O diário da Inês

domingo, 30 de junho de 2013

Fifties

Este restaurante tem uma decoração espectacular mesmo à anos 50. Para além disso os hambúrgueres são bons e os batidos espectaculares. 
Fica perto da estação do Oriente em Lisboa.




sábado, 29 de junho de 2013

Hellenikon - restaurante Grego

Aproveitei um desconto da groupon para ir experimentar um restaurante grego, já que nunca tinha ido a nenhum. Fui ao Hellenikon que fica na Rua São Dinis, 205 Travessa da Bica Velha, 3, Porto.
O desconto da groupon dava direito a entrada, prato principal e bebida. 
Quando chegamos lá já estava na mesa uma cesta com algumas variedades de pão e uma pasta de azeitonas e tomate. De entrada foi-nos servido uns croquetes de vegetais com tzatziki (molho de yogurte grego). Para prato principal podíamos escolher uma de 2 opções, mas como nós éramos 2 escolhemos os 2 pratos e dividimos ao meio, é que assim deu para experimentar ambos. 
Os pratos principais eram souvlaki (espetadas de porco) com arroz grego e batatas fritas e Bacalhau enrolado em beringela com batatas fritas.
A sobremesa não estava incluída mas nós decidimos comer na mesma e pagámos à parte (pagamos bem por elas). Quanto aos nomes das sobremesas já não me lembro, sei que uma delas era tipo umas conchas de massa folhada recheadas de doce de ovos e o outro doce (muito enjoativo) tinha mel, frutos secos e especiarias. 
Bem, a entrada era boa e dos pratos principais o bacalhau era o melhor. Das sobremesas preferi a com o doce de ovos. Embora a comida seja boa achei os preços exageradamente altos, penso que o que comi não vale o preço, assim sendo poderei sim lá voltar mas só se for usando outra promoção. Também reparei que a grande maioria das pessoas que estavam na mesma sala que eu também estavam todas a usar descontos ou promoções.








quinta-feira, 27 de junho de 2013

Pastel de nata - Continente

Diz que o pastel de nata do continente foi eleito um dos melhores de Portugal, pois que até posso concordar com isso. Mas certamente o pastel de nata que foi considerado o melhor não é o que servem no menu café + pastel de nata do bom bocado. É que este pastel de nata que está aqui na foto era muito fraquinho. Bem, verdade seja dita já há uns bons tempos (talvez mais de 1 ano) comi lá um bem bom, talvez porque estava quente, tão quente que até queimava a língua.


quarta-feira, 26 de junho de 2013

Caracóis

Com este calor bem que comia uns caracolinhos com uma 7up fresquinha. Mas para infelicidade minha aqui no Porto não conheço nenhum sitio em que sirvam o belo do caracol.
Este belo prato que aqui vos apresento foi comido em Faro, já não me recordo precisamente em que restaurante, sei que foi num dos que fica ao lado do mercado, só não sei em qual. Mas que eram bons lá isso eu lembro-me! :)

Após a senhora Violeta me refrescar a memória acrescento aqui que os belos dos caracóis foram comidos no restaurante David.




segunda-feira, 24 de junho de 2013

Frutalmeidas

Já várias vezes tinha passado pela frutalmeidas e pensado em lá ir mas nunca tinha calhado, pois que calhou a semana passada passar lá por volta da hora do lanche. Pois que tudo o que se vê na foto era muito bom, do sumo de morando ao de pêssego passando pela tarte de maçã e pela de requeijão. Também comi uma empada muito boa, a qual não fotografei. Pelos sumos e tartes paguei um pouco mais de 7€.
Esta loja já existe na Avenida de Roma desde 15 de Maio de 1970.


domingo, 23 de junho de 2013

Lulas

Como verdadeira fã de lulas aqui ficam mais umas fotos de lulas feitas por mim...




sábado, 22 de junho de 2013

Mousse de chocolate

Aqui vos deixo outra sugestão de mousse de chocolate fantástica, aliás eu diria que está no top 3 das melhores mousses de chocolate que já comi. É bem barata e come-se na Casa Expresso que fica na Praça Carlos Alberto, Porto.


