Eu não sei quanto a vocês, mas eu adoro lasanha e se for caseira então ai não dá mesmo para resistir. Também adoro as refeições que se fazem todas num só tacho, poupando assim trabalho a lavar a loiça. Por isso, foi com curiosidade que encarei esta receita de lasanha num só tacho, e confesso, também com alguma descrença. Mas a verdade é que o resultado surpreende e fica uma lasanha deliciosa.
Se tal como eu também ficaram curiosos experimentem e contem-me se não fica realmente muito bom.
Aqui optámos por lasanha de atum, que é das minhas preferidas, mas vocês podem fazer com o recheio que preferirem. Deixo então a receita para a lasanha de atum feita num tacho só.
Ingredientes:
- 2 latas de atum
- 2 pacotes de polpa de tomate
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- salsa q.b.
- 500 ml de béchamel (eu usei de compra, se quiserem também podem fazer, mas ai devem fazer previamente no tacho que irão usar e depois reservar até à altura de montar a lasanha)
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 1 embalagem de placas de lasanha fresca
Modo de preparação:
Num tacho grande coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixe cozinhar, com a tampa do tacho, até que a cebola esteja translúcida.
Junte a polpa de tomate, folha de louro partida ao meio e a salsa picada e deixe cozinhar durante uns 5 minutos.
Junte o atum, misture bem e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Agora têm a opção tudo ao molho e fê em Deus, que é partir as folhas de massa em quadrados juntar à mistura de atum e tomate, juntar também o béchamel e deixar cozer até a massa estar com a consistência desejada, ou a opção lasanha montada em camadas que foi o que se fez por aqui.
Para tal, retire a mistura de tomate e atum do tacho e reserve. Comece por colocar béchamel no fundo do tacho (não lave o tacho, não há necessidade, é por isso que se diz só se ter um tacho para lavar, em vez de vários), depois massa, mistura de tomate com atum, e assim sucessivamente até terminar com uma camada de béchamel.
Cobrir com o queijo ralado tapar e levar a lume brando cerca de 20 minutos, ou até que vejam que está cozinhado ao vosso gosto.