Já tinha esta receita aqui guardada há imenso tempo para experimentar. Como a minha lista é imensa, há receitas que acabam por ficar esquecidas. Mas, no outro dia, lembrei-me de pesquisar por receitas com salmão e foi assim que depois de tanto tempo ela viu a luz do dia. Pena ter levado tanto tempo a experimentar pois é bem simples e boa, sem dúvida a repetir! A receita foi retirada do blogue Prato Caseiro.
Ingredientes para o lombo:
- 6 lombos de salmão
- 1/2 broa de milho
- 4 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
Ingredientes para o molho:
- sumo de 1 limão médio
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de azeite
- salsa picada q.b.
Modo de preparação do salmão:
Num processador de alimentos coloque a broa, o alho e a salsa e triture.
Coloque o salmão na Actifry 2 em 1, cubra com a broa, compacte a broa usando uma colher e programe para a opção peixe que são 8 minutos. Também se pode fazer no forno, nesse caso deixar até que a broa ganhe cor e o peixe esteja cozinhado.
Modo de preparação do molho:
Enquanto o peixe cozinha prepare o molho. Numa taça, ou num frasco (que vai permitir fechar e agitar) misture o sumo de limão, a mostarda, o mel, o azeite e a salsa.