quarta-feira, 19 de junho de 2013

Torta de Azeitão

Quem inventou a torta de Azeitão pode-se dizer que teve uma excelente ideia. Esta era óptima e foi comida mesmo em Azeitão que as que são comidas lá ainda sabem melhor. :)


terça-feira, 18 de junho de 2013

Confeitaria do Bolhão

A Confeitaria do Bolhão é uma confeitaria bem antiga (foi fundada em 1896) e gira. Fica situada mesmo ao lado do bolhão e tem uma variedade enorme de bolos, na verdade tenho que lá ir experimentar mais uns quantos pois quando fui só comi este queque, mas que era muito bom, ou seja, presumo que os outros bolos também o sejam.



segunda-feira, 17 de junho de 2013

Conga

Já andava para ir à Conga há uns bons tempos, aliás até a tinha ai na minha lista lateral  de sítios onde queria ir comer as mais diversas paparocas. Pois eis que o dia chegou e agora até já passou. :)
Lá fui eu, muito bem acompanhada. Decidimos começar com uns petiscos e depois dividir um prato entre os dois. 
Pois claro que tivemos que provar a mítica bifana, que é boa sim senhor, mas para pessoas como eu que não são lá muito fãs de picante, comer esta bifana pode ser muito duro! Provamos também o inovador rissol de bifana que era bem bom. Depois optamos por uma coisa assim mais para o gourmet que era um folhado de alheira com queijo de cabra que era mesmo delicioso. 
Em relação a pratos eles têm várias coisas que me deram vontade de provar e que um dia lá voltarei para provar, mas acabamos por optar por um prato do dia, tripas à moda do Porto, que souberam muito bem, embora em qualidade não ultrapassaram as minhas favoritas. 
Para finalizar não podíamos deixar de comer umas sobremesas, e aí que sobremesas, só pela fotografia já podem ver, e o sabor ainda era melhor que a imagem que já por si era um espectáculo! Na primeira foto eram uns rebuçados de delícia de chocolate com gelado e a segunda foto é de uma delícia de chocolate com gelado. Ainda consegui dar uma mirada a outras sobremesas que vieram para a mesa ao lado e também tinham óptimo aspecto.







domingo, 16 de junho de 2013

Café Progresso

O café progresso é dos cafés mais antigos do Porto, se não o mais antigo (mas não quero estar para aqui a dizer asneiras). A verdade é que existe desde 1899 e foi em 1919 que se mudou para o prédio actual! Servem muitas coisas boas mas na minha opinião o café de saco é assim a imagem de marca e o melhor que lá servem, mas também têm uns queques muito bons, crepes, gelados... 


sábado, 15 de junho de 2013

Gelataria Sincelo

E como hoje até está um bonito dia de sol e calor um geladinho destes até ia muito bem. 
A gelataria Sincelo tem gelados maravilhosos e penso que seja uma das mais antigas do Porto. Na minha opinião é mesmo o melhor sitio para se comer um gelado no Porto.



sexta-feira, 14 de junho de 2013

Bolo de chocolate

Há já uns belos tempos que não faço um bolinho destes, e não é por ser difícil, porque é uma receita que se faz super rápido. E agora olhando para ele deu-me uma terrível vontade de fazer bolo de chocolate, mas não posso porque depois tenho que papar bolo de empreitada e ainda me faz mal... ao colesterol e afins!
Aqui fica a receita:

Ingredientes:

- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 chávena de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de água morna
- ½ chávena de óleo
- 1 pitada de sal

Preparação:

Bata os ovos e o óleo à parte. Lentamente, vá juntando o açúcar, a farinha, o fermento e o sal, misture bem. Acrescente o chocolate em pó e a água morna, envolta tudo e deite numa forma sem buraco barrada com margarina. Coloque no forno pré-aquecido a 170º/180º durante cerca de 35 minutos. 




