O diário da Inês

quarta-feira, 31 de julho de 2013

Cogumelos à minha moda

Cogumelos, outra coisa que eu simplesmente adoro! Assim cozinho muitas vezes cogumelos que depois como com arroz ou massa. É também algo bem fácil de fazer, já deve ter dado para reparar que sou amiga de fazer coisas rápidas, por norma não tenho grande tempo para cozinhar e o cansaço de um dia de trabalho também não ajuda.
Ora então cá vai a receita, é lavar e cortar os cogumelos em quartos ou às lâminas e colocar numa frigideira a perder a água, quando está quase seco adiciono cebola e deixo até secar. Depois coloco um pouco de azeite (pouco) e bacon aos cubos, deixo cozinhar e por fim coloco salsa. 
E cá está mais um prato que é uma maravilha!


segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bola de Berlim - Leitaria da Quinta do Paço

Na Leitaria da Quinta do Paço diz que o que vendem mais a seguir aos maravilhosos éclairs são estas bolas de berlim recheadas com nata. Eu nunca tinha comido nenhuma, acabava sempre por comer um éclair, mas no outro dia não resisti e comi uma. E posso vos dizer que se justifica ser o segundo produto mais vendido porque são mesmo muito boas, aquele recheio de nata dá uma frescura à bola de berlim... Muito bom mesmo! Ainda por cima é vendida num menu que café + bola de berlim custa só 1.20€.




sábado, 27 de julho de 2013

Pastel de (bacalhau com) Nata

É bom, mas ao mesmo tempo é esquisito, vá é diferente. A massa folhada é boa e estaladiça e por dentro o recheio sabe mesmo a bacalhau com natas, mas em vez de ter a consistência do bacalhau com natas (que na minha opinião seria mais interessante) é uma "massa" assim a dar para o escorregadio. Mas é bom, é algo que não me importo de comer mais vezes, embora o preço não seja nada meigo 1.90€.





sexta-feira, 26 de julho de 2013

Férias

Aqui já se está em férias, mas não desesperem que deixo coisas agendadas para não terem saudades minhas! ;)


quinta-feira, 25 de julho de 2013

Batatas recheadas com atum

Há uns dias atrás deram-me uma valente quantidade de batatas e eu sem saber como cozinhar batatas lá fui pesquisar sobre receitas com batatas, até que encontrei montes de receitas de batatas recheadas, não segui nenhuma, resolvi fazer a minha própria receita de batatas recheadas. 
Lavei as batatas muito bem, piquei com um palito e levei 15 minutos ao microondas para cozerem. Depois de cozidas "cavei" um buraco nas batatas que recheei com atum. 
O atum foi cozinhado como quando faço para a esparguete ou arroz, é um refogado, onde junto a polpa de tomate e o atum e cozinho um pouco. Não meti porque me esqueci (estava à pressa e cheia de fome), mas pode-se meter, salsa ou oregãos. Depois de rechear as batatas com o atum meti queijo ralado por cima e levei ao forno. Como não sou mulher de desperdiçar coisas meti na travessa os pedaços de batata que tirei para fazer os buracos e cobri com o resto do atum e queijo. 
E ficou tudo bem bom!







quarta-feira, 24 de julho de 2013

O melhor rissol do mundo

No novo mercado do Bom Sucesso abriu um espaço de restauração que se chama "O melhor rissol do mundo" e tem realmente rissóis muito bons. Eu comi um de presunto e queijo, um de frango e outro de alheira, os 3 muito bons, aliás nem sei dizer qual o melhor. 
Os acompanhamentos é que não são grande coisa, mas sendo que os rissóis são óptimos recomendo que em vez de comprar um menu compre os rissóis às dúzias (custam 1€ cada um). :)


terça-feira, 23 de julho de 2013

Batatas fritas no forno

A saga das batatas continua, estava a pensar em mais uma forma de comer as batatas que me deram e lembrei-me de fazer batata frita, só que como não faço fritos em casa teria que ser batata frita no forno!
Muito fácil de fazer e ficaram óptimas, é só cortar as batatas aos palitos e meter em água com sal (eu prefiro assim que meter depois o sal por cima). Tirar da água, meter na assadeira e no meu caso numa tigela à parte misturei 2 colheres de sopa de azeite com salsa e alho picado e depois coloquei por cima das batatas. Depois foi só levar ao forno até ficarem lourinhas! 




