O diário da Inês

terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

BH Foz

Recentemente fui a um Foodie Meetup a convite da Zomato e do BH Foz onde tive a oportunidade de comer um delicioso menu de degustação. 
A degustação começou pelo couvert que continha grissinis, diferentes de todos os que já tinha provado até hoje e que muito me agradaram, são super crocantes e com um sabor que me fez lembrar pizza. As manteigas que faziam parte do couvert também eram bem saborosas. 
A primeira entrada que nos foi servida foi um sushi de fusão, o único prato que não consta na carta habitual do BF Foz. Aliás na carta podem encontrar sushi mas não este que nos foi servido, de resto tudo o que provámos está presente no menu do restaurante. Eu que não sou lá muito de sushi houve uma peça que me encantou, era capaz de ter comido uma meia dúzia daquelas.
De seguida foram servidas umas vieiras. Eu que andava há imenso tempo curiosa para provar vieiras fiquei felicíssima! Pois que posso dizer que adorei, são super tenras e saborosas. 
Como prato de peixe foi servido uma feijoada de bacalhau fumado, um prato bem saboroso e original, onde o bacalhau é cozido a baixa temperatura, mais precisamente 60º. Na minha opinião apenas poderia ter uma maior proporção de feijão.
Para prato de carne também provei algo novo que há muito ouvia falar e feito com uma carne que também nunca tinha comido, estou a falar de um Wellington de Veado. A carne era muito tenra e saborosa tal como todo o prato. Tão boa que houve quem tivesse dito que era um prato que merecia uma deslocação de 100 km. 
Para terminar tivemos direito a duas sobremesas que eu adoro, uma tarte de limão merengada e um fondant de chocolate com gelado de tangerina. E embora o meu coração tenha ficado dividido ele acabou por pender para o fondant, que tentação, que maravilha, arrisco a dizer que foi o melhor que comi até hoje. E que bem que combinava com aquele gelado. Se forem até lá não deixem de provar. 

Agora algumas curiosidades, o BH Foz era antigamente uma garagem que se chamava Belo Horizonte daí as iniciais BH. É um restaurante onde a cozinha é de autor mas fundamentalmente portuguesa, mas servem também sushi, massas, pizzas. O restaurante é composto por 3 andares, sendo que no debaixo é o restaurante e os outros são espaços que podem ser alugados para grupos grandes e cujos vidros com vista directa para o mar proporcionam uma bela vista.

E se este é um restaurante que à noite não é para se ir jantar todos os dias pois a média de preços é um pouco mais elevada, ao almoço apresentam menus de 10€. 
Eu irei voltar para provar as pizzas e os risottos que me foi dito que é algo muito elogiado pelos clientes.

Assim resta-me agradecer à Zomato, ao Chef Anthoney Pires e à sua equipa pelos pratos deliciosos que nos foram servidos e à equipa do BH Foz, especificamente ao José Loureiro que nos acompanhou nesta bela refeição. 

Morada: Avenida do Brasil, 498, Porto

Couvert jantar - pão, grissinis, azeite com balsâmico e azeitonas

Couvert jantar - manteigas variadas

Limonada

Experiência Oriental (Sushi Fusão BH)

Vieiras Grelhadas com Puré de Funcho Caramelizado e Maçã Granny Smith

Feijoada de Bacalhau Fumado

Wellington de Veado com Puré de Castanha e Jus de Chocolate e Groselha

Tarte de Limão Merengada

Fondant de Chocolate com Gelado de Tangerina





Sala para festas

Sala para festas

Sala para festas



BH Foz Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Comidas da mamã com... As receitas da mãe galinha

A Joana, autora do blogue As receitas da mãe galinha é a minha convidada de hoje no Comidas da mamã com... Pois que a Joana no seu blogue apresenta-nos receitas saborosas e simples, daquelas que todos procuramos pois são possíveis de fazer ao fim de um dia de trabalho cansativo. É bem simpática e criativa, sendo mesmo uma mãe galinha bem talentosa. Passem pelo Facebook do blogue dela e vejam a forma como ela prepara as frutas para os filhos e vão perceber ao que me refiro.
Sem mais demoras aqui vos deixo com a Joana!

