O diário da Inês

sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Comidas da mamã - Gelado de cookies

Vamos aproveitar que ainda está calor para provar este simples e saboroso gelado. Não é necessário máquina de gelados e fica um gelado muito cremoso. Este foi a minha mãe que o fez, mas em breve farei eu outro pois gostei muito, quem sabe não o farei já este fim de semana! :)

Ingredientes:
  • 3 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de cookies (125 g cada pacote)

Modo de preparação:
Bata as natas em chantilly. De seguida, adicione o leite condensado e bata bem. Junte as bolachas partidas aos pedaços grandes, mas deixando algumas para decorar por cima.
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e coloque a misture lá dentro. Alise e por cima coloque algumas bolachas inteiras para decorar. Levar ao congelador de um dia para o outro.

Notas: podem adicionar outro tipo de bolachas, ou chocolate de culinária derretido, as hipóteses são várias! 





quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Dente-de-leão Boutique de chá - Brunch

Quem me segue já sabe o quanto eu gosto de um bom bunch, por isso quando me surgiu a oportunidade de ir à estreia deste novo brunch na cidade eu não me neguei e lá fui eu! E se há alguns brunch que podem ser só assim, assim, este é dos que valem a pena. Custa 12€/pessoa, é buffet e tem uma vasta gama de produtos dos bons e caseiros. Na última foto podem ver a composição do brunch! 
Provei quase tudo, menos a sopa, coisa que agora me arrependo pois consta que estava super boa, por isso na próxima a sopa não me irá escapar! 
Tenho a realçar o pão caseiro de nozes e goji que foi o meu favorito, os scones que são deliciosos, ambos os bolos caseiros também, mas o de chocolate é especial e a granola que é também fantástica! O semifrio embora de frutos vermelhos, que não sou apreciadora, achei muito bom e estava visualmente super apelativo!
Como temos direito a uma bebida quente e outra fria, bebi um chá de rooibos e frutos e um café. 
Os doces são também eles caseiros e são da loja que se situa em frente a esta boutique de chá.
Podem degustar o vosso brunch no espaço interior ou na agradável esplanada que se situa no que segundo me constou foi o primeiro horto da cidade do Porto. 
Sem dúvida que vale a pena e é para repetir!

Morada: Rua D. Manuel II, 81, Loja 45, piso -1, Centro Comercial Cristal Park, Porto


Couscous, Quiche de camarão e Bacalhau com natas

Ovos mexidos e Bacon

Scones, Doces caseiros, Manteiga e Granola caseira

Frutas e Iogurte

Pão caseiro de Nozes e goji, Normal e Centeio

Bolo de chocolate, Croissants, Bolo de cenoura

Bolo de chocolate



Iogurte com fruta e granola caseira




Semifrio de frutos vermelhos




Dente de Leão - Boutique de Chá Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Negra Café

Este era mais um local que há muito aguardava na minha lista para ser visitado. Aproveitando que fui a uma consulta lá para aqueles lados e sai mesmo a tempo de lanchar fui finalmente conhecer. É um espaço com bastantes lugares, uma bela esplanada e que é bem giro e confortável. Tem imensos detalhes giros, como o facto de usarem máquinas de costura das antigas como mesas! 
Confesso que fiquei um pouco indecisa sobre o que comer pois apetecia-me provar várias coisas (oh, bolas lá terei que voltar outra vez!), mas optei por uma tosta e um cappuccino. Pedi uma tosta bem gulosa de banana, morango e nutella, super bem recheada e boa, o que não me deixou nada arrependida da escolha! 
É sem dúvida um local giro para conhecer e desfrutar do espaço! 

Morada: Rua Guedes de Azevedo, 117, Porto










Tosta de nutella, banana e morangos e cappuccino

Negra Café Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

terça-feira, 28 de agosto de 2018

O Telheiro

Por este nosso país há muito bom restaurante escondido. É o caso deste que vos falo hoje. Tão bom e com tanta gente a saber que o é, que o melhor é mesmo fazer reserva, já que a fila de espera pode ser longa. 
O espaço é giro, bem decorado e confortável. O atendimento é rápido, simpático e prestável. Para comer aceitámos algumas das sugestões que nos foram dadas por quem nos serviu e optámos por um prato de peixe e outro de carne. Para entrada comemos queijo, uma dose bem generosa de um bom queijo! O pão servido estava quente, adoro que me sirvam pão quente nos restaurantes, muitos pontos positivos para isso!
Ambos os pratos estavam muito saborosos e bem apresentados.
Para sobremesa comemos um fondant de caramelo com gelado de café que também nos foi sugerido. Estava bem guloso!
Em resumo, é um restaurante onde somos bem atendidos, come-se bem e barato! 

Morada: Rua Nova de Ferreiró 227, Ferreira, Paços de Ferreira










Sangria tinta

Queijo amanteigado

Filetes de pescada à marinheiro (filetes fritos com molho de marisco acompanhado de puré de batata)

Lombinhos à brasileira (bifes de lombo de boi acompanhado de abacaxi, feijão preto, batatas fritas e arroz)

Feijão preto e arroz

Batatas fritas


Fondant de caramelo com gelado de café