O diário da Inês

terça-feira, 31 de julho de 2018

The Dog - Casa do Cachorro

Mesmo ao lado da Casa da Música fica o The Dog onde se come um belo cachorrinho e uns pregos mesmo à maneira. Gostei muito do cachorrinho, já tinha comido alguns assim deste género que eram picantes demais para o meu gosto, o que não foi o caso deste. As batatas fritas servidas são caseiras e o prego em pão especial de dog é muito bom. A carne é tenra e a combinação queijo brie, mel e compota de cebola em vinho do Porto é de comer a sorrir. Ainda decidimos experimentar a sobremesa do dia que era um bolo de chocolate bem guloso, era um mix de bolo e mousse de chocolate.
O atendimento é simpático, jovial e rápido. O único senão deste espaço é só ter lugares ao balcão e serem poucos, o que pode fazer com que encontrem o espaço quase sempre cheio. 

Morada: Rua 5 de Outubro, 111, Porto



Prego em pão especial the dog (carne da vazia, queijo brie e mel, compota de cebola em vinho do Porto) e batatas fritas

Cachorrinho

Bolo de chocolate

The Dog - Casa do Cachorro Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

quarta-feira, 25 de julho de 2018

Arroz de atum

Este mês, no desafio que participo no grupo de Facebook Cantinho das Cozinheiras, o blogue escolhido para fazermos uma receita foi o Açúcar & Sal da Bruna Rico. Após pesquisar e ficar indecisa em relação a várias receitas, desta vez optei por fazer um salgado, é que na maioria das vezes opto por doces. Assim, a receita eleita foi este arroz de atum. E o que tenho a dizer é que foi uma boa escolha! 

Ingredientes:
  • 2 copos de arroz 
  • 3 latas de atum
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 2 linguiças de tamanho pequeno ou 1 grande que depois divide em duas
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta moída e azeite q.b.

Modo de preparação:
Num tacho coloque um fundo de azeite, a cebola e alho picados e o louro. Deixe cozinhar até a cebola se encontrar translúcida. Adicione o tomate cortado em pedaços e cozinhe durante uns 10 minutos.  Adicione o atum desfiado e a linguiça previamente picada na picadora, refogue por mais 10 minutos mexendo com frequência. Tempere com sal e pimenta e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno, a 180º,  por 30 minutos, abrindo o forno de 10 em 10 minutos para mexer.
Num tacho coza o arroz, com o dobro de água e temperado com sal e azeite.
Misture o arroz com o atum que esteve a tostar no forno. Envolva bem e disponha a outra linguiça em rodelas por cima do arroz e leve ao forno para tostar.




terça-feira, 24 de julho de 2018

Chicha

O restaurante Chicha no Mercado do Bom Sucesso é uma óptima opção para quando o Mercado se encontra cheio e não sabem onde ir comer. Com espaço de restaurante interior permite-nos ter uma refeição mais relaxada onde somos servidos à mesa. Fui lá um fim de semana ao almoço já perto das 14h e não tive problema em arranjar lugar, mas acredito que nem sempre seja assim. 
Como entrada é-nos servido pão torrado na hora com uma bela manteiga.
Para pratos pedimos picanha e vazia, ambas as carnes muito saborosas e a vazia super tenra. Sendo que cada prato permite-nos escolher dois acompanhamentos pedimos 4 diferentes para podermos provar mais. Gostei de todos e achei todos servidos em boa conta tirando as chips de batata doce cuja dose me pareceu um pouco reduzida. Cada prato inclui também um molho à nossa escolha, sendo que gostei muito do de cogumelos com vinho do Porto.
Para sobremesa pedimos um tiramisú que não sendo sublime era bom e foi o suficiente para nos deixar satisfeitos.
O atendimento foi simpático e o preço ficou em pouco mais de 10€/pessoa. 

