O diário da Inês

sábado, 27 de agosto de 2016

Comidas da mamã - Bolo de iogurte de cereja com pedaços de chocolate

Bolo de iogurte é dos bolos mais simples que há e ainda assim um dos meus favoritos. Adoro o sabor e adoro aquela crosta crocante com que fica por cima. Desta vez como foi uma receita ligeiramente diferente da que costumo usar, e também um iogurte diferente a parte de cima não ficou igual ao que estou habituada mas ficou super bom na mesma! :) 

Ingredientes:
  • 1 iogurte*
  • 3 medidas de farinha (usar o copo do iogurte como medida)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 medida de óleo 
  • 2 medidas de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • chocolate granulado ou pedaços de chocolate de culinária

Modo de preparação:
Bater muito bem os ovos com o açúcar, depois juntar o óleo e continuar a bater. Juntar o iogurte, bater bem e envolver a farinha e o fermento peneirados. Por fim misturar os pedaços de chocolate.
Levar o bolo ao forno a 180º, numa forma previamente barrada com manteiga e peneirada com farinha, e deixar cozer até ao espetar um palito no bolo ele vir seco.

* O iogurte usado neste bolo foi um iogurte com pedaços de cereja que pesa 150g. Foi comprado no Lidl e é da marca Milbona, chama-se Bio Organic Frutas Iogurte Cereja. A medida dos outros ingredientes já foi um copo de iogurte normal que já temos sempre lavado aqui em casa, precisamente para estes usos.





sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Domino's Pizza

Há muito, muito tempo, que eu queria experimentar estas pizzas, até antes de existirem em Portugal, mas só agora aconteceu. Como tal depois de tanto tempo em espera e depois de tanto ouvir falar sobre elas, as minhas expectativas estavam em alta. Talvez devido a isso não fiquei impressionada por ai além. A pizza era boa, com uma boa combinação de ingredientes e em boa quantidade, a massa alta e fofa. Mas a verdade é que não se destacam de outras pizzas que já existem no mercado português há muitos anos. As delícias de queijo também são saborosas, nunca tinha comido e gostei. 
No que eles se destingem das outras marcas é no marketing e na forma de encomendar. A encomenda online é muito simples e interactiva. Depois de terminarem a encomenda conseguem acompanhar a evolução do vosso pedido, mostro dois exemplos nas últimas fotos. 
De resto vi algumas críticas ao tempo de entrega das pizzas, mas eu não tive problemas, chegou dentro dos 30 minutos prometidos e vinha tudo bem quentinho. 

Morada: Rua Ernesto Melo Antunes, 8A, Amadora (mas existem muitas outras espalhadas por diversos pontos de Lisboa)







Domino's Pizza Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Bolo de chocolate

Após no mês passado não ter conseguido participar no desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras, o "Cozinhar com...", por estar de férias, este mês estou de volta ao activo. A página escolhida foi o Artual Sabores e foi de lá que tirei esta receita de bolo de chocolate.
Fiz a receita da mesma forma mas optei por não cobrir com o leite condensado e apenas peneirei com açúcar em pó.
Foi o primeiro bolo que fiz com farinha de trigo integral e gostei da experiência. É também um bolo bem "chocolatudo"! 
Passemos então à receita.

Ingredientes:
  • 3 ovos de tamanho médio
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 iogurtes naturais 
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo integral
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparação:
Misturar todos os ingredientes secos. Adicionar os ovos mexidos, o leite e os iogurtes também mexidos. Bater tudo até a massa estar bem misturada. Levar ao forno a 180º. 
Na receita original fala em 40 minutos, no meu forno levou cerca de 1h15m e ainda poderia ter cozido um pouco mais...






quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Hotel HF Tuela Ala Sul Porto

