O diário da Inês

sexta-feira, 29 de novembro de 2019

Polvo à lagareiro

Agora que comecei a cozinhar polvo em casa já ninguém me pára. É que tinha a ideia que seria algo difícil de cozer, para ficar naquele ponto de bem cozido, sem ser emborrachado. Mas agora que sei que é fácil vou fazer polvo bastantes vezes, já que sou uma fã assumida. 

Ingredientes:
  • polvo
  • cebola
  • batata doce
  • brócolos
  • azeite
  • dentes de alho

Modo de preparação:
Num tacho coloque o polvo e a cebola inteira e cozinhe em lume brando, durante 40 minutos.
Descasque as batatas, corte às rodelas grossas e coza em água temperada com sal juntamente com os brócolos.
Num tacho ou frigideira coloque azeite e os alhos esmagados e leve ao lume até os alhos começarem a fritar.
Após ter o polvo cozido separe as pernas e coloque num tabuleiro de ir ao forno, rodeado pelas batatas doces e brócolos. Regue com o azeite e alhos e leve ao forno, a 180º, durante uns 20 minutos. 

Nota: Podem reservar a água de cozer o polvo e uma parte do polvo e fazer o arroz cuja receita podem encontrar aqui.



48 comentários:

  1. Respostas
    1. Eu também havia algum tempo que não comia! :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Hummmmmmmmm... que delícia!!!!!!!!
    Moro muito loge do litoral... algo como 3.000 Km, no centro do Brasil ao litoral mais próximo. Certas coisas só quando vou a cidades mais próximas do litoral!!!
    Adoro comer isso!!!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É realmente muito longe do litoral, mas assim ainda dá mais gosto quando se pode comer! :)

      Eliminar
  3. Respostas
    1. A mim agrada-me muito! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  4. A cara está bem bonita, mas confesso que não curto polvo. xD

    Beijo!
    Cores do Vício

    ResponderEliminar
  5. Oh que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Olá, querida Inês!
    Realmente polvo tem que ter o ponto certo se ficar emborrachado não desse, rsrs.
    Que delícia de prato, deu fome!🍴

    Beijinhos e ótimo fim de semana ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Andréa, polvo emborrachado não é nada bom, mas este ficou perfeito! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.

      Eliminar
  7. Já estamos com receita para a consoada.
    Ahahahahha
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Grande Promoção

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, é uma excelente receita para a consoada! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Nunca tive a oportunidade de experimentar polvo quando comia carne. Me pergunto sobre o sabor mas não nego que visualmente o prato ficou bem bonito.

    Abraço,
    Larissa | Parágrafo Cult

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que ver se alguma vez tens oportunidade de provar, eu adoro! :) Beijinhos

      Eliminar
  9. que delicia el pulpo, madre mia, tengo ganas de cocinarlo a ver si me sale

    ResponderEliminar
  10. Eu nunca experimentei esse prato.
    Bom fim de semana!

    Até mais, Emerson Garcia

    Jovem Jornalista
    Fanpage
    Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma vez que tenhas oportunidade tens que experimentar! :) Boa semana.

      Eliminar
  11. Ainda não comprou tachos para cozedura a vapor,
    com batata doce, faz toda a diferença...
    Deve ser um prato bem saboroso.
    Ótimo domingo, excelente Dezenbro,
    Beijinhos, querida amiga.
    ~~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso tenho uma máquina para cozer ao vapor e a Bimby que também tem essa opção, fiz assim mesmo por uma questão de gosto! :) Beijinhos querida Majo.

      Eliminar
  12. Não sou muito fã de frutos do mar, mais esse prato está com uma cara ótima.

    www.estiilocarol.com

    ResponderEliminar
  13. Ai não posso com batata doce, até fico irritada quando como eheheheh, mas gosto muito de polvo!!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  14. This look so delicious. I would like to try it through computer screen.

    Giveaway - http://www.exclusivebeautydiary.com/2019/12/what-made-this-decade-count-for-you_1.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Thanks! :) It would be good if we could taste through the computer screen! :)

      Eliminar
  15. Querida Inês: uma receita tão simples e fácil de preparar e que resultou muito apetitoso. Nunca comi com batata doce, mas gostando como gosto dela, de certeza ia adorar!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que experimentar com batata doce, eu como adoro até acho que fica melhor! :) Beijinhos e obrigada querida Márcia.

      Eliminar
  16. Confesso que não sou grande apreciadora de polvo, mas tem ótimo aspeto!

    www.styledays.pt

    ResponderEliminar
  17. Eu tenho esse problema. sempre que faço polvo fica em borracha do. Uma dúvida quando coloca o polvo põe congelado? Obrigada

    ResponderEliminar