O diário da Inês

sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Noélia & Jerónimo

Se na terça vos falei de um restaurante que disse ser famoso, nem sei o que dizer deste, ao qual se fazem romarias vindas de todo o país! Só para terem uma noção do concorrido que é, eles por volta de Fevereiro já começam a receber reservas para Agosto. O restaurante é composto por um espaço interior o qual é onde estão feitas as reservas. O espaço exterior atende pessoas por ordem de chegada. Estive lá por volta de meio de Agosto e as reservas já estavam cheias até cerca de meio de Setembro. Assim, fomos para lá às 19:00 e conseguimos ser sentados às 21:00. É que vocês não fazem mesmo ideia da quantidade de gente que se junta lá à espera de mesa. Quando nós saímos ainda foram pessoas para a nossa mesa. 
O tempo de espera pode variar muito, não só dependendo da lista à vossa frente, mas também das pessoas que estão a ocupar os lugares, há quem não se importe com a fila de gente em espera de mesa e vai ficando na conversa mesmo muito depois de já terem comido.
Enfim, mas passemos à frente e vamos falar de comida que é o que interessa. E a comida, essa sim faz valer o tempo que se espera na fila. É boa e vale muito a pena passarem por lá para experimentar. A luz amarelada da rua deixou todas as fotos com esta cor amarelada, que nem de longe nem de perto faz jus à beleza da comida e ao apetitosa que era. As doses, sejam das tapas como dos pratos principais é bem generosa. Nós pedimos umas tapas para cada pessoa, mas depois percebemos que uma dava na boa para dois. 
Adorei a tapa de abacate e gambas, os filetes de bacalhau com o risotto de tomate estava delicioso, de comer e chorar por mais. O polvo estava tenro que só ele e muito saboroso. A açorda que acompanhava os filetes de peixe galo também estava bem boa. 
As sobremesas, tipicamente algarvias, a mousse de D. Rodrigo e o meu favorito, o bolo de laranja, amêndoa e chila, foram o fechar com chave de ouro de uma excelente refeição. 
Para uma próxima visita tentarei marcar com os devidos meses de antecedência para não ter que esperar tanto tempo por mesa. Assim, aconselho que façam o mesmo! 

Morada: Av. Ria Formosa 2, Cabanas


 Pão, azeitonas, azeite com vinagre e manteiga de alho e ervas

Tapa de muxama de atum e figos

Tapa de abacate e gambas

Tapa de anchovas e figos

Polvo com batata doce

Filetes de bacalhau com risotto de tomate

Filetes de peixe galo com açorda de berbigão

Mousse de D. Rodrigo

Bolo de laranja, amêndoa e chila


Noélia Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

61 comentários:

  1. Para enfrentar, assim, filas de espera não dá para mim!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Всё очень вкусно выглядит, но ждать столько времени в очереди!

    ResponderEliminar
  3. Tal como a Isa ... não entro em filas de espera mas se passar para esses lados faço reserva!
    Gostei ... BJ

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também não gosto nada, mas desta vez lá tive que aguentar. O melhor é mesmo conseguir fazer reserva! :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Mas ao menos os pratos são tem um aspecto magnífico!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  5. Respostas
    1. Um restaurante que vale a pena conhecer! :) Bom fim de semana.

      Eliminar
  6. Onde me dirijo para ir almoçar agora? kkkk

    Hoje » Amplexos de amor

    Bjos
    Votos de uma óptima Sexta-Feira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. He he he, dá vontade, não é? :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  7. Gostei. Se um dia for para esses lados vou lá fazer a fila para conhecer :)
    Obtigada
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Embora seja uma seca esperar tanto tempo, a comida depois acaba por compensar a espera! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Amei todos as fotos. Só não pude saborear nenhuma;)!!

    O calor do teu silêncio...
    Beijos um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. He he he, o que é uma pena Cidália, pois estava tudo muito bom! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  9. Quando se tem de esperar é porque se vai comer bastante bem
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  10. Olá, querida Inês!
    Os bons restaurantes tem mesmo filas de espera.
    Manu perfeito, deu fome 😋😋😋😋🍴

    Bom fim de semana!
    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Andréa, essa é que é a verdade, se foram maus nunca terão filas de espera! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  11. Não conhecia têm tudo bom aspecto
    https://retromaggie.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Quantas coisinhas deliciosas ♡
    http://www.blogmarianaleal.com/

    ResponderEliminar
  13. Querida Inês: para haver lista de espera de tantos meses e mesmo à porta é porque vale mesmo a pena. Pelas fotos e pela tua descrição, parece um lugar muito agradável, com bom ambiente e ainda melhor comida.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Márcia, é verdade, as filas de espera e tudo reservado durante meses só comprova a realidade que a comida é muito boa! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  14. Não sei se teri apaciência para esperar tanto tempo para me sentar, mas acredito que tenha valido a pena pois está tudo muito apetitoso! Mesmo!

