Hoje falo de algo que acho que já aconteceu a todos nós. Primeiro pensam em fazer uma coisa, mas depois vão para a cozinha e sai algo ao lado! Por acaso foi isso que aconteceu com a receita que vos trago hoje. Vi esta receita no blogue O Pecado Mora em Casa e decidi que era o dia de a ir experimentar. Mas, primeiro decidi que não queria fazer fritos, aliás eu nunca faço fritos, mas pensei que poderia fazer na actifry. Segundo, não tinha farinha de trigo suficiente em casa. Assim, fiz uma mistura de farinha de trigo e milho e já não consegui que a massa ficasse com consistência para fazer os sonhos de atum na actifry. Assim decidi fazer o que vos mostro hoje, um pastelão de atum, e que embora não fossem sonhos era ainda assim muito bom!
Ingredientes:
- 2 latas de atum
- 80 g de farinha de trigo
- 80 g de farinha de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200 ml de água com gás
- salsa picada q.b.
- sal e pimenta q.b.
- queijo mozzarella ralado
Modo de preparação:
Coloque a água com gás numa tigela e adicione as farinhas e o fermento, todos peneirados. Misture bem com uma vara de arames e adicione o atum, previamente escorrido e esmagado. Junte a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Misture bem e verta a mistura num tabuleiro de ir ao forno e cubra com queijo ralado. Leve ao forno, a 180º, cerca de 40 minutos.
Huummmm, que gostoso que deve ficar!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarHummmm deve de ser delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Nós gostámos! :) Boa semana e obrigada.
EliminarQuerida Inês: quem não tem cão, caça com gato. Também funciono assim e não é que dá certo? O teu pastelão ficou com ótimo aspeto e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É mesmo assim querida Márcia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAquela receita fácil, prática e que deve ficar uma delícia. Nunca comi esse pastelão, mas já quero fazer!
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Experimenta, é simples e bom! :)
EliminarNem mais, cá em casa acontece muitas vezes, e com essas alterações bem feitas esse pastelão está magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada! :) Não saiu como a tua receita, mas ainda assim ficou bem bom! :) Beijinhos
EliminarDesconhecia. deve ser bom:))
ResponderEliminarHoje : Dança...leviandade minha...
Bjos
Votos de uma óptima Segunda - Feira
Gosto da sugestão!!! Bj
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
EliminarPirando aqui! Amo atum ♡
ResponderEliminarhttp://www.blogmarianaleal.com/
Também gosto muito! :)
EliminarAcho que este género de coisas já aconteceu a todos nós ( que vamos para a cozinha!). Gostei muito da tua sugestão :).
ResponderEliminarBeijinhos Ana
É verdade, só a quem não vai para a cozinha é que não acontece! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUma receita fácil que me agrada bastante!!
ResponderEliminarAs linhas do meu corpo em movimento...
Beijos e uma excelente semana!
Yummm que delícia de receita, já quero fazer aqui em casa!
ResponderEliminarAriadne ♥
www.devoltaaoretro.com.br
Obrigada! :)
EliminarConfesso que nunca fiz, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês,
ResponderEliminarGostei muito da receita. Para quem chega tarde a casa, e quer cozinhar rápido, é uma excelente sugestão!
Às vezes, faltam mesmo ideias sobre o que cozinhar...
Vou experimentar. Mas vou tentar substituir o queijo por gema de ovo (sou alérgica ao queijo).
Beijinhos
Margarida
https://minhacasadopatio.blogspot.com/
Sim, é uma receita rápida de se fazer e simples! :) Com ovo deve ficar também muito bom. Beijinhos e obrigada.
EliminarMe fez passar muita vontade aqui rsrsr
ResponderEliminarJá salvei a receita para reproduzir :)
Beijos!!!
E aí, gostou? | Instagram | Youtube
Que bom, espero que gostes! :) Beijinhos
Eliminareita, que delícia! já vou passar a receita pra família toda ;)
ResponderEliminarbeijo, beijo!
* tem post novo lá no blog. espia!
www.poderosaderosa.com.br
Espero que gostem, aqui por casa gostámos! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarSe experimentares conta o que achaste! :)
ResponderEliminarThanks! :)
ResponderEliminarCá por casa gostamos muito deste prato
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Sem comentários...
Que bom! :) Beijinhos
EliminarGreat post Ines! :)
ResponderEliminarNew post - www.minniearts.com
Isso é que foi uma aventura culinária 😁 Acontece-me muito, mas é assim que descobrimos coisas novas.
ResponderEliminarO pastelão tem muito bom aspecto. Nem me importava de provar agora 😁
Excelente Inês!
Beijinho grande
É verdade, é assim que nascem novas e boas receitas! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue delicia.
ResponderEliminarBeijinhos. ❤️
https://lewestinblog.blogspot.com
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarPraticidade e bom gosto total, eu amo esse tipo de receita!
ResponderEliminarA cada dia descobrimos novas aventuras na cozinha!
Beijinhos no seu ♥ amiga querida ♥
Sem dúvida querida Andréa, são aventuras que por vezes resultam em coisas boas! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarNão conhecia essa receita. tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com
Do improviso, por vezes, resultam magníficas receitas ;)
ResponderEliminarBelo aspeto!
Beijinho
Sem dúvida Ana! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUm pastelão sem ovo!
ResponderEliminarSem dúvida, uma inovação! Parabéns pela criatividade.
Beijinhos
~~~~
Obrigada querida Majo! :) Beijinhos
EliminarQue rico pastelão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/ovos-estrelados-em-cama-de-pimentos.html
E que rico pastelão que ficou!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada! :) Beijinhos
Eliminar