Rosegones, conhecem? É um doce típico da comunidade valenciana feito à base de farinha, açúcar, ovo e amêndoa e que depois de ir ao forno fica com uma consistência bastante dura.
Pois que ele já tinha feito este doce uma vez, mas como eu na altura usava aparelho nos dentes e estes bolinhos ficam realmente muito duros eu só os pude cheirar, com muita pena minha.
Agora que já sou livre de aparelho, há bastante tempo, ele lembrou-se que podia voltar a repetir este doce, para que desta vez eu pudesse também comer. Ainda bem que o fez pois os rosegones são muito bons!
Ingredientes:
- 2 ovos + 1 gema para pincelar
- 250 g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento
- 400 g de farinha para bolos
- 200-250 g de amêndoas com pele
Modo de preparação:
Numa tigela coloque os 2 ovos e o açúcar e misture bem. Adicione a levedura e volte a misturar. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem.
Enfarinhar a superfície de uma bancada/mesa e estender a massa. Espalhar as amêndoas de forma uniforme pela massa e fazer tipo umas baguettes compridas com uns 6 cm de largura. Cortar em fatias, tendo o cuidado de as mater juntas, ou seja, cortadas mas ainda encostadas umas às outras, e colocá-las desta forma num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante uns 7-8 minutos. Retirar, pincelar com a gema de ovo e voltar a levar ao forno por mais uns 10 minutos, ou tempo suficiente para que os rosegones fiquem tostados, secos e crocantes.
Por acaso nunca tinha ouvido falar desse doce, mas tenho que experimentar :).
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
Eu gostei muito! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNão conhecia!
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar mas parece maravilhoso :)
Eu adoro amêndoa!!
(Quando tinha aparelho comia tudo, mesmo que se agarrasse! Nada era desculpa ehehe e estes também não me iria ficar só pelo cheiro!!)
Mas ainda bem que já os conseguiste saborear :D
Um beijinho
Aqui o problema não era agarrar era mesmo arrancar o aparelho dos dentes. He he he :) Beijinhos
EliminarHumm parece-me ser bem bom!! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
São óptimos! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarEu não gosto de biscoitos muito duros, gosto mais de biscoitos tenrinhos! Mas molhava estes num chá e ficava o assunto resolvido pois devem ser deliciosos! Beijinhos
ResponderEliminarEu também os prefiro tenros, mas estes são muito saborosos! :) Mas sim molhar num chá resolve o problema. :D Beijinhos
EliminarNunca tinha ouvido falar!
ResponderEliminarDevem ser saborosos mas como meus dentes são frágeis...a dureza pode ser complicado!
Bj e ainda bem que ele cozinha e bem
Sim Gracinha, se tem dentes sensíveis talvez não sejam a melhor opção. Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarEu não conhecia esse doce, pela receita deve ficar delicioso.
Ele arrasa na cozinha, parabéns para o seu love!
Beijinhos, ótimo findes pra vocês ♥♥
Obrigada querida Andréa! Ele é mesmo muito bom na cozinha. :D Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarAdoro tudo o que leve amêndoa! Parece-me muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos. Bom fim de semana.
Cidália, então vai gostar destes biscoitos! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarNão conhecia, mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Concordo! :)
EliminarParecem ser uma delícia e fáceis de fazer :3
ResponderEliminarwww.vestindoideias.com
É mesmo, bons e fáceis. :)
EliminarGosto muito de bolos de amêndoa e assim com esta consistência parecem deliciosos. Beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Tens que experimentar que acho que vais gostar. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNão conhecia mas têm muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
São óptimos! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarDeve ser muito bom.beijinhos
ResponderEliminarEu gostei muito! :) Beijinhos
EliminarAdoro amêndoas por isso essa receita é bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBom fim de semana
Tens que experimentar São, eu gostei muito. :) Obrigada e bom fim de semana.
EliminarQuerida Inês: não conhecia este doce, mas se leva amêndoa já me convenceu. Devem ser muito saborosos e ficaram bem bonitos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia. Sabem muito a amêndoa e por isso são mesmo uma delicia! :) Beijinhos
EliminarGreat post! :)♡
ResponderEliminarxoxo
Lisa from hashtagbeyourself.blogspot.ch | Instagram
Thanks Lisa! :)
EliminarOi Inês
ResponderEliminarNunca nem tinha ouvir falar,
mas parecem serem muito bons.
Preciso arranjar um marido que saiba cozinhar também rsrs
Beijos *_*
Desvendando Segredos | Facebook
Um marido que saiba cozinhar dá muito jeito Talyta! ;) Beijinhos
EliminarDesconhecia...
ResponderEliminarTalvez um pouco de extrato de baunilha combine bem...
Muito calóricos para mim.
Beijinhos para ambos.
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Raspa de limão também combina muito bem! :) Beijinhos de ambos.
EliminarAdoro!
ResponderEliminarAinda cá podes vir comer um! ;)
EliminarSão óptimos Sofia! :) Beijinhos e obrigada.
ResponderEliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarFicaram com um aspeto de querer comer mais. vou ficar com a receita.
devem ser mesmo muito bons.
Beijinho amiga
Querida Rosa, se experimentar depois diga o que achou! :) Beijinhos
EliminarTêm um óptimo aspecto
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Obrigada Magda! :)
EliminarDesconhecia este doce, mas soa muito bem!
ResponderEliminarTenho de experimentar um destes dias!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
www.petiscana.com
Se és fã de amêndoa é mesmo um doce que tens que experimentar! ;) Beijinhos e obrigada.
EliminarNão conhecia mas adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Obrigada Carla! :) Beijinhos
EliminarObrigada e igualmente Isabel! :)
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