Há uns anos quando ia ao Porto em visita tinha que me preocupar onde ficar e por norma ficava sempre numa pensão muito fixe. Depois fui para lá viver e nunca mais tive que me preocupar com hotéis ou pensões. Neste quase último ano em que voltei a não ter casa no Porto fui me dividindo por casa de amigas sempre que lá ia. Mas da última vez que lá fui, e por não ir sozinha, resolvi procurar um hotel. A tal pensão onde antes ficava, desta vez ficava-me um pouco mais fora de volta para o que eu pretendia, e entretanto também fizeram obras e subiram de categoria, o que também fez os preços subirem. 
Assim resolvi experimentar o Hotel HF Tuela Ala Sul que faz parte de 3 hotéis que se encontram juntos, sendo esta ala a mais barata. Os quartos começam nos 35€ (quando lá estive paguei 38€/noite) sem pequeno-almoço. Gostei muito do hotel, funcionários simpáticos, quarto com um bom tamanho, com a maior cama que já alguma vez tinha visto (nem todos os quartos têm camas destas, eu tive sorte) e limpos. Na casa de banho não há os habituais frasquinhos com produtos de higiene, mas têm um dispensador de sabonete para as mãos que é da marca Dove e é o sabonete mas denso e cremoso que alguma vez usei, claramente Dove! Na banheira (nem todos os quartos têm banheira, mais uma vez tive sorte no quarto que apanhei) tem um dispensador de sabonete/champô da marca Lux.
A localização é boa, perto da rotunda da Boavista (metro), ao lado tem o centro comercial do Bom Sucesso e o Mercado do Bom Sucesso, por isso uma grande oferta de sítios onde fazer as refeições.
Por todas estas razões é um hotel que recomendo quando forem visitar o Porto. 

Morada: R. Arquitecto Marques da Silva 200, Porto




terça-feira, 23 de agosto de 2016

Zmar

Há já uns belos anos que o Zmar está aberto e sendo a casa dos meus pais tão perto até já parecia mal nunca lá ter ido. Assim um fim de semana destes lá resolvi que era a altura certa de ir conhecer o Zmar.
O bilhete dá direito a passar lá o dia inteiro, sendo que à noite (pelo menos agora no verão) têm um espectáculo feito pelo Chapitô (infelizmente não assisti pois essa noite já tinha planos de ir à feira medieval de Silves). 
O bilhete permite usufruir das duas piscinas, uma exterior com uma extensão de 100 m, uma coisa brutal, nunca tinha entrado numa piscina tão grande! A outra piscina é interior, tem água aquecida, e de hora a hora, durante 10 minutos tem ondas. A piscina de ondas é engraçada mas eu estava à espera de ser como algumas que via em vídeos em que vem uma onda de cada vez, mas ali é diferente, parece que estamos dentro de um mar tempestuoso, vem ondas de dois lados e nós andamos ali numa luta pela vida (brincadeirinha!). O que é certo é que chega à hora das ondas e a piscina enche, tanta gente que acabamos por andar em cima uns dos outros, as ondas terminam e as pessoas vão embora. 
Podem comer lá dentro e até fazer compras de alguns produtos, para tal foi-nos dito que tínhamos que carregar um cartão com dinheiro pois não trabalham com dinheiro na herdade. Já no bar descobrimos que também se podia pagar com cartão multibanco, assim sendo podem evitar a fila para carregar o cartão com dinheiro e a ida à recepção no final para resgatar o dinheiro restante no cartão. 
A comida não é barata mas também já vi pior e vai depender do que escolherem. Uma pizza de fiambre e cogumelos custou 9€, a tosta de mozzarella e tomate custou 4€ e os cafés custam 0.80€. Mas também podem levar a vossa comida e fazer um piquenique. 
Isto que vos falo é a visita diária, mas também podem ir lá passar uns dias acampando em tendas ou alugando um bungalow. Para mais informações sobre preços e o que lá disponibilizam podem consultar o site deles. 
Gostei muito do dia que passei por lá mas acho os preços um pouco caros. Ou então sou eu que não estou habituada aos preços que se pagam para frequentar piscinas, é que na verdade não sei mesmo os preços que se praticam nesta área. 

Morada: Herdade A-de-Mateus, EN 393/1, S.Salvador, 7630 Odemira




Piscina exterior com 100 m de comprimento


Piscina interior com água aquecida e ondas de hora a hora durante 10 minutos

Pizza de fiambre e cogumelos

Tosta de mozzarella e tomate

segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Comidas da mamã - Salada de polvo e grão

É verdade que com o calor o que apetece mais são saladas e é quando elas sabem melhor, mas eu pessoalmente como muito bem uma saladinha destas em qualquer altura do ano. Se for no verão posso comer totalmente fria, se o tempo já estiver menos quente como a salada com os ingredientes ainda mornos. Sabe muito bem de ambas as formas!

