O diário da Inês

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

Trifle

Estão lembrados deste bolo marmoriado que publiquei na semana passada? Por ter sido feito numa altura em que abundavam os doces este acabou por ir sobrando. Mas, como nada se perde, tudo se transforma, o resto de bolo que sobrou foi transformado neste saboroso e bonito trifle. Vamos então ver a receita que de tão simples até dá vontade de ir já fazer outra vez!

Ingredientes:
  • sobras de bolo duro
  • 1 pacote de natas (usei magras)
  • 1/2 lata de leite condensado (usei magro)
  • 1 café forte
  • morangos

Modo de preparação:
Parta o bolo em pequenos pedaços e regue com o café.
À parte bata as natas em chantilly e misture o leite condensado, batendo bem.
Lave e corte os morangos em pedaços.
No fundo de uma taça (ou taças) coloque o bolo regado com o café, de seguida a mistura de natas com  leite condensado e depois morango. Vá alterando as camadas até terminar tudo. Por fim coloque pedaços de morangos a decorar. 




66 comentários:

  1. Excelente aproveitamento!
    Eu já fiz mas usei o leite creme !!! Bj

    ResponderEliminar
  2. Cresceu-me a água na boca, parece ser delicioso e eu adoro todas as subremesas que levem fruta sólida.
    Certamente que vou experimentar <3

    pimentamaisdoce.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que gostes, nós adorámos! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  3. Adoro ideias de aproveitamento, e que bom aspecto que têm!!!

    ResponderEliminar
  4. Que ideia ótima, Inês!
    Vou fazer em casa..

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

    ResponderEliminar
  5. Podes mandar uma taça para aqui? Ótimo aspeto! Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Era bom que fosse possível mandar! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  6. Hummm delicia :))

    Bjos
    Votos de uma óptima Sexta - Feira

    ResponderEliminar
  7. Tô com água na boca com essa receita, Inês. Deve ficar muito bom!

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  8. miam, miam, e eu que evitei a sobremesa açucarada !
    a apresentação é simplesmente uma tentação :)
    boa sexta-feira
    Angela

    ResponderEliminar
  9. nossa que delicia, amo sobremesas com morango e essa parece maravilhosa

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto muito de sobremesas com morango! :) Obrigada.

      Eliminar
  10. Oh que parece ser bastante bom, assim nunca fiz mesmo nada
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  11. Olá Inês
    Olha que rica e doce ideia para os restos de bolo. Gostei muito desta sugestão de aproveitamento.
    Beijinhos

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Marisa! :) Fica uma sobremesa bem gulosa. Beijinhos

      Eliminar
  12. Um belíssimo aproveitamento e, de certeza, delicioso!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  13. Que deliciaaaaa!
    Meu blog: https://emversosmeencaixo.blogspot.com
    Estou seguindo seu blog!

    ResponderEliminar
  14. Parece estar uma delícia!! Já quero hahah

    Iasmin Guimarães | E agora?

    ResponderEliminar
  15. Huuuummmmm!
    Só de ver, sabe a uma delícia.
    Excelente aproveitamento.
    Beijinhos, querida Amiga.
    ~~~~

    ResponderEliminar
  16. Parece uma delícia
    Quero preparar já
    Beijos
    www.opsquerida.com.br/
    www.instagram.com/siteopsquerida/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta que é muito bom! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  17. Seguindo o blog, segue de volta?
    Beijos
    www.opsquerida.com.br/
    www.instagram.com/siteopsquerida/

    ResponderEliminar
  18. Ficamos com vontade de fazer, que delícia!~
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Quando experimentares conta o que achaste! :) Beijinhos

      Eliminar
  19. Olá, Inês!

    Isso tem um aspecto delicioso!

    Bom fim-de-semana! :)

    ResponderEliminar
  20. tem muito bom aspecto, por acaso nunca pensei em aproveitar um bolo assim,

    beijo

    Mimi in the Mirror

    ResponderEliminar
  21. Respostas
    1. Obrigada Cidália! :) Beijinhos e continuação de bom domingo.

      Eliminar
  22. Tem muito bom aspecto, só não gosto muito de café, será que daria assim com chocolate? Já estou a imaginar misturado com os morangos, hummm 🤤

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Talvez com leite com chocolate também não fique mau. Mas o sabor do café ajuda a contrastar o restante doce da sobremesa. :)

      Eliminar
  23. Adorei essa receita. Está com uma cara maravilhosa.
    Beijos boa semana,
    bellapagina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Que bom! Adoro e se ainda levar um pouco de chocolate negro derretido ainda melhor

    ResponderEliminar
  25. Obrigada! :) Continuação de bom domingo.

    ResponderEliminar
  26. Só de olhar já está lindo!!
    www.nossomosmoda.com

    ResponderEliminar
  27. Que ricas taças, Inês.
    Já comia uma sem culpa. Adoro sobremesas com natas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/02/mousse-de-manga-com-pinhoes.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Clarinha! :) Eu também adoro sobremesas com natas. Beijinhos

      Eliminar