"Primeiro que tudo, quero agradecer o convite que em muito me deixou feliz!
Quem me segue no blog, pode já ter-me ouvido dizer que tudo o que sei na arte de cozinhar aprendi sozinha. A minha mãe, embora hoje faça umas refeições muito boas, quando casou não sabia estrelar um ovo! Lembro-me de ela contar que teve de comprar um livro, o mestre cozinheiro, e que foi seguindo o livro que aprendeu algumas coisas.
​Ainda há pouco tempo encontrei o livro em casa dela e perguntei-lhe se era "o tal" e ela respondeu que sim, que era, e que ainda hoje o consultava!
E, ao contrário da maior parte dos filhos, em vez de ser eu a trazer comida da casa da mãe, é a minha mãe que leva da minha!

No entanto, existem alguns pratos que ninguém faz como ela. O arroz de pato, a receita que vos deixo hoje, é uma delas. Fá-lo de maneira simples mas, para mim, é definitivamente o melhor do mundo! Talvez por ter o toque da mamã!

Ao contrário das minhas partilhas habituais, em que é tudo cozinhado por mim, este foi mesmo feito por ela!

Vamos então à receita?

Ingredientes:
1 Pato
Arroz
Água da cozedura do pato
Chouriço de carne
Sal
Cebola
Margarina

Preparação:
Coza o pato e o chouriço em água com sal (25 minutos na panela de pressão). Depois de cozido desfie o pato e corte o chouriço em duas porções, uma em rodelas (para decorar) e o restante em cubos pequeninos.
Coe a água onde cozeu as carnes para reter as impurezas e coza o arroz na mesma, utilizando sempre o dobro mais uma das chávenas de água do que das de arroz. Exemplo: Se utilizar 4 de arroz, utilize 9 de água. Reserve.
De seguida, faça um refogado com cebola picada e junte o pato desfiado e o chouriço em cubos. Reserve.
Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de arroz seguida de uma camada de pato e chouriço e finalize com uma nova camada de arroz.
Enfeite com as rodelas de chouriço e coloque no forno a dourar com umas nozes de margarina por cima.

Espero que gostem!!
Beijinhos da mãe (no caso de hoje é mais filha) galinha :)"


Obrigada Joana por esta tua partilha de um prato tão reconfortante. Para mim este tipo de pratos cheiram a fim de semana e a almoços em família. 
É, como é óbvio, mais um prato aprovado e com o selo de qualidade do Comidas da mamã!

Podem ver as participações anteriores aqui.

sábado, 25 de fevereiro de 2017

Bolo rei de chocolate em 5 minutos

Depois de uma pausa em Dezembro e Janeiro voltamos ao desafio do Cantinho das Cozinheiras, onde desta vez o blogue escolhido foi a A Cozinha da Anita. O engraçado é que no último desafio, aqui, acabei por escolher uma receita também deste blogue. 
A verdade é que esta escolha veio a calhar pois tinha uma receita que queria fazer, que é o Bolo rei de chocolate em 5 minutos (receita original aqui). E porque queria eu fazer esta receita? Porque pelos ingredientes parecia deliciosa e porque é tão, mas tão simples de fazer. Estes dois pontos confirmaram-se pois adorei o resultado final e não tive trabalho nenhum a fazer este bolo, rápido e simples. 
É verdade que um bolo rei nesta altura acaba por parecer estranho, mas a época de fazer bolo rei pode ser quando o homem quiser (neste caso a mulher)! :) Por outro lado, podem dar-lhe outro nome só para disfarçar. ;)

Ingredientes:
  • 350 g de farinha
  • 30 g de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal fino
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 iogurtes naturais
  • 80 g de manteiga derretida (podem derreter no microondas)
  • 150 g de chocolate de culinária partido em pequenos pedaços
  • 100 g de frutos secos também partidos em pedaços de tamanho médio (usei nozes e amêndoas)
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto
  • raspa de 1 laranja

Modo de preparação:
Numa taça colocar todos os ingredientes, por esta ordem, e misturar com uma colher ou com as mãos, até que esteja tudo incorporado e homogéneo. Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e moldar o bolo rei. Como a massa é meio elástica é fácil fazer o formato do bolo. 
Levar ao forno, a 180º, durante cerca de 30 minutos.  





sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Massa gratinada com carne picada

Num dia enquanto fazia a minha ronda pelo Facebook para ver as publicações das páginas que gosto, deparo-me com uma fotografia de um tabuleiro de massa gratinada com carne picada na página d' As receitas da mãe galinha. Fiquei com tanta vontade de comer aquela comida, que não se passaram muitos dias sem que eu inspirada por isso fizesse esta receita!

