O diário da Inês

quarta-feira, 21 de junho de 2023

Restaurante Manuel Alves

Este restaurante entrou para a minha lista de restaurantes a conhecer há já muitos anos e o engraçado é que mesmo morando perto nunca calhava de lá ir. Na verdade já nem me recordo bem porque foi para a lista, sei que li uma notícia sobre restaurantes que eram famosos por certos pratos e ali penso que seria pelo cozido.
No dia em que fui almoçar não havia essa opção pois foi a um dia de semana ao almoço, mas ainda assim deu para perceber que o que ali se serve é a típica e tradicional comida portuguesa. Bem temperada, saborosa, sem grandes invenções, ou seja, aposta segura.
Quando entrámos ainda estava meio vazio, mas rapidamente encheu.
Uma boa opção para almoços em família ao fim de semana, ou até durante a semana se gostam de se alimentar bem. 

Endereço: Avenida Fernão de Magalhães 782, Porto






segunda-feira, 19 de junho de 2023

Couve-flor gratinada

Por vezes temos que variar um pouco na forma de comer os legumes e esta couve-flor gratinada é uma maneira diferente e bem gulosa de se comer couve-flor. Já tinha experimentado com natas, com molho bechámel e agora com este molho. Qualquer uma das opções faz uma bela couve-flor gratinada. 

Ingredientes:

  • 1 couve-flor cozida
  • 1 ovo
  • 20 g de farinha maizena
  • 200 ml de leite meio-gordo
  • 1/2 colher de café de cominhos
  • 100 g de queijo mozzarella ralado
Modo de preparação:
Disponha a couve-flor separada em pedaços numa travessa de ir ao forno. 
Numa taça, bata o ovo, junte a farinha maizena e misture até que esteja completamente dissolvido.
Adicione o leite, os cominhos e o queijo e despeje por cima da couve-flor.
Leve ao forno, a 180º, durante 30 minutos ou até que se apresente gratinado. 




segunda-feira, 12 de junho de 2023

Ruta 9 Resto Bar

A recomendação de hoje é para os fãs de uma boa costelinha, daquelas com um tempero de nos fazer lamber os dedos e que se desfaz na boca. 
No Ruta 9 Resto Bar servem um entrecosto de porco defumado por mais de 7h pincelado com um molho barbecue super saboroso. 
As batatas fritas e a salada coleslaw também são deliciosas.
Adorei o pormenor das colheres de café, que são guitarras. 
Para os fãs de comida americana há também hambúrgueres, asinhas e outros pratos típicos americanos. 
O atendimento é super simpático. Recomendo! 

Endereço: Rua da Picaria 9, Porto












terça-feira, 6 de junho de 2023

Madalenas e queques de iogurte com aroma a baunilha

Tinha umas formas de silicone para estrear que a My Tup Love me enviou e que melhor forma de o fazer que não uns bolinhos de iogurte com aroma a baunilha. Estas formas são fantásticas, basta passar por água fria, escorrer, deitar a massa e levar ao forno, na grelha para que haja circulação de ar. Com estas formas acabou-se o ter que passar manteiga e farinha, ficamos com a vida facilitada e tudo se faz mais rápido, confesso que sou fã, tanto que tenho uma forma para waffles, para donuts, para madalenas e para queques. 

Ingredientes:
  • 1 iogurte natural
  • 3 medidas de farinha (usar o copo de iogurte como medida)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 medida de óleo
  • 2 medidas de açúcar
  • 4 ovos tamanho M
  • 1 colher de café de aroma de baunilha

Modo de preparação:
Numa taça colocar os ovos com o açúcar e bater muito bem, até ficar esbranquiçado e com muito mais volume. 
Adicionar o óleo e continuar a bater. 
Juntar o iogurte e o aroma de baunilha e bater mais um pouco.
Por fim, adicionar a farinha e o fermento, ambos peneirados e incorporar na massa.
Colocar nas formas e levar ao forno, a 180º, durante cerca de 30 minutos.