Ingredientes:
  • polvo
  • grão
  • batatas
  • cenouras
  • ovos
  • azeitonas
  • azeite
  • vinagre
  • alho
  • coentros 

Modo de preparação:
Cozer os grãos (ou usar dos já cozidos), o polvo, as batatas, as cenouras e os ovos. 
Numa saladeira colocar as batatas, grãos, polvo e a cenoura e misturar tudo. Por cima colocar os ovos cortados em quartos, as azeitonas e os coentros.
Misture o azeite, com o vinagre e o alho picado, misturar bem e regar a salada. 





sábado, 20 de agosto de 2016

Restaurante Los Castillejos - Olivença

Como vos disse neste post, aqui estou eu para vos falar do restaurante onde comi em Olivença, não vos sei dizer se é o melhor ou pior lá da terra pois foi o único que experimentei. O que é certo é que posso dizer que fui muito bem atendida, a funcionária era simpática, a comida, boa e os preços acessíveis.
O menu composto por primeiro prato, segundo prato, bebida e sobremesa ou café custa apenas 8€. O restaurante é de chineses mas a comida é espanhola. Tanto que para primeiro prato provei um prato bem típico espanhol que nunca tinha comido, o picadillo, que é tipo uma canja, leva massa, ovo, presunto. Depois pedimos judias, que foi um pedido meio às cegas pois não me conseguia lembrar o que eram judias, afinal era feijão branco. Só estes dois pratos de entrada já eram em quantidade suficiente para ficarmos fartos. Mas ainda tínhamos direito ao segundo prato assim pedi uma carne de porco com vinho tinto, cuja carne estava muito tenra e o molho bem saboroso. Quanto aos calamares, bem eram calamares, não há muito mais a dizer! 
As sobremesas também eram saborosas e servidas em generosas doses. 
No geral fiquei muito satisfeita com a nossa escolha de restaurante.

Morada: Plaza de España, 8, 06100 Olivenza, Badajoz, Espanha







Sopa de Picadillo

Feijão branco com camarão e amêijoas 

Calamares

Lombo de porco com vinho tinto

Mousse de limão

Pudim de ovos

Mousse de chocolate




sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Comidas da mamã - Mousse de coco

Mais uma receitinha com coco que vos trago hoje. E esta nas colheradas em que apanhamos pedaços maiores de chocolate até parece que estamos a comer o chocolate bounty. É também um doce fresco bom para refrescar, mas também perfeito para comer em qualquer altura, basta gostarem de coco como eu! 

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco (400 ml)
  • 1 pacote de natas
  • 100 g de coco
  • 6 folhas de gelatina
  • chocolate negro

Modo de preparação:
Bater o leite condensado e adicionar as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas em água quente. Juntar o leite de coco e as natas batidas em chantilly. Por último, envolver o coco e levar ao frigorífico até solidificar. 
Antes de servir raspar chocolate negro por cima da mousse. 




quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Pizza de atum com base de wrap

Era hora de almoço e eu sem saber o que fazer. Começo a abrir os armários e dou de caras com um pobre e abandonado wrap que sobrou desta refeição. Então pensei que podia fazer uma pizza usando o wrap como base. Assim pensei, assim o fiz e saiu uma maravilhosa pizza de atum. Passemos à receita que não demorou 30 minutos a ser feita. 

Ingredientes:
  • wrap
  • atum
  • polpa de tomate
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • 1 tomate
  • óregãos
  • queijo ralado

Modo de preparação: 
Num tacho colocar um fundo de azeite e cozinhar a cebola e o alho cortados em pedaços pequenos. Quando a cebola ficar translúcida juntar a polpa de tomate e o atum e deixar cozinhar uns 10 minutos. 
Colocar a mistura do atum com a polpa de tomate em cima do wrap, e por cima dispor um tomate cortado em finas rodelas. 
Juntar óregãos a gosto e colocar queijo ralado também em quantidade a gosto. 
Levar ao forno cerca de 3 minutos, apenas o tempo do queijo derreter. Como o wrap é muito fino, rapidamente vai começar a queimar nas pontas.