O diário da Inês

segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Massada de tamboril e camarão

Como ando a tentar comer mais vezes peixe, até já dou por mim a fazer pratos aos quais não achava muita piada. Mas, como tinha ali em casa uma embalagem de massa tipo cotovelos a pedir para ser gasta decidi fazer uma massa de tamboril e camarão. Não posso dizer que se tenha tornado de repente a minha comida favorita mas ficou muito bom. 

Ingredientes:
  • tamboril
  • miolo de camarão
  • massa tipo cotovelos
  • tomate pelado cortado aos pedaços
  • cebola picada
  • alho picado
  • louro
  • salsa
  • sal e pimenta

Modo de preparação:
Num tacho deite um fundo de azeite, a cebola, o alho, o tomate, o louro e a salsa e cozinhe. Quando estes ingredientes estiverem cozinhados adicione água a ferver suficiente para cozinhar a quantidade de massa desejada. Quando a água voltar a ferver adicione a massa. Quanto voltar a ferver adicione o tamboril. A uns 5 minutos de estar tudo cozido adicione os camarões e deixe cozinhar até a massa estar cozinhada a gosto.



40 comentários:

  1. Eu não gosto de marisco, mas a minha mãe adoro...tenho que lhe mostrar esta receita!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Un bel soffritto iniziale, per gustare una portata di pesce in modo diverso
    Un saluto,silvia

    ResponderEliminar
  3. Os pratos de massa, sejam de peixe ou de carne, são sempre bons! E assim é realmente uma boa maneira de comer peixe! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade a massa torna qualquer prato bom! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  4. hum q delicia, amei a receita, amo camarão, vou tentar fazer, bjos horasnoespelho.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito simples de fazer e é bom, espero que gostes. :) Beijinhos

      Eliminar
  5. ADOROOOOOOOOOO :-))

    Beijo e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom Cidália! :) Beijinhos e boa semana, obrigada.

      Eliminar
  6. Eu gosto bem da junção de massa com peixe e camarão!
    Apesar de não ter sido o teu prato preferido tenho a certeza que te soube lindamente :)
    Eu cá gosto muito.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Joana a verdade é que me soube muito bem e agora já sei que posso repetir. :) Beijinhos

      Eliminar
  7. Olá Inês!
    Esta massada tem um bom aspeto, é bom para a minha filha que adora massa, está sempre a inventar.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Amélia! Se ela é fã de massa certamente irá gostar muito deste prato. Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  8. Gosto gosto gosto! Uma excelente forma de ires introduzindo mais peixe na tua alimentação!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, assim até é fácil comer peixe! :) Beijinhos

      Eliminar
  9. Adoro e faço muitas vezes cá em casa, embora cá em casa se coma muito peixe!!
    Adorei a sugestão, beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não comia muito, mas estou agora a mudar isso! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  10. Adoro camarão e tamboril, adoro com arroz de açafrão, ou caril!

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
  11. Querida Inês,
    Massada de peixe pode ser um bom petisco, e eu adoro, aliás, sou suspeita porque adoro peixe.
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Rosa. :) É verdade ficou mesmo um bom petisco. Beijinhos

      Eliminar
  12. Que receita maravilhosa, amei, já vou copiar, quero!
    Beijos

    Www.unhasclassicasemodernas.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Juliana! :) Fica muito bom e é simples de fazer. Beijinhos

      Eliminar
  13. Que delícia Inês, meu marido ama massa e amo camarão, a junção perfeita para os dois! ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom Kaila, assim é uma receita que agrada a ambos. Espero que gostem :)

      Eliminar
  14. Adorei a receita, tirando o camarão, pois não curto muito.
    Beijos boa semana
    bellapagina.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes fazer sem camarão, e adicionar outros tipos de peixe, delicias do mar, o que quiseres e gostares. :) Beijinhos e obrigada. Boa semana.

      Eliminar
  15. Apesar de andar de regime essencialmente vegetariano, não prescindo de um prato de peixe, de vez em quando.
    Pois estou com imensa vontade de comer uma massada, vai ser no próximo sábado e já comprei massa pequena de búzios.
    O segredo de uma excelente massada é dispor de um bom caldo de peixe... Vá juntando no congelador cabeças de douradas e peixes afins... São desnecessárias quando o peixes são grelhados.
    Beijinhos
    ~~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na próxima já tentarei fazer a massada assim pois acredito que ainda ficará mais saborosa. Obrigada pela dica querida Majo! :) Beijinhos

      Eliminar