O diário da Inês

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

Bacalhau cremoso gratinado

Já havia uns meses que não vos falava deste desafio da página de Facebook do Cantinho das Cozinheiras, mas ele está de volta e desta vez o blogue seleccionado para escolhermos e fazermos uma receita  foi o blogue da Telma, Cozinha para 3.
É um blogue que sigo e que sei que tem boas receitas por isso lá fui investigar qual iria reproduzir. Mais uma vez tentei fugir à minha veia de gulosa e escolhi este bacalhau cremoso gratinado, pois já andava com saudades de comer bacalhau assim desta forma. A receita original pode ser vista aqui

Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • 3 cenouras
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 200 g de batata palha
  • azeite
  • 600 g de leite
  • 100 g da água da cozedura do bacalhau
  • 70 g de farinha
  • 50 g de margarina
  • pimenta e noz moscada q.b.
  • queijo mozzarella ralado

Modo de preparação:
Cozer o bacalhau durante 10 minutos e após arrefecer um pouco, retirar peles e espinhas e desfiar.
Num tacho colocar um pouco de azeite, a cebola cortada as rodelas finas e os dentes de alho laminados finamente. Deixar fritar até alourar.
Juntar o bacalhau desfiado, de seguida adicionar as cenouras raladas e envolver bem. Deixar cozinhar uns 5 minutos para envolver os sabores.
Entretanto vá fazendo o molho béchamel.
Colocar a margarina num tacho e levar ao lume, quando derreter juntar a farinha e mexer rapidamente. Adicionar aos poucos o leite alternando com a água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre sem parar a cada adição. Temperar com pimenta e noz moscada a gosto.
Por fim, adicionar o molho béchamel e a batata palha ao bacalhau e envolver muito bem. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com o queijo mozzarella ralado e levar ao forno, a 200ºC, até estar dourado.





60 comentários:

  1. Que bom aspeto, aposto que estava uma delicia
    r: Muito obrigada, boa semana :)

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  2. Uma bela receita que adorei :))


    Hoje:- Mundo de espinhos e rosas.

    Bjos
    Votos de uma óptima Segunda - Feira.

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  3. hmmm parece mesmo super apetitoso

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  4. Minha sogra faz um bacalhau assim e fica divino! Amei a receita, Inês!

    https://www.kailagarcia.com

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  5. Parece ser bem delicioso!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  6. Deste-me agora uma excelente sugestão para o jantar...vamos ver se me oriento com a receita!

    Beijinho boa semana

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    1. Espero que tenha corrido bem! :) Beijinhos e boa semana.

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  7. Hum, que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  8. Uma receita deliciosa de bacalhau, vou levar.
    Boa semana

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  9. QUE DELÍCIA! Eu amo bacalhau e fique babando na cremosidade dessa receita, socorro!

    Um beijo,
    Blog da Kitbox

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    1. Eu também gosto muito de bacalhau e esta receita é realmente muito boa! :) Obrigada, beijinhos.

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  10. Olá Inês
    Mas que bom aspecto que tem, ontem tive de mandar tirar comida da minha frente!!! Mas não resisti às batatas fritas!!!
    Mas a receita que mais gosto de bacalhau é do à Brás!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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    1. Eu fico dividida entre o à Brás e estes deste género, adoro ambos! :) Beijinhos

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  11. Querida Inês: tem muito bom aspeto este teu prato. Ia gostar de comer agora.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada querida Márcia, sei que irias gostar! :) Beijinhos

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  12. A minha mãe costuma fazer o bacalhau assim e eu adoro! 😊

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  13. Que buena pinta,me quedo con la receta!😋😋😋

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  14. Essa receita também andou de baixo do meu olho mas depois optei pelos cogumelos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/02/cantinho-das-cozinheiras-e-uns.html

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    1. Esta é daqueles receitas que nos ficam no olho! :) Beijinhos

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  15. Gostei da sua postagem, sempre estou visitando seu blog e lendo suas postagens.. Seu blog está salvo em meus favoritos..

    Parabéns!

    Amo seu blog ..

    Meu Blog: Resultado Sorte Mania Sudoeste

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  16. Vou testar!

    Meu Deus, parece incrível!

    Obrigada por compartilhar (:

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  17. Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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