O diário da Inês

sábado, 29 de novembro de 2014

Crepes da Francisca

Eu já tinha dito a mim própria que não voltaria aos crepes da Francisca mas ontem voltei a dar uma oportunidade! 

A minha relação com os crepes da Francisca tem sido de altos e baixos comecei por não gostar (aqui) já que o crepe tinha sido mal feito, depois passei a amar (aqui, aquiaqui e aqui) já que quem estava a fazer os crepes sabia claramente o que estava a fazer e fazia-os na perfeição. Depois voltaram a mudar os funcionários e nunca mais apanhei um crepe de jeito (aqui).

Dizia eu que tinha dado uma nova oportunidade aos crepes, pois, parece que não foi a melhor ideia que tive nestes últimos tempos.

Pedi um crepe quente e frio (chocolate quente e uma bola de gelado) que de aparência estava excepcional, o pior foi o mais importante o crepe! Eu realmente achei que o crepe tinha sido feito muito rápido, mal caiu na chapa e já estava a ser metido no prato. Resultado de tanta rapidez, um crepe cru, assim sendo tudo o resto não sabia a mais nada pois o sabor a cru sobrepunha-se aos restantes sabores, até ao do chocolate que comido sozinho tinha um sabor muito bom.

Moral da história foi a derradeira oportunidade que eu lhes dei...


sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Comidas da mamã - Bolo de limão

Já tinham saudades de um Comidas da mamã? Eu também!

Hoje deixo-vos com uma receita de bolo de limão.

Ingredientes:
- 1,5 chávena de açúcar
- 1,5 chávena de farinha
- 3/4 chávena de óleo
- sumo e raspa de 2 limões
- 6 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparação:
Primeiro misturar o açúcar com a farinha, juntar as gemas, o óleo, o sumo e a raspa de limão e o fermento. Depois de misturar tudo muito bem juntar as claras previamente batidas em castelo.  Levar ao forno a 180ºC durante 45 minutos (vai variar de forno para forno).
Depois de cozido desenforme o bolo e regue com uma calda de açúcar e limão.

Esta receita foi adaptada daqui:



segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Placebo

Fui ver Placebo quando eles passaram cá pelo nosso pelo país à beira mar plantado. Gosto muito de Placebo e já há muitos anos que sou fã deles por isso resolvi não deixar passar a oportunidade. 

Gostei do concerto mas já vi melhores... Depois há sempre aquela agravante de ser um espaço fechado, ser suposto não se fumar lá dentro mas toda a gente fumar, chega a haver momentos em que se torna difícil respirar, para mim é um horror! Depois é sair de lá e cheirar a fumo até à alma, tanto que mesmo depois de um banho com direito a uma valente esfrega e de se meter toda a roupa na máquina parece que ainda se sente o cheiro a tabaco...


sábado, 22 de novembro de 2014

Santini

Da Santini ainda só conhecia os gelados que acho muito bons (com certos sabores a roçar o extraordinário) mas um pouco caros, tanto que com o aparecimento de tantas gelatarias acabei por frequentar menos a Santini. 
Desta vez fui e resolvi experimentar algo diferente, um batido! Mas que senhor batido, 3 bolas de gelado e 2 garrafas de leite do dia Vigor, pedi 2 bolas de morango e 1 de nata, extraordinário é o que eu vos digo!
Os crepes e as waffles também são bons, sendo que o chocolate é bem saboroso.
Mas o que vale mesmo, mesmo, mesmo a pena é o batido! :)




sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Manteigaria

Viva o belo do pastel de nata, que sabe tão bem e diz ser dos bolos que menos mal faz à saúde! 
Pois que uma noite destas fiquei a conhecer mais uma casa de pastéis de nata, a Manteigaria. 
Por norma para provar os pastéis de nata como deve de ser tenho sempre que comer dois, mas nesta noite e depois de um jantar avantajado só tive coragem de comer um, ohhhh. A verdade é que se for a avaliar a qualidade bem que podia ter comido dois, era bem saboroso, com um recheio super cremoso, uma massa estaladiça e ligeiramente morno... Cada pastel de nata custa 1€.




quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Ginjinha das Gáveas

Quando forem até ao Bairro Alto porque não tomar uma ginjinha?  E agora com o frio apetece uma bebida que nos aqueça e esta é uma boa sugestão!
Passei pela Ginjinha das Gáveas para experimentar as ginjinhas (1.20€ cada) e escorrega mesmo bem.
No dia em que lá fui era dia de um passeio qualquer de bicicletas, e quando cheguei lá estava cheio de ciclistas, mas mesmo assim lá chegamos ao balcão e bebemos a bela da ginjinha, que se não nos aquecer mais nada pelo menos aquece-nos a alma!



segunda-feira, 17 de novembro de 2014

A loja dos Pastéis de Chaves

Esta é a loja que os amantes dos pastéis de chaves não podem deixar escapar, aqui encontram desde o típico pastel de chaves de carne de vitela picada, até muitas outras variedades entre salgados (frango, frango + chili, frango + tomate seco, bacalhau e vegetariano) e doces (creme de ovo + amêndoas e chocolate). 
Eu como boa gulosa que sou optei pelo de chocolate (1€) que estava uma maravilha, de qualquer das formas tenho intenções de ir provar os restantes, como não podia deixar de ser.

