Que eu sou uma gulosa assumida já vocês sabem, que sou fã de brownie penso que também não é nenhuma novidade. Outra coisa que gosto muito é de doce de leite, aliás acho que a melhor invenção foi a venda de leite condensado cozido em lata, é que isto facilita muito a nossa vida!
Assim, tinha aqui guardada, faz bastante tempo, esta receita que vi no blogue da Joana,
Prazer a Cozinhar. É uma receita para gulosos apreciadores de chocolate e doce de leite!
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 175 g de chocolate de culinária 70% cacau
- 25 g de cacau
- 3 ovos
- 100 g de açúcar amarelo
- 150 g de farinha
- 3 + 3 colheres de sopa de leite
- 1 lata de leite condensado magro cozido
Modo de preparação:
Coloque a manteiga num tacho e leve ao lume a derreter. Quando estiver derretida juntar o chocolate partido em pedaços e manter no lume até estar derretido, tendo o cuidado de não parar de mexer.
Colocar a mistura na batedeira, juntar o cacau e misturar.
Adicionar os ovos, um a um, mexendo bem entre a adição de cada um.
Juntar o açúcar, seguido da farinha peneirada e das 3 colheres de leite. Misturar tudo.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar metade desta mistura.
Misturar o leite condensado cozido com as 3 colheres de leite e misturar bem até que esteja uma mistura cremosa.
Colocar metade da mistura de leite condensado por cima da mistura de chocolate e com a ajuda de um bico de uma faca envolver ambas as misturas.
De seguida colocar por cima a restante mistura de chocolate e por fim a mistura de leite condensado. Voltar a fazer o mesmo efeito com o bico da faca.
Levar ao forno, a 180º, durante 35 minutos.