Estas bolachas de chocolate que são também conhecidas por Death by Chocolate Cookies são a maior tentação de todos os tempos para quem gosta de chocolate. Foram feitas por ele que foi à minha longa lista de receitas a experimentar e as escolheu, vá-se lá saber porquê! :)
Pois que escolheu e escolheu super bem, são realmente muito boas. Sei que não é a receita que estariam à espera na altura da Páscoa, mas se os coelhos trazem ovos de chocolate porque não haveriam de trazer bolachas de chocolate?
E como são tão boas sei que as vão querer experimentar seja em que altura for! Assim sendo, boa Páscoa para todos nós, seja com pão de ló, ovos de chocolate ou estas deliciosas bolachas de chocolate. :)
Ingredientes:
- 135 g de farinha de trigo
- 40 g de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 220 g de chocolate com 70% de cacau
- 2 ovos
- 70 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
- 200 g de açúcar amarelo
- 30 g de açúcar branco
- 320 g de pepitas de chocolate negro
Modo de preparação:
Derreta o chocolate no microondas, tendo o cuidado de ir parando e mexendo regularmente.
Numa taça bata a manteiga, adicione, o açúcar amarelo, o açúcar branco e os ovos e bata muito bem. Adicione o chocolate derretido e continue a bater.
Junte a farinha, o cacau e o fermento, mude as varas da batedeira para as de amassar (antes estariam a usar as varas de bater claras) e misture bem.
Adicione as pepitas de chocolate e continue a mexer.
Leve a massa ao frigorífico a refrigerar durante 30 minutos.
Após os 30 minutos, molde bolas com a massa e achate ligeiramente. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 12-15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer durante cerca de 5 minutos. Retire para cima de uma rede e deixe arrefecer completamente.
Nota: Eu sei que estou a dizer para deixar arrefecer completamente, mas pela vossa saudinha comam uma quente! ;)