Agora que comecei a cozinhar polvo em casa já ninguém me pára. É que tinha a ideia que seria algo difícil de cozer, para ficar naquele ponto de bem cozido, sem ser emborrachado. Mas agora que sei que é fácil vou fazer polvo bastantes vezes, já que sou uma fã assumida.
Ingredientes:
- polvo
- cebola
- batata doce
- brócolos
- azeite
- dentes de alho
Modo de preparação:
Num tacho coloque o polvo e a cebola inteira e cozinhe em lume brando, durante 40 minutos.
Descasque as batatas, corte às rodelas grossas e coza em água temperada com sal juntamente com os brócolos.
Num tacho ou frigideira coloque azeite e os alhos esmagados e leve ao lume até os alhos começarem a fritar.
Após ter o polvo cozido separe as pernas e coloque num tabuleiro de ir ao forno, rodeado pelas batatas doces e brócolos. Regue com o azeite e alhos e leve ao forno, a 180º, durante uns 20 minutos.
Nota: Podem reservar a água de cozer o polvo e uma parte do polvo e fazer o arroz cuja receita podem encontrar aqui.
Um belo petisco que há muito não como!!! Bj
ResponderEliminarEu também havia algum tempo que não comia! :) Beijinhos
EliminarHummmmmmmmm... que delícia!!!!!!!!
ResponderEliminarMoro muito loge do litoral... algo como 3.000 Km, no centro do Brasil ao litoral mais próximo. Certas coisas só quando vou a cidades mais próximas do litoral!!!
Adoro comer isso!!!!!
Muito LONGE não loge!!!
EliminarÉ realmente muito longe do litoral, mas assim ainda dá mais gosto quando se pode comer! :)
EliminarOh yum!☺
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarUm menu que agrada bastante! :)
ResponderEliminar.
Afeição aos silêncios.
Beijo e um bom fim de semana.
A mim agrada-me muito! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarUm dos meus pratos favoritos.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Eu também gosto muito! :) Bom fim de semana.
EliminarA cara está bem bonita, mas confesso que não curto polvo. xD
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Oh que pena, gosto muito! :) Beijinhos
EliminarNossa que prato bonito, adorei parece gostoso tb.
ResponderEliminarBeijinhos ;*
Blog Menina Caprichosa | Canal Youtube | Facebook | Insta
É muito bom, eu adoro! :) Beijinhos
EliminarAdoooro!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu também! :)
EliminarAdorooo!!!
ResponderEliminarEu também! :)
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarRealmente polvo tem que ter o ponto certo se ficar emborrachado não desse, rsrs.
Que delícia de prato, deu fome!🍴
Beijinhos e ótimo fim de semana ♥
Querida Andréa, polvo emborrachado não é nada bom, mas este ficou perfeito! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.
EliminarJá estamos com receita para a consoada.
ResponderEliminarAhahahahha
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Grande Promoção
Sim, é uma excelente receita para a consoada! :) Beijinhos
EliminarNunca tive a oportunidade de experimentar polvo quando comia carne. Me pergunto sobre o sabor mas não nego que visualmente o prato ficou bem bonito.
ResponderEliminarAbraço,
Larissa | Parágrafo Cult ♥
Tens que ver se alguma vez tens oportunidade de provar, eu adoro! :) Beijinhos
EliminarÉ óptimo! :) Beijinhos
ResponderEliminarExperimenta, é fácil e bom! :)
ResponderEliminarMuito bom aspeto ;)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarEu nunca experimentei esse prato.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Até mais, Emerson Garcia
Jovem Jornalista
Fanpage
Instagram
Uma vez que tenhas oportunidade tens que experimentar! :) Boa semana.
EliminarAinda não comprou tachos para cozedura a vapor,
ResponderEliminarcom batata doce, faz toda a diferença...
Deve ser um prato bem saboroso.
Ótimo domingo, excelente Dezenbro,
Beijinhos, querida amiga.
~~~~~
Por acaso tenho uma máquina para cozer ao vapor e a Bimby que também tem essa opção, fiz assim mesmo por uma questão de gosto! :) Beijinhos querida Majo.
EliminarNão sou muito fã de frutos do mar, mais esse prato está com uma cara ótima.
ResponderEliminarwww.estiilocarol.com
Eu de polvo gosto muito! :) Obrigada.
EliminarAi não posso com batata doce, até fico irritada quando como eheheheh, mas gosto muito de polvo!!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Já eu adoro batata doce! :) Beijinhos
EliminarThis look so delicious. I would like to try it through computer screen.
ResponderEliminarGiveaway - http://www.exclusivebeautydiary.com/2019/12/what-made-this-decade-count-for-you_1.html
Thanks! :) It would be good if we could taste through the computer screen! :)
EliminarQuerida Inês: uma receita tão simples e fácil de preparar e que resultou muito apetitoso. Nunca comi com batata doce, mas gostando como gosto dela, de certeza ia adorar!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tens que experimentar com batata doce, eu como adoro até acho que fica melhor! :) Beijinhos e obrigada querida Márcia.
EliminarConfesso que não sou grande apreciadora de polvo, mas tem ótimo aspeto!
ResponderEliminarwww.styledays.pt
Obrigada! :)
Eliminarainda não consigo ser muito apreciadora de batata doce
ResponderEliminarBjxxx
Rêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram
E eu que gosto tanto! :) Beijinhos
EliminarEu tenho esse problema. sempre que faço polvo fica em borracha do. Uma dúvida quando coloca o polvo põe congelado? Obrigada
ResponderEliminarOlá! Peço desculpa por não ter respondido, mas não fui notificada sobre o comentário. :(
EliminarEu coloquei o polvo descongelado. Obrigada.
Gosto tanto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
Eu também gosto muito! :) Beijinhos
Eliminar