O diário da Inês

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Crepe de doce de ovos moles de Aveiro

Mais uma vez os crepes da Francisca a surpreender pela positiva. Desta vez provei um crepe recheado com doce de ovos moles de Aveiro e por cima tinha açúcar em pó, canela e amêndoa, muito bom mesmo. Ah e voltei a ser atendida pela rapariga simpática que nos sabe aconselhar muito bem.


terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Gelataria Amorino

Fui provar os gelados da Amorino já lá vão uns belos tempos, foi mais precisamente o ano passado mas só agora me apercebi que ainda não vos tinha falado desta gelataria. 
Pois que sendo eu a cabeça de vento que sou já não me lembro dos sabores que provei nem do preço que paguei, só me ficou na memória que os sabores eram bons e isso minha gente é o mais importante!




segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

domingo, 26 de janeiro de 2014

Pizzaria do Bairro

A Pizzaria do Bairro abriu pode-se dizer que recentemente no Cais do Sodré mais especificamente na Rua da Cintura do Porto de Lisboa, Armazém A, Nº 18.
É um espaço pequeno mas giro, penso que é mais do género levar e comer pelo caminho, mas também têm umas mesinhas na rua.
Tem variados tipos de pizzas e algumas bem diferentes das que estamos habituados a ver. Eu provei 2 fatias diferentes uma de pizza de bacalhau e grelos, e outra de espinafres, chouriço e batata. Depois também comemos uma Pizza Maria (Margherita) que das 3 era definitivamente a melhor. Gostei bastante! 
Para mais informações podem ler este artigo que foi nele que fiquei a conhecer a Pizzaria do Bairro:




sábado, 25 de janeiro de 2014

Clafoutis de maçã

A minha mãe faz de vez em quando este doce e a velocidade a que ele desaparece chega a ser estonteante! Eu já fiz algumas vezes pois é muito bom e tem a maravilhosa vantagem de ser muito fácil e rápido de fazer. Já andava a pensar nele há alguns dias e hoje lá me resolvi a fazer.

Ingredientes:

- 3 maçãs grandes ou 4 médias
- 1 chávena almoçadeira de farinha
- 1 chávena almoçadeira de açúcar
- 4 ovos
- 0,5 L de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- margarina para untar o tabuleiro

Modo de preparação:

Juntar a farinha, fermento, açúcar, ovos e leite e misturar tudo muito bem. 
Untar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e cortar as maçãs aos quartos e depois em finas fatias e dispor no fundo do tabuleiro. Entre cada camada de maçã meter um pouco  de açúcar. Depois verter por cima da maçã a mistura dos outros ingredientes, a maçã vai subir no líquido. Colocar a margarina aos pedaços espalhada por cima desta mistura. Levar ao forno bem quente cerca de 30-40 minutos.

Fica absolutamente divinal!








quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Amorefrato

A gelataria Amorefrato fica na rua do Coliseu, um pouco abaixo da fnac, no lado oposto da rua. 
Tem uma decoração muito gira e uns gelados muito bons. Provei alguns sabores todos eles muito bons: chocapic, nestum, um chocolate da regina que não me lembro o nome, lima, maracujá, avelã e maria abóbora. Definitivamente um sitio a voltar.


terça-feira, 21 de janeiro de 2014

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Bolo de chocolate Milka da Royal

Já havia uns tempos que aqui tinha um bolo da Royal de chocolate Milka mas nunca mais calhava a fazer. Este fim-de-semana lá me aventurei. Fazer um bolo destes é do mais fácil que há, até a pessoa com a menor habilidade possível e imaginária seria capaz de fazer este bolo. 
A única coisa que temos que ter é ovos e manteiga que é o que temos que juntar ao preparado que vem numa saqueta, e uma batedeira ou força de braços para bater o bolo à mão, é que até a forma vem incluída.
O resultado final é um bolo muito bom mas que na minha opinião ainda é melhor no dia seguinte a ter sido feito, pelo menos eu gostei mais dele com o chocolate já duro do que quando estava mole de ter sido acabado de derreter.











sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Camarões

Nunca tinha cozinhado camarões mas esta passagem de ano cozinhei camarões de 2 formas. 
Fiz uns cozidos em água e sal, com um pouco de piripiri. 
Fiz também uns camarões fritos de comer e chorar por mais, estavam tão bons que só me lembrei de os fotografar quando já só haviam 2 míseros camarões na frigideira! Fazer camarões fritos é muito simples, basta meter azeita, manteiga e alguns alhos esmagados para dentro de uma frigideira e ir voltando os camarões enquanto se fritam.



quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Comidas da mamã - Bolo de chocolate húmido

Este bolinho de chocolate que no final leva uma calda para o tornar húmido fica assim só um espectáculo!



quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Delicia de chocolate

Esta delicia de chocolate da Bimby é uma maravilha. Por dentro fica tipo mousse de chocolate quando comido quente mas no dia seguinte já se apresenta sólido mas altamente cremoso na mesma!




segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

domingo, 12 de janeiro de 2014

Saldos

Eu sou uma mulher! Uau que grande revelação que aqui acabei de fazer... :)
Vá, agora a sério eu sou uma mulher diferente da grande maioria das mulheres, no que toca a idas às compras, é que eu simplesmente odeio ir às compras.
Ontem reuni coragem e fui aos saldos, depois de 2-3 horas além de me doerem as costas já nem via bem. Aquilo de andar ali aos encontrões com montes de gente, ver filas quilométricas para os gabinetes de provas e para pagar, a sério não é para mim! Adiante, as idas às compras deixam-me de tal forma abananada que eu sendo uma pessoa que não se deixa levar muito facilmente ontem dei por mim a fazer um cartão numa loja, eu dei número de cartão do cidadão, nome, email, número de telefone e finalmente fiz lá uma assinatura, isto tudo sem piar. Com pouco até tinha dado o código do multibanco se me o tivessem pedido!
Mal sai de lá e até hoje me pergunto como raio é que fiz aquele cartão e para quê?!


sábado, 11 de janeiro de 2014

Doces de Natal

Na minha casa os doces de Natal foram os mais variados, fritos, pasteis de batata doce e pasteis de grão, broas, bolo de iogurte grego com pepitas de chocolate, pasteis de batata doce (estes feitos no forno), bolo de banana com chocolate, arroz doce, baba de camelo, pêras bêbadas, bolo de chocolate húmido. Enfim tudo o que um bom guloso gosta. :)









sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Ceia de Natal

Isto está assim um pouco ao contrário mas enfim esta sou eu! Ontem mostrei o almoço de Natal, hoje mostro a noite anterior... A ceia de Natal foi composta por polvo à feira para entrada. Ficamos a conhecer o polvo à feira aqui e a minha mãe resolveu experimentar a fazer para entrada. Ficou muito bom!
Para prato principal havia bacalhau no forno com batatas e couve-flor gratinada.
De sobremesa haviam paletes de doces que logo vos mostrarei.




quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Almoço de Natal

Há quem coma peru mas como nós lá em casa gostamos mais frango comemos frango. E bem bom que o frango assado no forno estava. Para acompanhar a minha mãe fez migas e fez também arroz para os mais esquisitos.