Ingredientes:
  • Carne picada de frango/peru
  • azeite
  • cebola
  • alho
  • louro
  • polpa de tomate
  • vinho branco
  • limão
  • salsa
  • mistura de pimentas
  • especiariais a gosto (eu usei a minha mistura marroquina que já falei aqui várias vezes)
  • natas de soja
  • massa tricolor
  • queijo mozzarella ralado

Modo de preparação:
Coloque um fundo de azeite num tacho, junte a cebola e o alho picados e deixe cozinhar até que a cebola fique translúcida. Junte a polpa de tomate, a carne, o louro, a salsa e tempere com as pimentas e especiarias. Deixe cozinhar um pouco assim. Junte o vinho branco e o sumo do limão e deixe a carne cozinhar. Se necessário vá adicionando água quente aos poucos durante a cozedura para que não se pegue. No fim junte as natas de soja e deixe apurar 15 minutos. 
Coza a massa e quando cozida adicione ao tacho da carne, misture bem. Verter para um tabuleiro de ir ao forno, cobrir com queijo mozzarella ralado e levar ao forno a 180º até gratinar. 




quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Mamma Bella

Este restaurante não fica em frente ao mar mas fica numa rua paralela à da frente de mar.  É um local que assim que se entra somos inundados por um mar de cores e alegria, pois a decoração é ela mesmo assim.
No dia em que fui, um domingo, fiz reserva embora quando lá tenha chegado ainda só havia mais uma mesa ocupada. Depois das 13:30 é que começou a encher e quando sai estavam já todas as mesas cheias.
As opções variam entre pizzas, risottos, massas frias e massas gratinadas. Nas massas podemos escolher a massa (spaghettini, fettuccini, penne, fusilli) e o tipo de molho (azeite transmontano, natas, molho al pesto). Em todos os pratos há a possibilidade de pedir ingredientes extra por 1€.
Para entradas pedimos o pão de alho que já tinha ouvido dizer ser muito bom. É mesmo muito saboroso e com uma apresentação diferente da que por norma estou habituada.
Para prato principal eu optei por uma massa quente, Novara (espinafre, tomate fresco, cogumelos, abacaxi) sendo que a massa optei por fettuccini e o molho natas. Ele pediu um risotto Rimini (cogumelos e frango). Ambos os pratos estavam muito saborosos e equilibrados.
Para sobremesa pedimos uma mousse surpresa, que é de limão. É leve, pouco doce, com um sabor intenso a limão.
O único ponto negativo foram as bebidas, pedimos sangria e achei que era péssima, sabia a groselha que eu não gosto. Mas depois de eu referir tal facto disseram que não levava groselha. Como não gostei da sangria pedi uma limonada com pouco açúcar (é referido no menu) e felizmente leva mesmo pouco açúcar como eu prefiro. Ainda assim também não era grande coisa e parecia muito aguada, com pouco sabor.
A escolha musical embora não seja má, também não é condizente com a comida italiana que estamos a comer.
O atendimento  foi bastante simpático.
No geral a razão qualidade preço é satisfatória, já comi melhor mas também mais caro, sendo que aqui o total foi 24.60€.
Ah, tenho ainda que vos dizer para não esquecerem de ir à casa de banho, as portas são muito giras. Quanto ao seu interior também aconselho que entrem, e eu encontro-me um pouco dividida, se por um lado achei piada por outro acho que poderá ser um pouco de mau gosto, e ser mal interpretado dependendo das pessoas que lá forem.
 
Morada: Travessa Francisco Sá Carneiro, 95, Leça da Palmeira







Sangria tinta

Limonada

Pães de alho

Risotto Rimini (cogumelos e frango)

Massa Novara (espinafre, tomate fresco, cogumelos, abacaxi)

Mousse surpresa


Portas da casa de banho
Mamma Bella Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Comidas da mamã - Pavlova de pêssego

Para quem me segue já não é novidade o quanto eu gosto de pavlova, pois adoro não só o sabor mas também o contraste da crocancia de fora com a suavidade do interior. Por isso receitas de pavlova nunca são em demasia e assim sendo hoje aqui deixo outra sugestão.

