Bolo de iogurte é dos bolos mais simples que há e ainda assim um dos meus favoritos. Adoro o sabor e adoro aquela crosta crocante com que fica por cima. Desta vez como foi uma receita ligeiramente diferente da que costumo usar, e também um iogurte diferente a parte de cima não ficou igual ao que estou habituada mas ficou super bom na mesma! :)
Ingredientes:
- 1 iogurte*
- 3 medidas de farinha (usar o copo do iogurte como medida)
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 medida de óleo
- 2 medidas de açúcar amarelo
- 4 ovos
- chocolate granulado ou pedaços de chocolate de culinária
Modo de preparação:
Bater muito bem os ovos com o açúcar, depois juntar o óleo e continuar a bater. Juntar o iogurte, bater bem e envolver a farinha e o fermento peneirados. Por fim misturar os pedaços de chocolate.
Levar o bolo ao forno a 180º, numa forma previamente barrada com manteiga e peneirada com farinha, e deixar cozer até ao espetar um palito no bolo ele vir seco.
* O iogurte usado neste bolo foi um iogurte com pedaços de cereja que pesa 150g. Foi comprado no Lidl e é da marca Milbona, chama-se Bio Organic Frutas Iogurte Cereja. A medida dos outros ingredientes já foi um copo de iogurte normal que já temos sempre lavado aqui em casa, precisamente para estes usos.