    Beijinos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E acredita que é preciso paciência, mas depois a comida até nos faz quase esquecer do tempo que esperámos! :) Beijinhos

      Eliminar
  15. Come-se bem, mas o atendimento deixa muito a desejar. Já o risquei da minha lista.

    A sério que estudaste em Odemira? Que coincidência!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Infelizmente já ouvi dizer isso sobre o atendimento, nós tivemos sorte e não foi mau.
      Sim, estudei lá. Eu sou de Santa Clara-a-Velha que pertence a esse concelho. Conhece? :)
      Beijinhos

      Eliminar
  16. Querida Inês,
    É sempre agradável conhecer novos lugares, e a ementa é bem variada.
    Beijinhos amiga.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade querida Rosa, eu adoro conhecer novos lugares! :) Beijinhos

      Eliminar
  17. Pelas fotos e pela sua descrição gostei. Não gosto é das filas de espera, passa-me logo a fome rsrs.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também odeio filas de espera, mas uma vez por outra lá as suporto! :) Beijinhos

      Eliminar
  18. Nossa Inês, esse lugar é um sucesso mesmo e pelo visto não é por menos, os pratos estavam com aspecto delicioso!

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  19. Tenho a certeza que já comentei, mas devo ter deletado.
    em vez de ter publicado...
    Uma comida que alia tendências espanholas e alentejanas
    â tipicidade algarvia em combinações que são muito do
    meu agrado.
    Também gostei do ambiente.
    Uma semana muito agradável e feliz.
    Beijinhos, querida Amiga.
    ~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro comida algarvia! :) Beijinhos e boa semana querida Majo.

      Eliminar
  20. Bem concorrido! Tanto tempo de antecedência para marcar!
    Mas se a comida o justifica ainda bem :)
    Tem tudo um aspecto delicioso.
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É de loucos o tempo de antecedência com que se tem que reservar, mas a comida é realmente boa! :) Beijinhos

      Eliminar
  21. Boa tarde, conheço o restaurante Noélia e Jerónimo, para o nomear como um bom restaurante é necessário conhecer outros na zona, como tudo na vida, " mais vale cair em graça do que ser engraçado" conheço um restaurante bem perto do que se refere, não tem marcações, quando chega, escreve o seu nome num quadro com o numero de pessoas que acompanham, chamam as pessoas pela ordem de chegada.
    Li que é de Santa Clara a Velha, quando lá passo, como uma carne de alguidar que é uma delicia, é única no paladar fica junto há igreja, de frente para a mesma fica ao lado esquerdo, as sobremesas são as melhores que já comi.
    Gosto muito de Santa Clara a velha e da barragem, sou Algarvio, mas tudo que é Alentejo eu adoro.
    Foi pena não comer em Olhão, para saborear os paladares da Ria Formosa, Raia alhada, Biqueirão com arroz de tomate, papas de milhos com conquilhas, ameijoas ao natural ou conquilhas também ao natural, cataplana de marisco e outras coisas a mais com sabor a mar.
    Feliz semana,
    AG

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gostei muito da comida, mas a verdade é que não posso dizer que seja melhor que os outros pois não os conheço, quem sabe numa próxima visita vá conhecer outro restaurante. :)
      O restaurante a que se refere em Santa Clara é a Casa Pepe que infelizmente há já alguns anos que fechou, por agora não temos nenhum restaurante na aldeia.
      Obrigada pelas sugestões. Boa semana.

      Eliminar
  22. Que deliciosa debe ser la comida portuguesa, abrazos.

    ResponderEliminar
  23. Inês ficar em fila de espera não é nada bom, mais gostei muito dos pratos é de água na boca, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nada bom mesmo, é preciso muita paciência, mas no final a comida compensou! :) Beijinhos

      Eliminar
  24. A comida já me deu água na boca, queria conhecer
    Amei o post
    Beijoooo
    www.opsquerida.com.br/
    www.instagram.com/siteopsquerida/

    ResponderEliminar
  25. Obrigada pelo comentário
    http://retromaggie.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  26. Essa comidinha tem muito bom aspecto! Mas essa fila toda de espera não era para mim, não senhor. Sou demasiado ansiosa :)
    Beijinhos
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, assim não dava mesmo, porque aquilo dá para desesperar! Beijinhos

      Eliminar
  27. Pelas fotos, a comidinha estava bem boa ;)
    Mas eu tb desesperava na fila...
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E olha que eu desesperei, não dá para aguentar muitas vezes! Mas a comida é boa. :) Beijinhos

      Eliminar
  28. Aonde fica mesmo? Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  29. Dos melhores restaurantes do país!! Reservas em fevereiro para agosto diz tudo...
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, toda esta afluência só pode significar que é bom! :) Beijinhos

      Eliminar
  30. Gosetei do aspecto, nem tanto do tempo de espera :)
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, do tempo de espera acho que ninguém deve gostar, mas da comida sim. :) Beijinhos

      Eliminar