Vi esta receita no Instagram, aovelhadacidade, e prendeu-me logo a atenção por ser feita com batata doce palha, que eu nem sabia que existia. Mas, pelos vistos existe e é da marca Pingo Doce. Outra diferença para o meu bacalhau à brás normal é levar também alho francês. Assim, experimentei esta versão que ficou super aprovada!
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho picados
- 1 alho francês grande
- 1 embalagem de migas de bacalhau (500 g)
- 2 embalagens de batata doce palha
- 1 folha de louro
- 5 ovos
- azeite
- salsa
Modo de preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e alho picados e a folha de louro. Deixe cozinhar um pouco. Junte o alho francês e deixe até que este esteja mole e a cebola translúcida.
Adicione o bacalhau, previamente descongelado e escorrido e deixe cozinhar e apurar. Junte a batata palha (deixe alguma para juntar no fim) mexa e deixe cozinhar até amolecer. Junte os ovos mexidos e deixe ao lume até cozinhar. Por fim adicione a restante batata palha (vai dar crocancia ao prato) e sirva polvilhado com salsa picada.
Awesome! Looks so great! Love leeks! I have never used sweet potato straws. Such a wonderful post!
ResponderEliminarThanks! :) You should try.
EliminarEssa receita eu passo, detesto bacalhau. xD
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Podes fazer apenas com o alho francês, tens apenas que aumentar bastante a quantidade deste ingrediente! :) Beijinhos
EliminarQue delicia de receita! 🙌
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Obrigada! :)
EliminarA great post! I love your blog. Your content is very interesting < 3
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarBacalhau é uma delícia, nunca tinha visto essa receita, normalmente fazemos aqui salada de batata ou grão de bico com bacalhau.
ResponderEliminarAmei essa novidade.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Salada de batata e grão de bico com bacalhau também é muito bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarÉ "só" uma das minhas comidas preferidas. Agora fiquei com vontade.
ResponderEliminarBjs
Coisas de Feltro
É realmente muito bom! :) Beijinhos
EliminarHmmm, eu amo bacalhau, essa receita deve ficar uma delícia! <3
ResponderEliminarhttps://www.kailagarcia.com
Obrigada Kaila! :)
EliminarEu simplesmente amo as tuas receitas, são deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Renata
Muito obrigada Renata! :) Beijinhos
EliminarAdorei a tua receita, acho que a vou levar
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Obrigada, espero que gostes! :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarQue maravilha de receita, amo bacalhau de todas as formas!
Beijinhos ♥
Obrigada querida Andréa, eu também gosto muito! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: não conhecia esta batata doce palha. Tenho de ver se encontro cá. Tenho a certeza de que deve ficar muito bom. Com estes ingredientes é sucesso garantido.Gostei muito da apresentação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu também desconhecia, mas foi uma excelente descoberta! :) Espero que encontres. Beijinhos e obrigada querida Márcia.
EliminarGosto de bacalhau à Brás, porém, não é o meu prato de bacalhau favorito!:)
ResponderEliminar.
"É preciso acreditar em bons ventos"
.
Beijo, e uma boa noite!
Também não é o meu favorito, mas adoro na mesma! :) Beijinhos
EliminarDeu água na boca que receita deliciosa ♥
ResponderEliminarVOU ARRASAR BLOG
Obrigada! :)
EliminarUma das minhas receitas preferidas, desde sempre!
ResponderEliminarUm Novembro muito feliz.
Beijinhos, querida amiga.
~~~~~
Que bom querida Majo! :) Beijinhos e bom mês.
EliminarDeu vontade de provar!
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarAdoro, um dos meus pratos preferidos!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Também gosto muito! :) Beijinhos
EliminarNão se coloca água não????!!!
ResponderEliminarBeijos!
Não, não é necessário! :) Beijinhos
EliminarThanks! :)
ResponderEliminarHummm que delicia amo bacalhau, uma receita maravilhosa, um prato perfeito para o Natal bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Ovo, bastante ovo cozido
Eliminarpor sobre o peixe.
Ah, estou a babar... (risos)
Obrigada Lucimar, é sim uma boa opção para o Natal! :) Beijinhos
EliminarThis is a proper square meal for the cold season :-)
ResponderEliminarIndeed! :) Thanks.
EliminarCá em casa gostamos de bacalhau à Brás sem alho francês e com bastantes ovos para ficar cremoso,mas vou experimentar a sua receita.
ResponderEliminarBjs
Esquece a receita que tem gosto
Eliminarde papel e experiente o bacalhau,
bobinha. (risos, muitos)
Amélia, um beijo.
A minha outra receita também não leva alho francês, mas gostei assim com alho francês! :) Beijinhos
EliminarGostaria muito de experimentar.
ResponderEliminarSerá que alguém se habilita a
colocar um prato a mais em sua
mesa e me convidar?
Estou esperando com a boca cheia
d'água.
Beijos e risos, muitos.
He he he, é a melhor forma, ser convidado, comer e não ter trabalho a fazer! :)
EliminarQuanto mi piace, un piatto molto invitante!
ResponderEliminarObrigada! :)
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