Outra descoberta maravilhosa foi que também vendem bagels a minha grande paixão desde que estive a viver em Inglaterra. Eu quando saia do trabalho passava pelo supermercado comprava um bagel e lá ia eu toda feliz a comer até casa. 

Desta vez também trouxe para casa mas foi para o jantar, e este veio recheado. Comprei o bagel de cebola com recheio de presunto e queijo (4.50€). A sugestão é para ser comido quente mas como trouxe para casa o que eu fiz foi colocar uns segundinhos no microondas antes de comer. O bagel com esta combinação de ingredientes fica uma maravilha, embora eu ache que devia levar um pouco mais de presunto, é que o sabor do queijo é muito forte e o presunto pouco se sente!

No Porto já há duas lojas uma fica na Rua da Firmeza, 476 (perto da Rua de Santa Catarina) e a outra na Rua Nossa Senhora Fátima, 495 (perto da rotunda da Boavista).







Pastel de Chaves de chocolate e morangada


Bagel de presunto e queijo

domingo, 16 de novembro de 2014

Merenda Portuguesa

A Merenda Portuguesa lançou ainda não há muito tempo o Menu degustação. E em que consiste o menu degustação? Basicamente é uma das caixinhas de pão dividida em 4 e onde assim temos a oportunidade de provar 4 recheios diferentes. Os meus 4 recheios foram: frango na púcara, farinheira com ovos e feijão verde, bacalhau espiritual e vegetariana. Destes 4 ainda só não conhecia o recheio de farinheira e o vegetariano e gostei de ambos. De qualquer das formas o meu recheio de eleição continua a ser o bacalhau espiritual. 
Este menu que inclui acompanhamento e bebida custa 5.45€. 

Esta é realmente um grande ideia pois podemos experimentar uma maior variedade de recheios sempre a um óptimo preço! Tenho no entanto que fazer 2 pequenos reparos, o primeiro é que é bastante difícil comer este menu sem faca e garfo que é o objectivo da Merenda Portuguesa e as batatas fritas a mim não me conquistaram! 



sexta-feira, 14 de novembro de 2014

La Bombarde

La Bombarde é uma creperia já bem antiga no Porto que antes se situava na Rua Miguel Bombarda (se não estou em erro) e agora está na Foz, Rua de Gondarém 239.

Já lá tinha ido uma vez mas resolvi voltar a ir só para vos reportar a experiência e poder acompanhar com fotos. Isto para verem o que eu faço por vós!

Pois que fui e comi um crepe pizza (queijo, fiambre, tomate, orégãos - 5.70€) e provei o crepe super popeye (queijo roquefort, molho de requefort, espinafres salteados, amêndoas - 6€). Gostei de ambos mas achei o super popeye melhor e sei que provavelmente é intencional mas preferia a massa do crepe com menos buracos e menos cozinhada (mas pronto, cada um tem o seu gosto pessoal).

Para sobremesa pedi um crepe de chocolate com doce de laranja (3.50€) e este sim estava de levar às lágrimas de tão bom que estava. A massa estava cozinhada na perfeição, com um sabor óptimo e tanto o chocolate como o doce de laranja tinham um sabor fantástico. A combinação destes ingredientes posso dizer que é o casamento ideal!

O atendimento é rápido e eficiente e é um bom sitio para ir almoçar ao fim de semana quando vão dar um passeio até à Foz. Também servem outras coisas que não crepes, como por exemplo quiches, saladas, bolos...








Sumo de laranja com cenoura
Crepe pizza
Crepe Super Popeye
Crepe de chocolate com doce de laranja


quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Salmão com Segredos Peixe da Margão

Voltei a fazer a minha receita de salmão mas desta vez usei os Segredos de Peixe da Margão em vez dos Segredos Massas. Outra diferença é que não meti orégãos para que eles não se sobreporem ao sabor da mistura de especiarias.
E mais uma vez ficou muito bom. Estou a tornar-me fã de salmão!



quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Doces espanhóis

Ainda da altura em que fui a Llafranc tive a oportunidade de experimentar alguns doces espanhóis. Só fotografei dois mas a verdade é que também não comi muitos mais! 
Falando destes dois em particular e sabendo que claramente não é uma amostra significativa, gostaria de concluir que os doces espanhóis (desta zona) não são lá grande coisa. Quanto ao primeiro achei tão mau que nem o consegui comer inteiro e das várias pessoas que estavam comigo a opinião foi unânime. 
Em relação à Crema Catalana o nosso leite creme bate este aos pontos. Eu depois de tirar o açúcar queimado até que comi o creme todo, só que parece que fui a única, numa mesa com dezenas de pessoas reparei quando sai (fiquei numa ponta da mesa e a porta era na outra ponta) que as sobremesas das outras pessoas estavam praticamente inteiras!
Ah, também fui a uma gelataria e os sabores que provei eram bons mas nada de extraordinário. 

Biscuit amb xocolata calenta
Crema Catalana