Havia já algum tempo que não se comia risotto aqui por casa, então sem ideias do que jantar e ao ver que tínhamos dois pacotes de arroz de risotto aqui em casa, ele lá decidiu fazer um belo e saboroso risotto de cogumelos e presunto na bimby.
Ingredientes:
- 150 g de cogumelos frescos laminados (para retirar o excesso de água dos cogumelos podem levá-los ao microondas durante cerca de 3 minutos)
- 80 g de presunto partido em tiras
- 40 g de tomate seco partido em pedaços
- 4 dentes de alho
- 30 g de azeite
- sal q.b.
- 100 g de vinho branco
- 200 g de arroz de risotto
- 580 g de água
- 10 g de manteiga
- 40 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparação:
1. Colocar no copo a cebola e o alho e triturar 5 seg/vel. 5 (baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo).
2. Acrescentar o azeite e programar 4 min/120ºC /vel. 1.
3. Juntar o presunto e o tomate e programar 4 min/120ºC /vel. 1.
4. Acrescentar o vinho branco e o sal e programar 2 min/120ºC /vel. 1 (tira-se o copo de medida para permitir que o álcool evapore).
5. Juntar os cogumelos e o arroz de risotto, a água e mexer bem com a espátula; programar 9 min/100ºC /vel.1/colher inversa.
6. Mexer muito bem com a espátula e programar 8 min/100ºC/vel.1 /colher inversa.
7. Retirar o risotto do copo e envolver, com a ajuda da espátula, em manteiga e queijo parmesão ralado.
Adaptado de: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/prato-principal-outros-receitas/risotto-de-presunto-e-cogumelos/mt5mztlg-3c784-906834-cfcd2-85btv691