Agora que comecei a cozinhar polvo em casa já ninguém me pára. É que tinha a ideia que seria algo difícil de cozer, para ficar naquele ponto de bem cozido, sem ser emborrachado. Mas agora que sei que é fácil vou fazer polvo bastantes vezes, já que sou uma fã assumida.
Ingredientes:
- polvo
- cebola
- batata doce
- brócolos
- azeite
- dentes de alho
Modo de preparação:
Num tacho coloque o polvo e a cebola inteira e cozinhe em lume brando, durante 40 minutos.
Descasque as batatas, corte às rodelas grossas e coza em água temperada com sal juntamente com os brócolos.
Num tacho ou frigideira coloque azeite e os alhos esmagados e leve ao lume até os alhos começarem a fritar.
Após ter o polvo cozido separe as pernas e coloque num tabuleiro de ir ao forno, rodeado pelas batatas doces e brócolos. Regue com o azeite e alhos e leve ao forno, a 180º, durante uns 20 minutos.
Nota: Podem reservar a água de cozer o polvo e uma parte do polvo e fazer o arroz cuja receita podem encontrar aqui.