quinta-feira, 13 de junho de 2013

Gelados

Só de olhar para estas fotos até fico com água na boca. Estes gelados eram bem bons e agora até papava um sem me fazer nada rogada! Estes gelados são da Pastelaria Máxim's que fica na rotunda do hospital em Faro.



domingo, 9 de junho de 2013

Sushi-Ya

Foi no Sushi-Ya em Faro que fica na Rua Cruz das Mestras, número 36 que comi pela primeira vez sushi. Não gostei, aliás achei péssimo, só consegui comer as coisas cozinhadas, mas ainda hoje sou assim, a culpa não é do sushi é mesmo minha. Mas quem gosta de sushi disse que estava muito bom e quanto às coisas cozinhadas também vos posso dizer que eram bem boas. É um pouco caro, mas não se pode ter tudo. Mas pronto esta minha experiência já foi há alguns anos atrás...






sábado, 8 de junho de 2013

Fish and chips

Aqui apresento-vos uma versão de fish and chips um pouco mais saudável do que aquela que comi numa versão take away em Plymouth. 


Este foi comido em Londres e foi a primeira vez que comi o dito peixe e batatas.
Mas em Plymouth também comi outras 2 versões mais semelhantes a esta abaixo:




sexta-feira, 7 de junho de 2013

Vioko

Este geladinho era assim só uma maravilha. É de uma gelataria em Barcelona não muito longe da praia. Este gelado em questão tinha 2 sabores, o de cima já não me lembro o que era, mas o de baixo é de morango, como é bom de ver.



quinta-feira, 6 de junho de 2013

Hambúrguer gourmet

Também é possível comer hambúrguer "gourmet" feito por nós, basta puxar pela cabeça e fazer algo diferente, aliás basta fazer um molho para ter logo outra graça. Este chamaria-lhe hambúrguer cebolado com um toque de salsa em cama de esparguete!  


quarta-feira, 5 de junho de 2013

English breakfast

Este pequeno almoço inglês foi papado em Londres e era assim bem gorduroso como manda a tradição, do ovo frito ao bacon, passando pela bela da salsicha. Tinha também feijão, cogumelos, pão, doce e manteiga. Para beber era um cafézito. O que comi em Plymouth era melhor que este.


terça-feira, 4 de junho de 2013

Massa rápida e boa

Esta receita é uma beleza, sabe bem, é rápida de fazer e não dá trabalho nenhum.
É só colocar bacon num tacho, deixar fritar, depois juntar as ervilhas e deixar cozinhar, depois junta-se água e quando ferver é só juntar massa do tipo pevide. No final depois de cozer é juntar queijo ralado e mexer bem. E está pronto a comer!



segunda-feira, 3 de junho de 2013

Miniaturas

Assim se satisfaz um guloso, neste caso uma gulosa e das grandes...
Mini bola de berlim, mini jesuíta e mini éclair. 


domingo, 2 de junho de 2013

Vinhas D'Alho Food & Wine Place Restaurante

Aproveitei a altura do Porto Restaurant Week para ir experimentar um restaurante que fica à beira rio e que se chama Vinhas D'Alho. 
Comi Trouxa de alheira com grelos e emulsão de coentros como entrada, como prato principal comi strudel de aves com puré de batata doce e salada aromática. Para sobremesa escolhi um queque de chocolate com gelado de tangerina e telha de pimenta rosa. O último prato, o que tem fruta não fui eu que comi mas era trilogia de frutos laminados com coulis de passion fruit. 
Das entradas à sobremesa estava tudo muito bom, e embora o empregado se tenha esquecido de nos trazer o couvert (pães variados e azeite), compensou essa falta em simpatia. Mas dos 3 pratos se tiver que escolher qual o melhor é sem dúvida a sobremesa, aquele queque de chocolate escorria lá de dentro uma autêntica e maravilhosa mousse de chocolate, o gelado também era muito bom e a telha era maravilhosa.
A vista do restaurante é fantástica como se pode ver nas fotos abaixo...