O diário da Inês

segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Raia no forno com batatas a murro

Sempre gostei muito de raia, primeiro pelo sabor do peixe em si e depois por não ter espinhas e sim cartilagens que são fáceis de retirar. Por isso, agora que descobri estas asas de raia à venda tenho comprado várias vezes para cozinhar das mais diversas formas. Hoje sugiro assada no forno com batatas a murro. 

Ingredientes:
  • raia (usei asas de raia que compro às unidades individualizadas no Lidl)
  • batatas novas pequenas
  • alhos 
  • azeite
  • sal

Modo de preparação:
Coza as batatas com casca (após estarem bem limpas) em água temperada com sal. Quando já estiverem a ficar cozidas, escorra a água e dê um murro em cada uma das batatas.
Tempere a raia com sal e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Em volta coloque as batatas. Por cima coloque alhos descascados e esmagados. Regue generosamente com azeite e leve ao forno, a 180º, durante uns 30 minutos. 


Fonte: Vi a receita nuns stories do Instagram da Joana Roque.

46 comentários:

  1. Que interessante, parece que é muito bom. Aqui onde eu moro não é costume comer raia.

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    1. Aqui é mais ou menos habitual, mas também há muita gente que não come.

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  2. Que rica refeição!
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Deste jeito nunca comi! Levei a receita!! :)
    Bom dia, Inês!

    Alienados Desejos... [Poetizando e Encantando]
    Beijos e uma excelente semana!

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    1. Espero que goste Cidália, eu gostei muito. :) Beijinhos e boa semana.

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  4. Não como peixe, então essa receita eu passo. xD

    Beijo!
    Cores do Vício

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    1. Podes comer só as batatas que assim ficam óptimas! ;) Beijinhos

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  5. Não sou pessoa de comer peixe, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Eu ando a tentar comer mais peixe pois faz muito bem à saúde! :) Beijinhos

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  6. Querida Inês: esta receita é mais para o meu marido que adora raia. Eu não sou muito amiga de peixe,mas a receita parece muito boa. Nem sabia que vendiam asas de raia. Sempre aprendendo.
    Bjn
    Márcia

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    1. Eu desde que descobri estas asas já as comprei várias vezes e como adoro raia acho perfeito! :) Beijinhos querida Márcia.

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  7. Nunca comi, Inês. Mas parece ser muito saboroso!

    www.kailagarcia.com

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  8. Nunca comi raia assim, mas também sou muito fã, tenho de experimentar!

    Beijinhos Ana

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    1. Se és fã vais gostar assim, eu adorei! :) Beijinhos

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  9. Parece muito bom, uma ótima semana
    beijos
    www.opsquerida.com.br/
    www.instagram.com/siteopsquerida/

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  10. Huuun, parecem deliciosas.
    Beijos adorei suas dicas.
    http://bellapagina.blogspot.com

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  11. Adoro raia!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  12. É uma ótima ideia...
    Vou salpicar com oregãos e cebolinho desidratado...
    Também pede uma salada de feijão verde, ou outro legume...
    Beijinhos.
    ~~~~

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  13. Olá, amada Inês!
    Eu nunca provei raia, pelo aspecto deve ser um peixe muito gostoso.
    Menu tentador! 🍴

    Beijinhos ♥♥

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    1. Eu adoro querida Andréa! :) Um dia que tenhas oportunidade tens que experimentar. Beijinhos

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  14. Nunca comi raia mas vou levar a sugestão

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    1. Eu adoro, pelo sabor e pelo facto de não ter espinhas! :)

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  15. Também gostamos muito! Esta semana vou experimentar em papelote!
    Beijinho
    Joana

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  16. Gosto tanto de raia. Que delícia de sugestão.

    Beijinhos
    Clarinha
    Receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt

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  17. Também somos muito fãs. Que bom aspecto :)
    Beijinhos
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

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