O diário da Inês

terça-feira, 30 de maio de 2023

Muti

Quando um italiano nos recomenda um restaurante Italiano o que fazemos? Vamos a esse restaurante, pois claro! E que boa decisão ir, espaço giro, os funcionários super simpáticos, mal chegamos e já estavam a trazer um balão para a minha filha! 
A comida com preços acessíveis, na verdade quando pedi a focaccia e vi que custava 5€ estava à espera de vir algo pequeno e o que veio era uma focaccia que era quase do tamanho de uma pizza. 
Para além da focaccia pedimos a pizza Muti que é um espanto de boa e pedimos tagliatelle com ragu de carne já que a minha filha entrou lá logo a dizer que queria carne com massa! 
De sobremesa provamos a trilogia di cannoli siciliani e a torta caprese, ambos de comer e chorar por mais! 
Recomendo a visita, mas com marcação pois o restaurante esteve sempre cheio. 

Endereço: Rua da Picaria 55, Porto. 










sexta-feira, 26 de maio de 2023

Caril de peixe - Parece que ele também cozinha

Confesso que por vezes me aflijo na busca de novas receitas com peixe. Num desses dias encontrei esta receita no site da Pescanova e podia dizer que resolvi fazer. Mas não, foi melhor que isso porque foi ele que se chegou à frente, foi para a cozinha e fez este aromático e saboroso caril de pescada. 

Ingredientes
  • 4 medalhões/lombos de pescada
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 lata de leite de coco
  • 2 colheres de sopa azeite
  • salsa q.b.
  • 3 tomates
  • 1 colher de sopa de caril
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá açafrão
Preparação
Coloque o azeite, a cebola e alhos picados, e a folha de louro num tacho. Tape e deixe cozinhar até que a cebola se apresente translúcida. 
Junte o tomate cortado em pedaços (usei de lata) e deixe apurar alguns minutos. 
Junte o caril, pimentão doce e açafrão, mexa e disponha o peixe por cima. Deixe cozinhar durante 5 minutos. 
Adicione o leite de coco, mexa cuidadosamente e deixe apurar 10 minutos.
Antes de servir polvilhe com salsa picada. 




terça-feira, 23 de maio de 2023

Cantinho do 7

Este restaurante até há uns meses era um espaço sem grande interesse, depois quando dei por ela reparei que era algo novo e com uma decoração que me parecia bem gira.
Fazem comida boa, caseira, sempre com uns 2 pratos diferentes para prato do dia.
Uma das especialidades é a francesinha em forno de lenha, a qual já provei e aprovei. O molho é saboroso, os produtos usados têm qualidade e as batatas fritas também são boas.
O atendimento é simpático e rápido.
A decoração como disse é bem gira, tenho pena de não ter tirado mais fotos para vos mostrar. 

Endereço: Rua das Antas 254, Porto






quarta-feira, 17 de maio de 2023

Jú de ló

Já conhecia a Jù de Ló há bastante tempo das redes sociais, mas como me ficava assim fora de volta nunca tinha tido oportunidade de lá ir.
Quando vieram para Matosinhos passei por lá e comi um bolo delicioso, não calhei a falar aqui porque pronto não calhou.
Agora mais recentemente voltei lá para almoçar. O menu do dia era francesinha, sendo que os pratos deles são vegetarianos por isso também a francesinha era vegetariana. Gostei, mas o que me conquistou novamente foi a sobremesa, um delicioso bolo tiramisu e ainda trouxe para casa  um guloso queque de chocolate.
Se são gulosos recomendo visita. 

Endereço: Rua de Brito Capelo 931, Matosinhos









sexta-feira, 12 de maio de 2023

Semifrio de limão com leite condensado

Para hoje temos uma sobremesa fresquinha e bem saborosa. Boa para comer no tempo quente, mas também no tempo frio que a malta não é esquisita e coisas boas vão bem em qualquer altura. 
Se gostam de limão não podem deixar de experimentar. 

Ingredientes:

  • 370 g de leite condensado
  • 1 pacote de natas
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de sumo de limão
  • 1 pacote de bolacha Maria


  • Modo de preparação:
    Coloque o aro de uma forma redonda (o ideal é 20cm, eu só tinha maior e o semifrio ficou baixinho) directamente no prato onde pretende servir o semifrio. Forre o aro com papel vegetal e depois com pelicula aderente. 
    Numa taça junte o leite condensado, as natas, o leite e misture bem usando uma vara de arames. 
    Vá adicionando o sumo de limão aos poucos, enquanto vai mexendo com a vara de arames, e o preparado irá engrossar. 
    No prato, coloque de forma alternada, uma camada de bolachas, uma camada de creme, até terminar com creme. 
    Leve ao frigorífico no mínimo durante 6h.
    Antes de servir, remova o aro e polvilhe com bolacha e chocolate ralados.