Ingredientes: 
  • 3 claras à temperatura ambiente
  • 170 g de açúcar
  • 1 colher de chá de farinha maisena
  • 1 colher de chá de vinagre
  • natas de soja para bater
  • pêssego em calda

Modo de preparação:
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e voltar a bater. Juntar a farinha peneirada e o vinagre e envolver bem com uma vara de arames. Colocar o preparado numa forma forrada com papel vegetal, fazendo um círculo com um ligeiro buraco no meio, e levar ao forno a 100º durante 1h. Deixar a pavlova a arrefecer dentro do forno.

Numa frigideira, colocar o pêssego cortado em pedaços e algum do seu molho e cozinhar até caramelizar ligeiramente.
Bater as natas de soja.
Colocar as natas por cima da pavlova e dispor o pêssego por cima das natas.



terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Boulevard Burger House

A convite da Zomato (a quem agradeço desde já) fui conhecer esta hamburgueria, que até por acaso, estava há já algum tempo na minha lista de restaurantes a conhecer. E assim nem de propósito veio mesmo a calhar. Fiz reserva para uma quinta-feira à noite, dia em que chovia muito e talvez por isso o restaurante esteve sempre assim a meio gás. Esta é a única explicação com lógica que encontro pois a decoração do restaurante é gira, o atendimento super simpático e atencioso e a comida é boa. Os preços podem ser um pouco mais elevados do que em algumas outras hamburguerias da cidade mas penso que a qualidade e tamanho das doses justificam o preço.
Mas passemos ao que comemos e o que achamos! Para beber ele pediu uma cerveja que disse ser boa (eu como não gosto de cerveja está claro que não posso opinar) e eu pedi um milkshake super original e que nunca tinha visto ou provado. Era um milkshake citrico, super saboroso, cremoso e com verdadeiro sabor a citrinos, que eu tanto gosto, resultando numa bebida doce mas fresca, boa para apagar o fogo de algum pedido eventualmente mais picante. Assim, recomendo que experimentem este milkshake em vez de optarem pelos mais comuns de chocolate ou morango.
Para entrada pedimos nachos que estavam super bons, meio picantes, com uma excelente mistura de molhos e imenso queijo como eu gosto.
No que toca a prato principal, neste caso hambúrgueres (que foi o que decidimos comer) como pão podem pedir o brioche (que foi o que pedimos) ou o de centeio. Ele pediu um El diablo que adorou, já eu achei um pouco picante demais para o meu gosto. Eu pedi um Setas onde os cogumelos usados eram pleurotos e não os brancos que são os mais normalmente usados nestas coisas. Os hambúrguer são enormes e vêm acompanhados de imensas batatas fritas. Os ingredientes usados são de qualidade, vêm bem equilibrados entre eles e combinam muito bem. Peçam o molho de maionese de alho para as batatas que é bem saboroso.
Para terminar e quando já estávamos mais do que cheios resolvemos dividir um brownie. O gelado que vem a acompanhar o brownie e que mais combina com ele é o de framboesa, mas como eu não gosto de framboesa eles tiveram a amabilidade de dividir o brownie e servir uma bola de gelado de baunilha na minha metade. O brownie era espectacular e era também diferente de qualquer um que já tenha provado até hoje. Tinha recheio, tinha marshmallow em cima e também umas bolachinhas com um toque salgado.
A música que está a passar no restaurante é adequada ao espírito de um diner, que é o que ali se pretende que seja.

Morada: Rua Adolfo Casais Monteiro, 17, Porto




Cerveja Samuel Adams - USA


Milkshake Citric (leite, iogurte natural, gelado de nata, laranja, lima, limão)

Nachos Tex-Mex (chips de milho, molho BBQ, guacamole, queijo gratinado)

El diablo (carne de novilho, guacamole, chili, nachos, queijo cheddar vermelho, molho BBQ)

Setas (carne de novilho, queijo cheddar vermelho, tomate grelhado, bacon grelhado, setas, cebola crocante, azeite e alho)

Brownie de chocolate com bola de gelado de framboesa e outra de baunilha




Boulevard Burger House Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato