O diário da Inês

sexta-feira, 11 de novembro de 2022

Rolinhos de pizza - Parece que ele também cozinha

Esta é uma receita perfeita para levar para um jantar de família, amigos, piquenique, festa da escola, porque é boa, faz alguma vista e rende! Aqui por casa foi feito para levar a um piquenique da creche da minha filha. Ela gostou tanto que já não queria comer mais nada e olhem que a oferta era muita e apelativa. A receita vi no Instagram baker_miss_by_carol, por lá e também no blogue dela encontram bastantes e boas receitas para fazer na Bimby. 
No caso não fui eu que fiz, que não sou muito paciente para fazer massas que precisam de levedar e depois para trabalhar a massa, o mestre das massas aqui em casa é outro. :)

A quem tão simpaticamente comenta o meu blogue, peço desculpa pela falta de retorno da minha parte. Acontece que faço os comentários usando o telemóvel (aproveito o tempo nos transportes públicos, que a vida é uma correria), mas mudei de telemóvel e neste não estou a conseguir fazer comentários, incluindo no meu próprio blogue. Até que consiga resolver esta situação continuarei a não conseguir retribuir os vossos sempre simpáticos comentários. 

Ingredientes:
  • 10 g de açúcar
  • 120 g de leite à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 5 g de fermento de padeiro seco
  • 200 g de queijo creme
  • 520 g de farinha T55
  • polpa de tomate
  • queijo mozzarella ralado
  • orégãos

Modo de preparação:
1. Coloque o leite, o açúcar, o ovo e o fermento no copo da Bimby e programe 2 min/37ºC/vel 2.
2. Junte o queijo creme e programe 1 min/vel 3. 
3. Adicione a farinha e programe 4 min/vel espiga.
4. Retirar a massa, fazer uma bola, colocar numa taça tapada com película aderente e colocar num local morno a levedar até dobrar de volume. 
5. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e estenda a massa em formato retangular. Espalhe a polpa de tomate e polvilhe de forma bastante generosa com o queijo mozzarella ralado e com óregãos.
6. Enrolar a massa e com uma faca que corte bem fatiar o rolo. Coloque os rolinhos de forma espassada num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos ou até que a massa se apresente dourada.