Em bebé eu não aceitava comer mais nada que não sopa, depois de maior passei a não gostar de sopa e agora que sou mãe voltei a comer sopa a todas as refeições, não só porque gosto, mas também para dar o exemplo. Acho que não podemos exigir que comam sopa se nós próprios não comemos.
Mas, hoje trago-vos uma receita de sopa, que de tão gulosa que é, até quem não gosta de sopa vai gostar! Não é a mais indicada para crianças, mas uma vez não são vezes.
A receita vi no blogue Prazer a cozinhar e fiz ligeiras alterações, se quiserem ver a receita original é ir aqui.
A receita vi no blogue Prazer a cozinhar e fiz ligeiras alterações, se quiserem ver a receita original é ir aqui.
Ingrediente:
- 50 g de sementes de abóbora
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de paprika
- 700 g de abóbora
- 50 ml de azeite
- 1 maçã verde grande
- 750 ml de água
- 250 g de bacon em cubos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100 g de requeijão
- sal q.b.
Modo de preparação:
Coloque a abóbora cortada em cubos num tabuleiro de ir ao forno e tempere com os cominhos e a paprika. Leve ao forno, a 180º, cerca de 30 minutos.
Num tacho coloque o azeite, a cebola e alhos picados e cozinhe até que a cebola se apresente translúcida. Junte a maçã cortada em cubos e a abóbora e deixe cozinhar um pouco.
Junte a água, tempere de sal, e deixe cozinhar durante uns 20 minutos.
Numa frigideira frite o bacon. Reserve. Na mesma frigideira toste as sementes de abóbora.
Coloque metade do bacon e metade do requeijão na sopa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Reduza a sopa a puré e sirva com o restante bacon, requeijão esfarelado e sementes de abóbora.