Adoro bochechas de porco, acho que é uma carne saborosa e quando bem cozinhada fica muito tenra e boa! Mas até hoje nunca tinha reparado nelas à venda, ou seja, só comia quando ia a restaurantes. No outro dia fui comprar uma carne ao Froiz e reparei que também tinham lá bochechas de porco. Não deixei passar a oportunidade e trouxe logo umas quantas para cozinhar. Agora que já sei onde se vendem irei fazer esta iguaria muitas mais vezes.
Ingredientes:
- 800 g de bochechas de porco
- 1 lata de tomate pelado cortado aos cubos
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 50 g de linguiça cortada às rodelas
- 100 g de cogumelos cortados aos quartos
- 600 ml de vinho tinto
- 1 folha de louro
- azeite
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Adicione o tomate, a polpa de tomate, a linguiça e o pimentão doce. Misture bem e deixe cozinhar um pouco. Junte as bochechas e deixe cozinhar cercar de 5 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta, adicione os cogumelos e o vinho e deixe estufar durante 1 h, ou até que a carne esteja bem tenra. No fim retire a tampa do tacho e deixe apurar o molho até ter a consistência desejada.
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada! :)
EliminarNão curto carne suína, mas para quem gosta, essa receita deve ser ótima! ^^
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
É sim, eu gosto muito! :) Beijinhos
EliminarDeve de ser bom.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada! :) Continuação de boa semana.
Eliminarpor acaso não gosto muito de juntar vinho aos pratos que faço. Sempre que posso opto por cerveja!
ResponderEliminarbeijinho*
DREAMS OF A PRINCESS
Faço um lombo de porco com cerveja que é uma maravilha! :) Beijinhos
EliminarMas que rico petisco, kkkk :))
ResponderEliminarHoje:- Se soubesses, como brilha o sol em mim.
Bjos
Votos de um óptima Quarta - Feira
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarEste prato é totalmente do meu agrado :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Do teu e do meu! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHum, parece ser bastante bom, também costumo usar coisas diferentes
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
É sempre bom variar! :) Beijinhos
EliminarGreat post Ines! 🙂
ResponderEliminarHave a nice day!
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www.minniearts.com
Thanks! :)
EliminarOlá, tudo bem?
ResponderEliminarNunca comi bochecha suína, a foto ficou com uma aparência boa, não sei se comeria, por saber qual parte do animal é.
Beijos
http://amandastale.blogspot.com
Amanda, é muito bom, depois de provares penso que irias gostar! :) Beijinhos
EliminarAmei sua receita, Inês. Ela deve ficar uma delícia, amo carne suína! Já quero fazer.
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Fica óptima, tens que experimentar! :) Obrigada.
EliminarQuerida Inês: nunca provei bochechas de porco ( o que tu descobres!!!), mas pelo aspeto do teu prato deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, tens que experimentar, na minha opinião é uma carne muito boa! :) Beijinhos
EliminarAdoro! Beijinhos
ResponderEliminarEu também! :) Beijinhos
EliminarRealmente querida Inês, a bochecha de porco tem que ser bem cozida e molinha. Que delícia ficou o teu prato, deu vontade de prová-lo!
ResponderEliminarBeijinhos no seu ♥
Obrigada querida Andréa! :) É mesmo, se não for bem cozinhada não fica saborosa. Beijinhos
EliminarNunca comi, acreditas? Uma bela receita!
ResponderEliminarO livro da nossa estória
Beijos e um excelente fim de tarde!
Tem que experimentar, eu adoro! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarBochechas não é algo que coma com frequência, mas essas tem bom aspeto!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Eu também como pouco, por norma era sempre em restaurantes. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarMeu companheiro adora!!! Bj
ResponderEliminarEntão faça estas que ele vai gostar! :) Beijinhos
EliminarQue bom aspecto esse prato tem
ResponderEliminarO sabor deve ser muito bom
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Que mulher de sorte!!!
Obrigada Kique! :) Beijinhos
EliminarNunca comi bochechas de porco, não tenho curiosidade de comer, esta receita estar com bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Obrigada Amélia! :) Mas devia experimentar para ver o que acha, eu pessoalmente adoro. Beijinhos
EliminarTem bom aspecto!
ResponderEliminarNunca comi
Beijinhos
Obrigada, tens que experimentar para ver se gostas! :) Beijinhos
EliminarNão é a minha praia...
ResponderEliminarBeijinhos
~~~~
Eu como poucas vezes, mas gosto muito! :) Beijinhos
EliminarParece ser bem saboroso. Nao experimentei ainda, quero muito!
ResponderEliminarBeijos,
Monólogo de Julieta
Experimenta que acho que vais gostar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarObrigada! :) Beijinhos
ResponderEliminarReceita convidativa.
ResponderEliminarPessoalmente não gosto muito das bochechas do porco.
Bj
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Eu adoro, mas estou a ver que há muita gente a não gostar! Mas ainda bem que não temos todos o gosto igual. :) Beijinhos
EliminarNão aprecio, mas tem bom aspeto ;)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarGosto mesmo muito mas por aqui nem sempre é fácil de encontrar!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Eu também tinha dificuldade, mas agora já sei onde ir comprar. :) Também já me disseram que os talhos por norma vendem. Beijinhos
EliminarQue delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/11/bolo-de-bolacha-com-leite-condensado.html
Obrigada! :) Beijinhos
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