O diário da Inês

segunda-feira, 18 de julho de 2016

Wraps simples com chips de batata doce

Desde que a minha irmã me trouxe a mistura de especiarias marroquinas que falei aqui, que pensei que um franguinho cozinhado com elas e metido dentro de um wrap é que ia calhar mesmo bem. E se assim o pensei, assim o fiz. Como o que queria realçar era mesmo o sabor da carne temperada com estes temperos optei por fazer os wraps sem nenhum tipo de molho, daí lhes chamar wraps simples, pois só levam a carne, tomate e alface. Para acompanhar fiz batata doce no forno, que eu tanto adoro, mas desta vez cortada em finas rodelas, chips portanto! :)

Ingredientes:
  • peitos de frango
  • mistura de especiarias a gosto (eu usei mistura de pimentas em grão moídas na hora, mistura de especiarias marroquinas, segredos massas da Margão)
  • limão
  • louro
  • azeite
  • alface
  • tomate
  • wraps
  • batata doce
  • óregãos

Modo de preparação:
Temperar os peitos de frango cortados em pedaços bem pequenos com limão, louro e a mistura de especiarias, deixar marinar durante 1-2h. Fritar num pouco de azeite e usando todo o molho da marinada. Fritar até o molho estar bem apurado. No centro de um wrap colocar tomate cortado finamente em rodelas, folhas de alface, a carne de frango e enrolar.

Para fazer os chips de batata doce. Lavar muito bem a batata doce e cortar em rodelas finas com o auxílio de uma mandolina. Temperar as batatas com a mistura de especiarias e óregãos. Levar ao forno num tabuleiro durante uns 30-40 minutos, tendo o cuidado de a meio do tempo virar as batatas para que elas cozinhem de ambos os lados. 




30 comentários:

  1. Nhami! Simples mas bem saborosos!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo Joana, eu gostei muito! :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá Inês: adorei a ideia e comecei logo a imaginar o belo almoço que vai ser. Uma refeição com "cara" de verão e que adoro. Os chips de batata doce são mesmo uma delícia e um ótimo acompanhamento a este prato.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro batata doce por isso adorei os chips! E com este calor só apetece mesmo estas coisas mais leves e simples. :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Nunca me aventurei a fazer algo parecido. Sempre pensei não ter muita habilidade!
    Beijinhos
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana isto é tão simples que não é preciso ter habilidade nenhuma, se eu faço tu também fazes de certeza! :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Gosto mesmo muito deste género de refeição! Adoro :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana! :) É também bem ao meu gosto. :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Nunca consegui fazer chips de batata doce...
    Beijos, Aline
    http://versoaleatorio.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo muito simples, desde que tenhas uma mandolina para te auxiliar no corte das batatas! :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Que deliciosa sugestão! Adorei ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. que bela refeição cheia de sabor, e essas chips de batata doce...adoro adoro.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro batata doce e nunca tinha experimentado assim, para variar adorei! :)

      Eliminar
  8. Respostas
    1. Eu também, são super simples de se fazer e sabem tão bem! :) Beijinhos

      Eliminar
  9. Lindo espaço...
    Convido a seguir meu blog: http://guerreirafeliz.blogspot.com.br/
    Abraços!!!!

    ResponderEliminar
  10. Parece ser uma delicia amei *-* adorei seu blog já estou seguindo
    ♥Um super beijo♥
    ladorosadomundo.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Jéssica, é mesmo muito bom! :) Beijinhos

      Eliminar
  11. Parece estar delicioso! Vou tentar fazer aqui em casa, embora não tenha nenhum talento pra cozinha :P
    Beijos

    nosdefada.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Amanda esta receita é tão simples que não é preciso ter nenhum talento para a fazer, desde que tenhas uma mandolina para te ajudar a cortar as batatas! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. Gostei da sugestão!

    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Céu! :) Uma sugestão boa para estes dias quentes! Beijinhos

      Eliminar
  13. Respostas
    1. É muito bom Isabel, nós aqui em casa adorámos! :)

      Eliminar
  14. Eu gosto dos wraps assim sem molhos, o franguinho suculento é mais que suficiente! :)
    Fiquei com água na boca, adoro este tipo de refeições!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) É mesmo, com este tempero o frango fica tão saboroso e suculento que nem se sente falta de molhos! :) Beijinhos

      Eliminar