Este restaurante é daqueles já bem antigos e com uma reputação que vem já de há muitos anos. E eu, mais uma vez, andava para lá ir, mas nunca mais ia. Um fim de semana destes resolvi que não podia passar mais tempo sem lá ir e fui.
A especialidade da casa, a qual já lhes conferiu várias distinções, são os filetes de polvo com arroz de polvo. Assim, como é óbvio esse foi um dos pratos escolhidos. O outro foi um bife de atum grelhado que pela descrição do prato já me tinha deixado a sonhar com ele. Ambas as escolhas acho que não poderiam ter sido melhor feitas. O arroz de polvo é soltinho, saboroso e com o polvo tenrinho. Os filetes de polvo também são perfeitos, tenros, saborosos e nada oleosos. É que em muitos sítios são super oleosos e isso é terrível!
Quanto ao bife de atum nem sei bem o que vos diga, é que ainda babo só de pensar nele, que perfeição, que combinação de sabores, simplesmente maravilhoso!
Quanto às sobremesas também não ficámos nada mal. O pudim era saboroso e bem guloso. A famosa mista de aletria e rabanada após provar dá para perceber a fama. Confesso que sou mais de arroz doce e pouco de aletria, mas aquela estava super cremosa e saborosa, bem agradável. Aletria de cortar à faca é que não, por favor! A rabanada é servida quente e é tão boa!
O atendimento foi simpático e eficiente. Aconselho a reserva pois estão quase sempre cheios.
Morada: Rua da Estação, 216, Porto
Filetes de polvo com arroz de polvo |
Bife de atum grelhado com puré de batata doce, esparregado de brócolos, cogumelos portobello salteados com laminas de amêndoas crocantes |
Mista de aletria e rabanada |
Pudim abade de priscos |
Bom dia. Aspecto delicioso
ResponderEliminar.
* Luz no teu quarto ...Tentação do meu olhar *
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Votos de um fim de semana muito feliz
Estava tudo óptimo! :) Bom fim de semana.
EliminarTem tudo bom aspeto! Vou ter que lá ir conhecer!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Acho que fazes muito bem, pois vale mesmo a pena! :) Beijinhos
EliminarAté já fiquei com fome!
ResponderEliminarE é mesmo razão para isso! :)
EliminarHá tantos anos que lá não vou!
ResponderEliminarÉ um espaço excelente...bj
É mesmo excelente, ainda bem que finalmente fui! :) Beijinhos
EliminarInês, não conhecia, mas fiquei com muita vontade de lá ir.
ResponderEliminarComo é a nível de preços?
Quanto à aletria, eu gosto da de cortar à faca... era assim que a minha mãe fazia.
Bj
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Em termos de preços diria que está numa gama média-alta (20-25€/pessoa), dado os preços baratos que se praticam em muitos sítios aqui no Porto. No entanto é tudo óptimo o que na minha opinião compensa o que se paga.
EliminarEu não fui habituada a comer aletria, só mesmo arroz doce. :) Beijinhos
Uau, parece ter sido saborosíssimo. Porque tem "farmácia" escrito acima dos vinhos?? rs
ResponderEliminarTambém achei muito engraçado dizer farmácia em cima dos vinhos, na cozinha dizia laboratório e na sala de refeições dizia sala de operações! :D
EliminarGostei do repasto :-))
ResponderEliminarBeijo e um sábado feliz.
Foi óptimo mesmo! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarFiquei encantada e fascinada...
ResponderEliminarTinha escolhido o povo, mas o puré de batata com
esparregado de bróculos, finalizado com cogumelos
é uma tentação.
Ótimo fim de semana, querida Amiga.
~~~ Beijinhos ~~~
Rsssrsss... polvo, claro... rsss
EliminarEu adoro o polvo, mas tenho que confessar que o atum é que me deixou mais de água na boca! :) Beijinhos e bom fim de semana querida Majo.
Eliminarque saudades eu tenho de beber um cafézinho, ou um cimbalino como dizem aí no Porto, eheheh!!1
ResponderEliminarxoxo
marisascloset.blogspot.com
Sabe sempre bem, também tive uns 2 meses sem beber e senti falta! Beijinhos
EliminarOlá amiga!
ResponderEliminarHoje como estou evitando ficar digitando devido está melhorando da tendinite, para que ela não volte, estou passando para deixar o meu carinho e lhe desejar um fim de semana feliz, com muita saúde e paz.
Deixo também esse pensamento que que uma amiga me enviou e nos leva a reflexão.