domingo, 21 de julho de 2013

Gustus & Sushi Alentejano

Eu que não sou grande fã de sushi adorei o sushi alentejano, tão diferente, tão bom!
Olhem-me o máximo que é o sushi alentejano:

Rolinhos (hossomaki, com alga por fora):
- Verdomaki (caldo verde e linguiça)
- Gustus Maki (castanha caju, salmão, queijo philadelphia, kampyo)

Rolo (Uramaki, com arroz por fora):
- cavala fumada e cebola de escabeche 
- abacate e camarão à moda alentejana
- porco preto à javali
- sardinha em tomate com azeitona
- camarão perfumado com alho e coentros
- frango com molho picante
- Nisa
- pézinhos de coentrada
- raia de alhada
- Brás de bacalhau
- carne de porco à alentejana
- Portuguese roll (espinafre, tomate seco e requeijão)

Nigiri (bolinha de arroz com peixe por cima ou com fusão alentejana):
- de biqueirão em conserva
- de migas d'alho com carne do alguidar 
- de polvo à lagareiro
- de torresmos e pepino

Já lá fui se calhar há quase uns 2 anos!
Comemos um menu que era para experimentar tudo e saímos de lá quase a rebolar, mas era tudo tão bom! :)




sábado, 20 de julho de 2013

NY Sliders

Este é um conceito engraçado em que se servem mini hambúrgueres de vários tipos, onde os menus são constituídos por 3 hambúrgueres (sliders) que podem ser de vários tipos ou pode-se até escolher 3 diferentes num só menu. Até aqui tudo bem, o pão não é mau, o molho que vem nos hambúrgueres é bom, as batatas fritas são muito boas, são fritas junto com alho e salsa! O pior é quando se chega ao principal, a carne, bem a carne é muito má, não sei se fui eu que tive azar, mas a carne era má e vinha cheia de coisas duras e grandes, uma delas até me aleijei num dente! Eu comi 3 sliders: bacon, queijo e frango, a carne de frango não tinha coisas duras mas também não era grande coisa.




sexta-feira, 19 de julho de 2013

Caldeirada de Bacalhau

E esta caldeirada de bacalhau que eu fiz não tem um excelente aspecto? Ficou que foi uma maravilha e é rápido e fácil de fazer, é só meter às camadas cebola, batatas e o bacalhau e voilá uma comidinha maravilhosa! 




quinta-feira, 18 de julho de 2013

Éclair - Leitaria da Quinta do Paço

Ah o éclair da leitaria da Quinta do Paço, ah o éclair, que pequena maravilha da natureza...
Este era mesmo um pequeno pois era uma miniatura, mas mesmo os de tamanho normal sabem sempre a pouco de tão bons que são. O recheio é simplesmente maravilhoso e para mim o tradicional (cobertura de chocolate de leite) é o melhor... Podia comer um todos os dias que acho que não enjoava! 



quarta-feira, 17 de julho de 2013

Os crepes da Francisca

Estão no novo mercado do Bom Sucesso e já os tinha visto uma vez na rua de Cedofeita num carro móvel, deste então que estava de olho neles. 
Pois que lá fui experimentar um crepe de chocolate. 
Primeiro não gostei muito do atendimento, estive bastante tempo a olhar para quais os crepes que tinham , como ninguém me disse nada, estavam mais interessadas na conversa com um rapaz loiro de caracóis que lá estava, fui dar uma voltita. Quando voltei, voltei a ficar mais algum tempo até que lá perceberam que eu não estava ali a olhar para elas a fazer tempo e que sim queria um crepe! 
Quanto ao crepe em si, o chocolate é muito bom, mas o crepe foi mal feito, sei que a massa é boa pois nas extremidades do crepe ela estava muito boa, mas o meio estava mais para panqueca do que crepe, o que tornou o "crepe" enjoativo já que a massa estava meio crua. 
Achei interessante o facto de depois de dobrarem o crepe o barrarem com manteiga, penso eu que seria para dar brilho.


