O diário da Inês

sábado, 30 de novembro de 2013

Picasso - Fritada de camarões

A minha irmã comprou no ClubeFashion um vale para 2 pessoas para uma fritada de camarões no restaurante Picasso que fica no nº 1022 da Rua de Santa Catarina no Porto. 
Nós lá íamos a pensar que íamos parar a um restaurante super chique no fim quando lá chegamos assim à entrada até metia medo porque tinha todo o ar de taberna. Mas na verdade na parte do restaurante nota-se que houve um esforço para tornar o restaurante um pouco mais chique. 
Agora beleza do restaurante à parte, a fritada de camarões estava mesmo boa, eram camarões fritos assim com um molho de tomate mesmo bom, assim com sabor à antiga, se é que me faço entender.
A sobremesa é que me desiludiu, porque após uma fritada de camarão destas achei que a mousse de chocolate seria caseira, só que enganei-me redondamente e a mousse era instantânea. Facto este que ainda serviu para eu e a minha irmã relembrarmos tempos idos. :) 


sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Baixa Burguer

Desde que a moda dos hambúrgueres veio para ficar que eu já os experimentei em vários sítios, HonoratoNY SlidersFiftiesHamburgueria do bairro e Bugo art burger. A sua maioria em Lisboa mas agora experimentei mais uma hamburgueria no Porto que é a Baixa Burger que fica na rua da Picaria nº 89, e que diz servir o melhor hambúrguer do Porto. 
Eu comi o hambúrguer da semana que levava molho de castanha. Era bom mas na verdade não me soube muito a castanha. Já o hambúrguer nº 6 que leva morcela, rúcula, queijo chévre e molho de goiabada era muito bom, a mistura de ingrediente combina mesmo bem. As batatas fritas também são muito boas.
De sobremesa a sugestão do chefe era algo que de aparência parece um mini gelado mas que por dentro era bolo de chocolate. Era bom mas um pouco caro para o tamanho, embora fazer aquilo talvez seja complicado o suficiente para merecer o dinheiro. Original pelo menos esta sobremesa é, foi a primeira vez que vi algo deste género.







quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Grãos com bacalhau à minha moda

Por vezes quando me falta a imaginação sobre o que levar para o almoço faço uma salada de grão, bacalhau cozido e ovo, só que agora como está uma frieza desgraçada apetece é comer coisas quentes e não uma salada fria.
Assim fiz o mesmo mas com uma pequena variante para se comer quente.
Coloquei num tacho azeite e cebola picada e deixei cozinhar um pouco. De seguida coloquei o bacalhau (desfiado, congelado) para dentro do tacho e deixei cozinhar. Juntei pimentão de cor e salsa picada. Depois cortei um ovo que cozi à parte e meti para dentro do tacho, tal como uma lata de grão. Deixei cozinhar mais um pouco e ficou uma maravilha. 
No trabalho até me perguntaram o que eu estava a comer que tinha tão bom aspecto e cheirava bem!


segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Crepes da Francisca - agora os salgados

Já aqui tinha escrito sobre os Crepes da Francisca e sobre como tinha ficado desiludida com eles e com o serviço. 
Resolvi dar uma nova oportunidade e desta vez redimiram-se!
A rapariga que me atendeu foi super simpática e conversou bastante comigo enquanto fazia o crepe e aproveitou para ir falando dos outros crepes que servem. 
Perguntei qual o creme salgado que me recomendava e ela disse que recomendava o de bacalhau. Foi uma óptima recomendação pois o crepe é maravilhoso. Desta vez bem feito e o recheio de bacalhau era mesmo muito bom, recomendo! 
Podem não ter este crepe todos os dias, pois pelo que percebi há crepes que são fixos e que há todos os dias e depois há alguns que só há de vez em quando.



domingo, 24 de novembro de 2013

Rissóis e pasteis de bacalhau no forno

Adoro salgados, tal como adoro doces, ou seja, sou uma valente comilona é o que eu sou, adiante, gosto muito de salgados mas nunca comia porque não faço fritos em casa. 
Tal não foi o meu contentamento quando soube que o Continente tinha salgados que se fazem no forno! 
Eu já tinha tentado fazer rissóis, croquetes e pastéis de bacalhau no forno mas ficavam sempre uma valente porcaria,como estes são próprios para serem feitos assim a conversa já é outra.
Experimentei os rissóis de carne e os pastéis de bacalhau. Os pastéis são óptimos parecem mesmo caseiros, único defeito num só pastel consegui encontrar 2 espinhas! 
Os rissóis também são bons parecem mesmo que foram fritos mas não pelo menos aqui em casa só foram ao forno. 
Ficaram ainda por comprar e experimentar os rissóis de camarão e  os de bacalhau e que eu tenha visto não havia mais nada desta variante de salgados para fazer no forno.


sábado, 23 de novembro de 2013

Joselito

Se não têm muita fome e querem gastar dinheiro é ir ao Joselito! Fui lá comprar uma sandes de chouriço Joselito e queijo (ou algo com um nome muito semelhante) e quando vi o tamanho e o preço foi a custo que disfarcei a minha cara de espanto. Por esta sandes da foto paguei 3.95€. Não que a sandes não fosse boa, porque na realidade ela soube-me mesmo bem mas acho o preço exagerado para o tamanho que tem.


quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Restaurante Astória

O restaurante Astória situa-se no hotel Intercontinental Palácio das Cardosas, que fica ao fundo da Avenida dos Aliados e foi renovado ainda não há muito tempo.
Havia algum tempo que lá queria ir mas sabia que teria que ir à hora de almoço que é quando têm menus com preços simpáticos mas por uma razão ou por outra ainda não tinha lá ido. 
Aproveitei a ocasião do Porto Restaurant Week para lá ir e adorei. O restaurante é lindo, os empregados são simpáticos e a comida é muito boa. Das entradas às sobremesas adorei tudo! Ficam em baixo as fotos do que comemos com os respectivos nomes. 

Guisadinho de chouriço e ervilhas, ovo perfeito.

Tártaro de cavala e azeitona com creme de tomate e orégãos.

Lombinho e barriga de porco confitada com migas da Lousã, molho “chimichurri”.

Corvina assada com crosta de molho vilão, puré de cenoura e batatinha nova salteada.

Torta de laranja sobre crumble de alfarroba  e creme de chocolate.     

Bolo húmido de chocolate com sopa de frutos vermelhos. 

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Legumes salteados

Até hoje nunca tinha encontrado uma mistura de legumes congelados que me tenha agradado, ora porque tinham pimento (que eu não gosto) ora porque tinha feijão verde (ao qual eu sou alérgica), isto até ter ido ao Lidl. Heis que o Lidl tem uma mistura de legumes para saltear que se chama salteado Italiano e que é uma maravilha! A mistura é composta por: courgette, bróculos, cenoura, cenoura amarela, tomate cereja, cebola, ervas aromáticas e azeite. Basta meter na frigideira e deixar cozinhar um pouco! Recomendo!


segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Leitaria da Quinta do Paço

Ai senhores que perdição! Neste prato estão presentes éclaires de chocolate de leite, chocolate crocante, caramelo e limão...


domingo, 17 de novembro de 2013

Francesinha - Restaurante Verso em Pedra

Fica desde já eleita a pior francesinha que já comi! Muito pão, pouco conteúdo e sem ser de grande qualidade, super picante... 
A verdade é que gostos não se discutem mas eu comi esta francesinha num jantar em que éramos um grupo bem grande e grande parte das pessoas concordou que esta era a francesinha mais fraca que já tinha comido! Mas também é verdade que fomos lá por sugestão de pessoas que adoram a francesinha de lá, por isso é que gostos não se discutem. Quanto a mim não volto lá para comer francesinhas. 
Ok, para compensar a sobremesa, umas natas do céu, estava óptima, muito boa mesmo.



sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Moustache Coffe House

Fica na Praça Carlos Alberto e já havia montes de tempo que pensava lá ir mas nunca tinha calhado, pois que foi no fim-de-semana passado. 
O espaço é bem giro e acolhedor, tão acolhedor que estava cheio de gente com computadores na net e já nem tinham nada de consumível ao pé delas. 
As bebidas são ao estilo das grandes cadeias de casas de café, só  que aqui com a vantagem de ser bem mais barato e melhor. 
Eu bebi um Cookie Latté que me custou 2.75€. Gostei mas não consegui beber tudo porque penso que levava licor de café que não sou grande fã. Mas o aspecto é de tal forma apetitoso que uma estrangeira me abordou para perguntar o que é que era aquilo que eu ia beber!



quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Brunch caseiro

Isto sim foi um brunch a valer! :)
E como uma imagem vale mais que mil palavras aqui fica uma foto dele:


segunda-feira, 11 de novembro de 2013

O melhor bolo de chocolate do mundo

Sei que já tinha falado dele mas desta vez aqui fica mas com foto. E este foi comido no Porto e não em Lisboa de onde ele é original. 
A Cremosi vende o melhor bolo de chocolate do mundo. E onde podem encontrar a Cremosi? Eu sei de 3 sítios: ao pé da reitoria na Praça dos Leões, em Matosinhos e no novo Mercado do Bom Sucesso.


domingo, 10 de novembro de 2013

Scones com chocolate

Recebo a newsletter da Nestlé todos os meses e no mês passado (se não estou enganada) vinha lá a falar dos scones com pedaços de chocolate. Tão depressa vi isto como pensei, tenho que fazer.
Deixo aqui a receita e o nosso (foi feito a dois) resultado final!
Tenho a acrescentar que ficou óptimo, quando quentes o chocolate estava meio derretido e depois de frios continuavam óptimos na mesma.




sábado, 9 de novembro de 2013

Khan el Khalili – Egipcian House

Este restaurante Egípcio fica na rua 5 de Outubro quase ao pé da casa da música. Já lá tinha passado imensas vezes mas nunca tinha entrado, até já tinha ido à Internet ver a ementa para saber o que serviam. 
Para começar posso dizer que este batido de morango estava para lá de bom. De resto a comida é boa mas é assim um egípcio aportuguesado! Passo a explicar, é que eu comi uma pita com alface, presunto, queijo fresco, tomate e oregãos que se chama Pita Anubis. A combinação é óptima mais eu tenho esta combinação de ingrediente assim como uma coisa mais portuguesa tirando o pão pita que não é português. A outra foto é de uma pita Cairo que leva falafel, alface, tomate, milho, cenoura e molho de alho. 




quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Comidas da mamã - Frango na púcara

Por agora esta vai ser a última mensagem sob o título as comidas da mamã! Ohhhhhhh. Pois é, até eu ir de férias novamente não há mais fotos de comidas da mamã e eu que já tenho tantas saudades destas comidinhas...
Bem esta foto é de umas batatas feitas no forno com alecrim que ficaram uma maravilha e de um frango na púcara (ou no tacho de barro como preferirem) que também me soube pela vida.
Já sabem, receitas quem quiser é favor de pedir que eu contacto com a mamã! :)


segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Salame Arcádia

Sou grande fã das coisas da Arcádia, sendo que o chocolate quente é assim o top! Mas desta vez comi uma coisa que acho que não vale o dinheiro: o salame de chocolate ao qual eu já andava a deitar o olho havia uns tempos mas que nem sei porquê acabava sempre por não comer. 
Achei um pouco enjoativo e que não vale 1.50€ que foi o que paguei por ele. Não posso dizer que sabia mal que seria mentira mas também não é nada de especial.
Não tenho foto porque não tinha a máquina comigo e foi comprar e comer em andamento.

sábado, 2 de novembro de 2013

Frango de fricassé

Como gosto muito de frango de fricassé e tal como tinha dito lá experimentei a fazer... Ficou bom, claro que não ficou igual ao da minha mãe mas ainda assim ficou muito bom e deu-me para umas quantas refeições. 
Eu no frango de fricassé faço uma coisa que por norma não diz nas receitas que se encontram pela internet que é meter pão torrado para embeber o molho, mas só se tiver pão alentejano o outro pão não fica bom. Ou seja, meto pão torrado no fundo da travessa onde vou meter o frango e assim o pão embebe o molho e fica óptimo.



sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Massa chinesa

Uma massa chinesa, boa e fácil de preparar. Basta comprar noodles cozer e numa frigideira saltear um saco de legumes mistura chinesa, estes eram do pingo doce. Depois de os legumes estarem salteados mistura-se a massa e o molho de soja. Voilá um prato de culinária chinês!