“Semeei flores... colherá o perfume. Semeei o carinho... colherá a amizade. Semeei sorrisos... colherá a alegria. Semeei a verdade... colherá a confiança. Semeei a vida... colherá milagres. Semeei a fé... colherá a certeza. Semeei o amor... colherá a felicidade”
Abraços da amiga Lourdes Duarte
Obrigada pela visita, as melhoras D. Lourdes. Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarNossa que isso parece ser bastante bom não conhecia
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
É super bom! ;) Beijinhos
EliminarBom dia Inês!
ResponderEliminarAcho que você deve ter feito uma excelente escolha.
Eu pediria a mesma coisa, pois só pela recomendação e as imagens perfeitas estou com água na boca. Até as sobremesas eu escolheria igual!
Obrigada pela indicação do restaurante.
Olá! Escolhendo igual não há como errar! :) Bom fim de semana.
Eliminarparece-me muito bem, tem tudo excelente aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Aspecto bom e sabor ainda melhor! :) Beijinhos
EliminarAi ai que eu suspiro!! Que refeição tão boa!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Foi uma refeição à maneira! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarQue belas fotos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
E a comida ainda estava melhor que as fotos! :) Beijinhos
EliminarMuita vontade conhecer o Porto pelas fotos lindas e pelas dicas! ;)
ResponderEliminarBeijos!
https://ludantasmusica.blogspot.com.br
É uma cidade que merece mesmo ser visitada, eu adoro o Porto! :) Beijinhos
EliminarBom domingo Isabel! :)
ResponderEliminarAdorei a resenha e as fotos. Quero muito conhecer Portugal, a culinária de lá parece incrivelmente gostosa.
ResponderEliminarAté mais. https://realidadecaotica.blogspot.com.br/
A culinária portuguesa é mesmo muito boa, diria que uma referência mundial, na minha opinião claro. :)
EliminarAh, Portugal <3
ResponderEliminar:)
EliminarBom Inês, fiquei completamente a salivar.
ResponderEliminarPara atenuar tive que ir comer um pouco de chocolate e voltar a ver a comida.
Adoro polvo, mas nunca tinha visto filetes, deve ser uma maravilha. O bife de atum é um prato muito apreciado pela minha filha, já lhe li e mostrei esse, tem uma simbiose deliciosa de acompanhamentos.
A sobremesa, deve ter sido algo de misterioso, pois aletria e rabanada deve dar uma combinação jeitosa deve.
Bjs grande e um óptima semana.
Olá! He he he :)
EliminarIsto dos filetes é mais aqui para cima que se come, enquanto vivi ai em baixo também não conhecia. E a sobremesa é sim uma excelente combinação. :) Beijinhos e boa semana.
Querida Inês: o que tu descobres! Tudo com tão bom aspeto!Nunca tinha visto filetes de polvo. Estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Filetes de polvo é uma delícia, mas só conheci quando vim viver aqui para o norte! :) Beijinhos querida Márcia.
EliminarQuando for ao Porto tenho de o ir "visitar" :P que bom aspecto :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Se fores a este já sabes que será uma boa experiência. :)
EliminarEste já conheço mas não vou lá há muitos anos, ainda bem que mantêm o padrão ^_^
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Acho que o padrão se mantêm desde sempre! :) Beijinhos
Eliminarnão conhecia, têm tudo tão bom aspecto
ResponderEliminarhttps://retromaggie.blogspot.pt
É um restaurante que merece visita! :)
EliminarTudo estava com uma cara ótima, adorei a dica Inês! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Estava tudo super bom, a repetir! :) Obrigada.
EliminarQuando descreveste fiquei com vontade de comer o polvo, mas pela imagem o atum devia estar fantástico!! Que bom!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Ficavas muito bem servida com ambos, mas o ideal mesmo é provar os dois! :) Beijinhos
EliminarHello, minha linda Inês!
ResponderEliminarO lugar é bonito e agradável, amei o menu que vocês pediram!
Beijinhos no seu ♥
Sim, um restaurante de aspecto antigo, daqueles que mantêm as tradições, o que se comprova nos sabores da comida. :) Beijinhos querida Andréa.
EliminarGostava de visitar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Um dia que possas passa por lá que vale bem a pena. :) Beijinhos
EliminarO Aleixo é famoso pelo arroz de polvo e filetes do mesmo...
ResponderEliminarNão vou lá há muitos anos...
Obrigada pela dica...
Beijos e abraços
Marta
Sim, foi com esse prato que nasceu a fama, mas as restantes coisas são também óptimas, pelo menos do que provei! :) Beijinhos
EliminarJá ouvi falar mas ainda não experimentei. Pela tua descrição fiquei cheia de vontade. Ai esse arrozinho, que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Tens que passar por lá, a comida é muito boa, eu adorei! :) Beijinhos
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