terça-feira, 16 de julho de 2013

Flor d'Oliveira restaurante

No outro dia fui ao Norte Shopping e resolvi experimentar algo diferente. O Flor d'Oliveira é um restaurante  onde pelo que percebi só se serve bacalhau, onde o objectivo é servir uma dieta mediterrânica e com estilo gourmet. Eu comi uma espécie de quiche de bacalhau com arroz e espinafres. A quiche era boa mas o resto nem por isso. 
Não tenho foto porque não encontro nenhuma na net, aliás nem a ementa deles eu encontro, e nesse dia não tinha a máquina fotográfica comigo...  

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Vegetariano - Comida & Volta

Este pronto a comer que eu saiba só existe no Porto e o que eu costumo ir fica no centro comercial bom sucesso. Este pronto a comer está dividido em vegetariano e não vegetariano, onde tem sopa, quiches e outros pratos que variam consoante os dias. Ah têm também sobremesas bem boas. Mas agora queria mesmo era falar do vegetariano, onde também têm sopas e quiches, mas o interessante é o prato do dia que é um prato onde podes meter todas as variedades de comida que estão a servir nesse dia. Assim temos oportunidade de provar todas as variedades de comidas, além do mais esta comida vegetariana é mesmo boa, pois é bem temperadinha. Na foto está também uma limonada com morango bem boa. 
Só acho é que os pratos do dia, mais na parte não vegetariana são um pouco caros!


domingo, 14 de julho de 2013

Pizzaria Bianco Nero

Esta pizzaria fica na Amadora e tem coisas muito boas. O pão d'alho BiancoNero é divinal, leva queijo, chouriço, bacon e alho e quando digo alho não é manteiga de alho, são mesmo pedaços de alho. Este pão é diferente de todos os que já tinha provado até hoje, é feito com uma massa fina e recheado com os ingrediente, bem bom é o que vos digo.
De prato principal eu comi uns cannelloni Alfredo que leva fiambre, queijo e molho de tomate. Também provei uma lasanha BiancoNero que leva carne bolonhesa, cogumelos, cebola, bacon, espinafres, queijo e natas. Ambos os pratos são bons, mas têm tanto queijo que se torna um pouco enjoativo, não conseguimos comer tudo, mas pedimos para levar.
Para sobremesa comi a sobremesa BiancoNero que é muito boa, é mousse de chocolate caseira intercalada com natas e bolachas.





sábado, 13 de julho de 2013

Tarte de Queijo

Num momento de gulodice decidimos comprar isto para saber o que era. Depois de provar achei tão mau que pensei que talvez não fosse para comer assim e fosse algum ingrediente para fazer outras sobremesas, mas pelo que vi penso que é para comer assim mesmo. 
Pois eu comi esse pedaço cortado que aparece na foto e não consegui comer mais porque esta tarte de queijo não vale mesmo nada de nada...



sexta-feira, 12 de julho de 2013

Gelataria Nannarella

Esta gelataria é de donos italianos, mas daqueles que ainda nem bem português falam e que trouxeram para cá as tradições italianas dos gelados. Que eu saiba este é o primeiro sítio onde posso pagar por tamanho de copo/cone e meter lá os sabores que quero sem ter que pagar por sabor, e isso é genial! 
Agora falemos dos gelados em si que são maravilhosos, provei 6 sabores e todos fantásticos. Provei oreo, tiramisù, stracciatella, morango, pistachio e limão. Cada copo destes custou 2.50€ um preço bem porreiro! A gelataria Nannarella fica na Rua Nova da Piedade 68, 1200-299 Lisboa.



quinta-feira, 11 de julho de 2013

O pecado em formato de queijo!