Morada: Mercado Bom Sucesso, Praça do Bom Sucesso, 132, Piso 1, Porto


Pão torrado e manteiga

Carnes: Picanha e Vazia; Acompanhamentos: Batata a murro, Chips de batata doce, Feijão preto e Legumes salteados; Molhos: Chimichurri, Cogumelos com vinho do Porto

Tiramisú

Chicha Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

sexta-feira, 20 de julho de 2018

Tarte de leite condensado e amendôa

Hoje venho novamente com uma receita que vi no blogue da Márcia, o Prata da Casa. Esta receita conquistou-me logo por parecer ser muito gulosa, quem não gosta de leite condensado cozido? E depois pela sua simplicidade, é que não dá trabalho nenhum a fazer! Experimentem e vejam também o simples e bom que é.

Ingredientes: 
  • 200 g de bolacha maria
  • 80 de manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 6 ovos
  • 200 ml de natas
  • 100 g de amêndoa moída

Modo de preparação:
Triture a bolacha maria e misture bem com a manteiga derretida. Cubra o fundo de uma tarteira, de preferência de fundo amovível, com a mistura de bolacha e manteiga. Calque bem com as mãos para que fique bem compacto.
Misture bem o leite condensado, com os ovos, as natas e a amêndoa e disponha por cima da bolacha.
Leve ao forno, a 180º, durante cerca de 40 minutos. 





quinta-feira, 19 de julho de 2018

Boa-Bao

Acredito que sejam poucas as pessoas que vivem em Lisboa ou no Porto que ainda não ouviram falar do Boa-Bao. Eu há imenso tempo que ouvia falar deste espaço em Lisboa e do quão bom era. As pessoas vão, voltam a ir e ficam sempre com vontade de voltar. Assim, foi com agrado que recebi a notícia de que tinha aberto este restaurante no Porto.
A afluência é grande e as filas de espera também. É um restaurante onde não se aceitam reservas e a entrada é feita por ordem de chegada. Mas, se não tiverem mesa podem pedir qualquer coisa para beber e petiscar enquanto esperam para ser sentados. Eu felizmente ainda tive mesa assim que cheguei. 
Aqui a especialidade são pratos orientais, dos mais variados países. A carta é extensa e o difícil mesmo é escolher o que comer, porque vão por mim, vão querer comer tudo! Nós optámos por pedir uma entrada e dois pratos principais. A entrada embora boa, não me surpreendeu, já os pratos estavam deliciosos, tão bons que apetece comer tudo, até à última gota! A sobremesa também achei muito interessante, uma bela combinação de sabores e os rolinhos de chocolate tão bons que até sabem a pouco. 
A decoração do espaço é bem gira, os menus também são bem originais, sendo que o menu de bebidas é-nos apresentado num passaporte. Por falar em bebidas pedimos um mocktail também ele delicioso e que é servido de forma bem original dentro de uma lata! O atendimento foi super simpático. A única coisa que tenho a apontar foi mesmo o tempo que esperámos entre a entrada e o prato principal, embora nos tenha sido pedido desculpa pela demora. 
Sem dúvida um sitio a voltar para experimentar outros pratos, e são tantos os que quero provar!

Morada: Rua da Picaria, 61-65, Porto





Bulaklak (pineapple Thai mix, grapefruit, cinnamon, grenadine, elder flower)

Sortido de Dim sum 

Em cima Arroz frito e Caril massaman de frango e coco e em baixo Japchae, noodles coreanos de batata doce com carne de vaca

Carpaccio de ananás com loempia de chocolate e gelado de baunilha



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quarta-feira, 18 de julho de 2018

Salada de millet e salmão

Millet, um ingrediente que andava há imenso tempo para comprar. Já tinha comido uma vez ou duas em restaurantes vegetarianos, mas ainda não tinha comprado para fazer em casa. Mas, quando o comprei acabou por ir ficando ali numa prateleira sem destino por não saber bem o que lhe fazer. Isto até me surgir a ideia desta saborosa salada, que sabe bem comida quente ou fria! 

Ingredientes:
  • millet
  • salmão
  • mistura de legumes (usei uma embalagem de legumes frescos do Lidl)
  • queijo feta
  • azeite
  • sal e paprika q.b.

