

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  13. Humm... Uma belo geladinho para refrescar neste calor. Já provava um pouquinho mas a estas horas ;)
    Delicioso!!
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Gelado vai bem a qualquer hora ou a qualquer dia, nunca se recusa e se for este então... ;) Beijinhos e obrigada :)

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  14. Respostas
    1. É tão bom Teresa que nem dá bem para explicar! :) Beijinhos

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  15. Eu não gosto desse tipo de gelado...


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Preferes gelados mais simples só de um sabor, ou não és fã de nenhum tipo de gelado?

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