Apresento-vos o pecado em formato de queijo! Este queijo Castello com ananás e amêndoas é só assim divinal, é tão bom, mas tão bom que difícil é parar de comer. A mim até me faz lembrar uma sobremesa que na minha casa chamamos de delícia de ananás! 


quarta-feira, 10 de julho de 2013

Para um dia especial...

Este foi o menu elaborado para a comemoração de um dia dos namorados. Não foi feito só por mim, foi feito a meias... :)
Para entrada foi feito um pão de alho com bacon e para prato principal foi costeleta com molho de natas e ananás acompanhado de batata frita no forno e uma bela salada. A sobremesa não sei porquê já não me lembro o que foi.



terça-feira, 9 de julho de 2013

Croissant - Doce Mar

A Doce Mar fica na Foz, na Avenida Brasil 519 e dizem que tem o melhor croissant do Porto. Se é o melhor não sei que ainda me faltam comer muitos, mas que é simplesmente extraordinário, lá isso é. É barato, é bom, estão quase sempre quentes (o que é um ponto fundamental no serem bons) e são enormes, ou seja, uma maravilha!

Como não tirei foto nenhuma que não tinha a máquina comigo tirei esta foto da Internet  não sei se correspondem aos croissants da Doce Mar, mas se não corresponde são muito parecidos. 


sábado, 6 de julho de 2013

Brownie com gelado

Mais uma receita feita na bimby e que claro está eu não tenho a receita (mais uma vez o dono da bimby que se acuse e forneça a receita se quiser). Mas de qualquer das formas o que não falta na net são receitas de tudo e mais alguma coisa na bimby por isso é só procurar.
O que é certo é que o brownie ficou maravilhoso, de comer e chorar por mais.


sexta-feira, 5 de julho de 2013

Francesinha - Café Santiago

Sempre ouvi dizer que a melhor francesinha do Porto era servida no café Santiago mas infelizmente nunca lá tinha ido. Foi esta semana que finalmente fui comer a tão afamada francesinha. Até agora, e claro na minha opinião, a melhor francesinha era a do Diu, heis que esta acabou de passar à frente. Não é melhor por uma grande diferença mas é ligeiramente melhor, embora seja um pouco mais cara. Por isso agora é ver se preferem comer uma um pouco melhor e mais cara, ou uma mais barata mas não tão boa. 
Esta francesinha é mesmo muito boa, as carnes são óptimas (a salsicha é realmente muito boa), o pão é fofo mas ao mesmo tempo está torrado, o molho não é picante demais e as batatas também são boas. Enfim é toda uma maravilhosa conjunção... 
Podem escolher entre ir ao Santiago Pai ou Filho, o filho é mais novo, foi construído por o outro não dar à conta mas mesmo sendo 2 diz que ainda se formam filas à porta! Eu fui ao filho e gostei, para além disso o empregado que nos atendeu era muito castiço e bem disposto. Gostei!


quinta-feira, 4 de julho de 2013

Empadaria do chefe

Heis uma nova cadeia de restaurantes de centro comercial que eu experimentei e gostei, onde as receitas são criadas pelo chefe José Avillez. A empada da foto é a chamada galinha tradicional que comi acompanhada por legumes salteados e tomate assado. Para acompanhar bebi uma limonada. Embora não seja tão boa como uma empada que comi em Londres, é na mesma muito boa e uma opção saudável comparada com muitas das outras opções de centro comercial.


quarta-feira, 3 de julho de 2013

Tarte de limão

Esta tarte era suposto ser de lima, mas como o que eu tinha a pontapés eram limões saiu uma tarte de limão! Não me perguntem a receita que já não sei, é uma receita do livro de receitas da bimby e que foi feita na dita cuja. 
Pode ser que o dono do dito robot de cozinha se pronuncie na caixa de comentários e forneça a receita. ;)