Modo de preparação:
Cozer o millet de acordo com o indicado na embalagem, a que eu comprei dizia uma proporção de uma medida de millet para 3 de água.
Num  tacho ou frigideira coloque a mistura de legumes, o salmão cortado em pedaços pequenos, um fio de azeite e tempere com sal e paprika. Deixe cozinhar.
Numa taça misture o millet cozido, a mistura de salmão e legumes e o queijo cortado em cubos. Podem ainda juntar salsa fresca se gostarem.



terça-feira, 17 de julho de 2018

Wish Restaurante & Sushi

Nestes últimos tempos, felizmente, as minhas experiências com novos restaurantes têm sido todas 5 estrelas! 
Por incrível que pareça nunca tinha ouvido falar do Wish, até que uma colega de trabalho sugeriu que fossemos lá um dia ao almoço, pois é um restaurante que oferece menu de almoço. Este é um restaurante cuja gama de preços pode ser considerada alta, assim o menu de almoço é uma bela oportunidade para conhecer e ver se queremos fazer o investimento de experimentar sem ser em menu. Pela experiência que tive ao almoço posso dizer que sim!
O menu varia diariamente (penso eu) e no dia em que fui havia 3 opções de entrada, 9 de prato principal e 4 para sobremesa. O menu custa 16€ se se optar pelo prato principal, entrada ou sobremesa e 18€ incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Ambos incluem ainda o couvert, uma bebida e café. De tudo o que provei não tenho nada a apontar, estava tudo muito saboroso. O prato que pedi, bife da vazia, estava delicioso com a carne super tenra. Eu não gosto de tártaro mas quem o comeu elogiou bastante. Ambas as sobremesas pedidas estavam deliciosas, uma excelente forma de terminar a refeição!
O atendimento foi eficiente e super simpático. O espaço é super elegante, com uma decoração bonita, e podem optar por ficar em casa ou na esplanada. 


Morada: Largo da Igreja da Foz, 105/107, Porto








Tártaro de salmão fresco e fumado com vichyssoise de agriões

Camarões em filo com molho agridoce

Tranche de salmão com risotto nero e crosta de limão

Filete de bacalhau com arroz de tomate

Bife de vazia com molho trufado

Rolo de cenoura e ovos-moles

Tarte tatin



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segunda-feira, 16 de julho de 2018

Peito de frango recheado acompanhado de puré de couve-flor

Esta receita que primeiro era para ser uma receita de frango hasselback acabou por terminar a ser uma receita de peito de frango recheado. Foi no blogue da querida Márcia, o Prata da Casa que fui buscar a inspiração para esta receita. Podem também ver aqui a receita do frango hasselback que ela fez. 
É uma  forma deliciosa de se comer o frango e bem simples de fazer.

Ingredientes para o peito:
  • peitos de frango
  • fatias de queijo
  • fatias de fiambre
  • linguiça
  • fatias de pão
  • alho
  • salsa
  • azeite
  • sal, pimenta e paprika q.b.

Modo de preparação do peito:
Cortar os peitos de frango ao meio, mas sem chegar ao fim, ou seja, não se chega a dividir o peito em dois. Nos cortes realizados coloque uma fatia de queijo, uma de fiambre e algumas rodelas de linguiça. 
Torre o pão e pique grosseiramente juntamente com o alho e a salsa.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque um fio de azeite no fundo e disponha os peitos recheados. Tempere com sal, pimenta e paprika e disponha por cima a mistura de pão, salsa e alho. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180º cerca de 30-40 minutos. 

Ingredientes para o puré:
  • couve-flor
  • leite
  • queijo mozzarella ralado
  • sal

Modo de preparação do puré:
Lave a couve e separe os floretes. Leve a cozer em água com sal. Quando a couve se apresentar bem cozida esmagar com o auxílio de um esmagador. Juntar um pouco de leite e queijo mozzarella a gosto. Mexer bem, e deixar 2-3 minutos ao lume.